ID работы: 31558

Alles fuer

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

07.09.10

Настройки текста
Тихие леса окружали маленький, уютный домик, где-то в Германии. Солнце освещало его каждый день. Его лучики проникали с расветом во все комнатки. С их появлением начиналось утро. Каждый день был на столько беззаботным, что порой, казалось, будто это сказочное место. Весь дом таил какие-то загадки. Что-то было в нём такое таинственное, что не могло ни привлечь внимания других людей, которые часто, летом, выезжали за город. Вокруг дома располагался сад. По весне там цвели вишни. Их нежные цвета манили и боготворяли. Когда оподали лепестки, вся земля была устлана нежными, всё ещё такими же светлыми, чистыми лепестками. Неподалёку от них, были лилии. Белые, всегда с утренней росой, они поворачивали свои головки к свету, ловя солнечные лучи. Зелёные листья цветов, были похожи на руки, которые тянулись к соседнему цветку и обвивали его стан. Рядом росли розы. Для них было отведено иное место, но они сразу же бросались вошедшим в сад. Красные, порой цвета крови головки не тянулись к солнцу. Они, не пытались даже поднять свой цвет к облакам. Сидя в холодной земле, они не просили ни тепла, ни ласки, ни заботы. Их острые и вечнозелёные шипы были всегда твёрдыми и столь же холодными. К ним не подходили ни гости, ни сами хозяева дома. Столь отчуждённые они не радовали глаз окружающих. Они просто росли, чтобы однажды завять и умереть, возвродившись вновь тёплой весной. Молодая пара, которая жила в небольшом, уютном домике,позаботилась о всевозможных благоустройствах как дома, так и сада, в котором часто молодые люди проводили вечера. Сидя в беседке или на веранде, они долго говорили. Как обычно их разговоры приводили к каким-то новым для них открытиям. Но намного чаще длилось молчание. Уже не дети и не подростки. Они смотрели на Мир уже совсем иным взглядом. Те ценности, которые были заложены в детстве, уже, тысячу раз успели смениться. Ребята жили совсем по-другим правилам. Они не смотрели на то, как живут окружающие. Они не подражали знатным домам и не гнались за модой. Им было совершенно всё равно что о них говорят в городе. Если раньше, они часто появлялись на людях и в обществах таких же интеллигентов, то теперь всё было по-другому. О них стали постепенно забывать. Только близкие им люди знали о их существовании где-то в Мире. В Мире, который поглотил их. Жизнь продолжалась. Они жили для себя и любили друг друга только потому что так было нужно. Нужно им самим. Не зная разногласий и ссор, они шли одной дорогой. Они смотрели в одну сторону. Они видели всё одними глазами. Союз этих двух людей был скреплён навечно. Они всё ещё шли рука об руку, всё так же, как и несколько лет назад, в одной из старых часовень, они стояли рука об руку и клялись, что будут любить друг друга вечно. Только сейчас этот дом опустел... Сады заросли. Лилии нетленно лежали на чёрной земле, всё ещё не теряя своей чистоты. Розы повяли. Головки их поникли к земле и свисали безжизненным телом. Вишни... Они продолжают цвести до сих пор, но уже никого они не радуют. Этот дом стал подобием памятника, к которому стала заростать дорожка. Только несколько раз в год сюда приезжали друзья этой пары. Они долго стояли на крыльце и молча смотрели на дом и на сад. Всё ещё жили в догадках о том, почему же их не стало. Что могло повлечь за собой смерть двух юных влюблённых... Друзья всегда приезжали сюда с букетами цветов и клали их на наиболее памятные места. Кто-то оставлял цветы на пороге дома, кто-то на беседке, но ни один человек не смел оставлять букет на веранде. Она по-прежнему стояла посередине сада. По-прежнему в лучах солнца. По-прежнему на столике лежала книжка, ветер которой перелистывал страницы. Это была книга, которую они когда-то написали вдвоём, сидя поздними вечерами, обнявшись и всё так же держась за руки. Постаяв несколько минут около веранды и понаблюдав за тем, как листочки книги переворачиваются и шелестят, ребята садились в машины и окинув всё поместье, уезжали в город по своим делам. Они знали, что их лучшие друзья где-то рядом, что они в них самих, но боль утраты не оставляла их равнодушными ни на секунду. Даже, спустя лет 10 сюда всё ещё приезжали верные и преданные друзья. Всё так же они оставляли букеты и стояли молча несколько минут. Потом уезжали, чтобы вернуться сюда снова. И только вишнёвый сад по-прежнему цвёл, даже спустя 20 лет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.