ID работы: 31558

Alles fuer

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

09.09.10

Настройки текста
Свеча горит на столе. Зима. Уже давно потемнело. На часах только девять вечера. Камин отбрасывает свой свет. Тёмно-коричневые пятна появляются на стене. Кошка мирно спит, свернувшись клубочком возле камина. На её шёрстке тоже играет цвет пламени камина. Комната обустроена в стиле дворцовых домов. Здесь есть и камин и рояль. Диванчик и кресла. Столик, на котором стоит свеча, вырезан из красного дерева. Если присмотреться повнимательней, то на нём можно увидеть резные фигуры. Два силуета. Мужчина и женщина. Она и я. Рядом со свечой лежит книжка. Она открыта. Довольно ветхий переплёт, да и страницы уже старые, грубые на ощупь. Было время, когда мы, сидя с тобой здесь, читали её. Так тихо, складно в один голос, накрывшись пледом. Слышали, как за окном дует ветер и начинается метель. Кошка пугалась звуков вьюги, поэтому забиралась к нам и засыпала на твоих коленях. Было забавно. Особенно тогда, когда ты впервые переступила порог моего дома. Ты так боялась непонравится ей, моей кошке. Но вы быстро нашли общий язык и понимали друг друга сводно. Теперь моей кошке, как и мне, одиноко. Сейчас ты спустишься из своей комнаты и не сказав ни слова, оденешь польто и уйдёшь, хлопнув дверью. Свеча погаснет. Так было уже на протяжение трёх месяцев. И вот, ты уже спускаешься вниз. Твой стук каблуков был каким-то особенным. Он всегда волновал моё сердце. Даже сейчас. Я спокойно встаю и подхожу к камину. Беру графин и наливаю в большой стакан воды. Поставив его, я сяду обратно на диван и буду смотерть на свечу. Её пламя всё время колеблется: то усмиряется, то снова хочет вырваться. Я прислушиваюсь к тебе. Ты всё так же тихо, но в то же время нервно одеваешься в коредоре. Запах дорогих духов. Неужели тебе так приятен запах сигар?! Ты очень изменилась. Снова смотрю на свечу. Неспеша достаю из кармана штанов сложенную вчетверо бумажку. Разварачиваю. Пробегаю глазами и кладу рядом с книгой. Ставлю свечу на край листка. Сижу молча и спокойно. Сердце бьётся. Прислушиваюсь к нему. Окидываю гостинную взглядом. Расслабившись, достаю из другого кармана маленький пакетик. Его содержимое высыпаю в стакан с водой. Лёгкое шипение. Мутный цвет и снова вода, как вода. Снова прислушиваюсь к тебе. Ты уже собралась и напоследок смотришься в зеркало. Звук открывающегося дверного замка. Сейчас ты хлопнешь дверью и... Хлопок. Свеча погасла. Погасла навсегда, как и моя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.