ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 24. Возвращение домой.

Настройки текста
Альтрон не успел сделать выстрел, как у него в затылке оказалась стрела, которая парализовала его. Ванда быстро подхватила и, собрав всю силу в кулак, разорвала робота на части, которые с грохотом рухнули на землю. Пьетро недоуменно посмотрел на нее, так как не ожидал, что сестра способна на такое. За кучей металлолома близнецы увидели Клинта, который стоял без оружия, избитый, с окровавленным лицом. - Я потерял лук, - прошептал он измученно. - Но не навык стрельбы. Что, зрение подводит? С этими словами Бартон упал, а Ванда взволнованно подбежала к нему и села рядом. - Как так?! – начала девушка уже со слезами радости на глазах и дрожью в руках. – Я думала, что ты умер! Я пришла, а ты лежал… безжизненно… - Пьетро в самый последний момент отвел удар Альтрона в сторону, - тяжело выговаривал Клинт, держа Ванду за руку. – Спасибо большое… вы спасли меня. - Это ты спас нас, - сказал в ответ Пьетро, улыбнувшись. – Ты был одним из немногих, кто увидит в нас добро, понял, что мы способны на больше. Я благодарен тебе за это. - Вы молодцы, я горжусь этим, - продолжил Бартон, переведя взгляд со скорохода на его сестру. – Особенно горжусь тобой, Ванда. Она лишь скромно улыбнулась сквозь слезы. Девушка подумать не могла, что все так сложится: они убили Альтрона, и все остались живы. Ранение Клинта не имело значения, главное – он не погиб. Пережить такую битву было делом непростым, и Максимофф отлично себя показали. Бартон попытался встать, но даже поддержка Ванды не помогла ему, и он снова упал. Клинт понял, что сил идти было мало. Тем не менее, они были. - Мы вернём тебя домой, обещаю, - сказала девушка и обняла его. Мужчина позволил себе эти объятья, которые, после долгого боя, были для него как успокоительное. Пьетро помог Клинту еще раз встать и пойти, хотя это далось последнему тяжеловато. Брат и сестра дотащили мужчину до спасательного челнока и положили на кушетку, а сами сели рядом. Бартон долго смотрел на светлое голубое небо, видел в нем чистоту, невинность, спокойствие. Это спокойствие передалось и ему в душу. Теперь все. Это конец миссии. Он свободен и может уехать домой. Мстители разобрались с оставшимися дронами, после чего, когда эвакуация мирных жителей была завершена, Тор и Тони совместными усилиями уничтожили вибраниумную конструкцию, а вместе с ней и весь город... Да, пожалуй, это было все на сегодня.

***

Едва Клинта перевязали и обследовали в новой штаб-квартире Мстителей, он сразу уехал домой, сказав, что скоро вернётся. Переломов и других проблем со здоровьем у него после боя не было. Однако было одно большое «но»: от удара Альтрона останется приличный шрам на лице. Не заметить его будет невозможно: шрам шёл ото лба до левого уха. Левая бровь так же была рассечена. Вид был ужасный, честно Клинт и не хотел дома появляться. Боялся, что перевязанное лицо напугает его дочь, а Наташа и смотреть на него не сможет. Тем не менее, Бартон слишком хотел вернуться и приехал, не предупредив Наташу о возвращении. Романофф была очень опечалена из-за того, что от Клинта не было вестей. Весь этот день она лежала на диване, поедая конфеты. Вики играла на улице, и когда увидела подъезжающую машину, бросила все игрушки и кинулась к воротам. - Папа приехал! – радостно кричала она. Наташа не услышала этого, так как находилась в полусонном состоянии. Клинт искреннее улыбнулся, когда увидел бегущую вдалеке дочь. Ждать встречи уже не было сил, поэтому он небрежно припарковал машину и выскочил навстречу к девочке. - Папа-а-а-а-а! – Вики от радости кинулась на отца. Клинт взял ребёнка на руки, прижал к себе и начал целовать в щеку. - Милая, я так скучал! – он не верил тому, что, наконец, чувствует тепло своей дочери. – Я думал о тебе каждый день! - И я очень скучала! – взволнованно говорила девочка, чьи глазки горели от счастья. – Мы боялись, что ты больше не придёшь! - Как так? Я же обещал сводить тебя в зоопарк! – уверенно ответил Бартон. В душе он понимал, что, если бы не Пьетро, лучник сейчас бы не обнимаю свою дочь. – Как ты? Как мама? - Всё хорошо, - Вики с подозрением посмотрела на перевязанное лицо отца. – Папа, это кто тебя так ранил? - Он уже получил свое, - сказал Клинт, отводя взгляд в сторону. – Вики, прости, я не хотел появляться с таким видом. Ты должна понять… - Эй, ты мой папа, и я счастлива, что ты пришёл! Вики ещё сильнее прижалась к мужчине. Клинт видел, что эта невинная душа никогда не обратит внимания на его внешность. Девочке все равно, в каком виде пришёл домой её любимый отец. Вдоволь наобнимавшись с ребёнком, Клинт сказал дочке собираться в зоопарк. Вики весело понеслась в комнату, а Бартон пришёл на кухню и медленно подошёл к дивану, на котором лежала Наташа. Она проснулась, услышав бешеный топот Вики по лестнице. - Дочь, ты куда бежишь? – женщина обернулась и увидела Клинта, стоящего рядом. Она не могла поверить увиденному. Будто это был сон. Неужели ее мужчина вернулся, или это очередная галлюцинация? Дыхание участилось, Наташа чувствовала, как колотится ее сердце. Бартон сел рядом с ней и взял её за руку. - Нат, я дома, - ласково начал Клинт. Он не мог налюбоваться сонной Наташей, поэтому улыбка не сходила лица. – Прости, что не предупредил о приходе. Миссия оказалась очень тяжёлой. Мы обошлись без потерь. Альтрон убит... Но он оставил мне подарок на всю жизнь. Наташа, ещё не в состоянии отойти от увиденного, приподнялась, не отпуская руку мужчины. Она смотрела Клинту прямо в лицо, невзирая на повязку. Женщина видела, что рана свежая, поэтому решила её не трогать. - Тебя это шокирует, - продолжал Клинт, пытаясь отвернуться от неё. – Я пойму, если ты не сможешь терпеть этот ужас... Но… Наташа прервала его неожиданными объятьями, прижала к себе так сильно, как могла. Ей было плевать на все, в том числе на этот шрам, она благодарила мир за то, что Клинт вернулся живым. - О чем ты говоришь? – шептала женщина, не в силах передать всю радость от встречи. – Я так рада, что ты жив! Я себе места не находила! Я не могу без тебя, ужасно было сидеть и думать, что с тобой случилось… - Я тут, успокойся. Я живу только ради тебя и наших детей, - ответил Клинт, поглаживая ее по голове. – Как я мог не вернуться? Невозможно было вдыхать запах этой женщины, он сводил с ума. Невозможно было оторваться от пленительных объятий, в которых Клинт хотел утопать каждый день. Невозможно было отпустить Наташу или оставить одну хоть на минуту. Бартон знал, что она – главный его подарок. Наташа - смысл его жизни, его воздух, его земля, все, что удерживает на этом свете. Как хорошо было вернуться домой, и Клинт надеялся, что он не скоро вернётся на работу. - Наташа, я знаю, ты можешь отказать, и я пойму это, - загадочно начал он, отчего Романофф посмотрела на него подозрительным взглядом. – Я давно принял решение. Наша дочь носит мою фамилию. Я хочу, чтобы это сделала и ты. Нельзя словами передать состояние Наташи, когда Клинт переместился с дивана на пол и встал на одно колено. Глаза женщины засияли, на щеках появился легкий румянец. Достав из кармана небольшую бархатную коробочку и протянув ее Наташе, Клинт вымолвил: - Будь со мной. Будь моей. Всегда. Живи со мной. Радуйся со мной, плачь со мной. Разделяй со мной одно ложе. Будь моим другом, спутником по жизни, любимым человеком, матерью моих детей и моей женой. Я вверяю себя, свою жизнь, свою любовь тебе. Ты согласна? Наташа молча достала кольцо и надела его на руку. Ладонями она взяла Клинта за лицо и притянулась к нему. - Согласна, - наконец, ответила Романофф и поцеловала мужчину. Кажется, в этот момент Бартон был самым счастливым человеком на свете…

***

Через месяц Тони вызвал Клинта на базу Мстителей для того, чтобы ознакомить его с новым составом команды. Бартон не сопротивлялся и приехал. Там он узнал, что Ванда и Пьетро теперь члены Мстителей. Более того, они уже месяц активно тренируются, Старк заказал им новую форму. В общем, для них началась новая жизнь. Сам Клинт оправился от своих ран. Но, как и предполагал, шрам на лице остался. Наташа сразу сказала ему, чтобы он не переживал, ведь для неё это просто мелочь. Вики, так как была слишком мала, не замечала изменений во внешности отца. Тони и Клинт прошлись по обновлённый базе, ведя при этом беседу относительно того, что ждёт их впереди. Пока серьезных планов не было. Старк решил заняться наукой, а Стив будет тренировать новичков. С Роджерсом и близнецами они, кстати, встретились в одном из коридоров. - Клинт! – Ванда радостно кинулась его обнимать. – Где ты пропадал целый месяц? - Я сказал, что вернусь, - ответил тот, подмигнув. – Были у меня кое-какие дела. Я смотрю, вы время не теряете. Поздравляю вас со вступлением в наши ряды. - Спасибо, - отблагодарил Пьетро, а за ним и Ванда. – Это ты вывел нас из заблуждений. - Лишь направил на нужный путь, - сказал Бартон. Обнявшись с Вандой, он пожал руку и Стиву. - Не напрягают тебя эти двое? – спросил лучник, бросив быстрый взгляд на близнецов. - Они быстро учатся, - с оптимизмом ответил Роджерс. – Как Наташа? - В полном здравии. Она сидит внизу, в машине. И будет рада тебя увидеть. - Тогда пойду, поговорю с ней. Стив отправился вниз, за ним пошел Старк, а близнецы Максимофф продолжили беседовать с Клинтом. Наташа сидела в машине Бартона вместе с дочкой. После того, как Клинт вернулся с миссии Альтрона, он не хотел покидать свою семью. Весь месяц мужчина использовал для того, чтобы насладиться обществом дорогих ему людей. Только вот Тони вызвал, но Старку Клинт всегда был рад. Будущая миссис Бартон была одета очень женственно: на ней было облегающее белое платье длиною чуть выше колен, туфли того же оттенка. Волосы она выпрямила, эта причёска ей очень шла. Вики сидела на заднем сидении в легком синем платье и красных туфельках, волосы ей Наташа заплела в две косички. Увидев на горизонте Стива, Романофф вышла навстречу. - Ты шикарно выглядишь, - искренне улыбнувшись, сказал он. - А ты как обычно, - отшутилась она. Дойдя до друга, она обняла его. - Я скучал, - продолжил Роджерс. – Мы покончил и с Альтроном, и Клинт решил тебя не отпускать? - Ах-ах, - усмехнулась Наташа, - есть такое. Я рада, что у Мстителей все в порядке. Да, мы с Клинтом целый месяц провели друг с другом и с дочкой. Но я тоже скучала по тебе. - Как самочувствие? – дружески спросил Стив. - Замечательно, - ответила она. - А как твои дела? Клинт рассказал мне про близнецов. Как они тебе? - Я, как ты сама знаешь, весь в работе, - выдохнул мужчина. – Да, Максимофф очень способные. Я думаю, у них большое будущее. Скорее всего, нас ждут перемены. Ты ушла, и я лишился прекрасной напарницы. - Если понадоблюсь, ты всегда знаешь мой номер, - хитро подметила Наташа. – Однако если я и буду работать физически, то только через семь месяцев. Стив еще раз взглянул на нее: она была прекрасна как никогда. Её зелёные глаза будто ожили под событиями новой жизни. Наташа начала поправляться, но облегающая одежда ей все еще шла, как ни крути. - Не похоже на тебя, - взгляд мужчины упал на уже не плоский живот подруги. - Я буду ждать тебя и Тони на свадьбе, а когда родится ребёнок, приходи, будешь помогать нянчить. Стив улыбнулся. Как бы Наташа не выглядела, что бы ни делала, она всегда была шикарна. Роджерс знал, что сам не скоро заведет семью, и был неимоверно рад тому, что Романофф нашла свое счастье. Из машины, едва заметив Стива, выбежала Вики. Она кинулась обнимать дядю капитана, так как он был её любимым Мстителем, который все свое время на ферме Клинта провел с ней. Роджерс полюбил эту девочку, и сейчас с радостью взял её на руки. - Дядя Стив, почему вы к нам не приезжаете? – спросила Вики, наиграно сделав обиженное лицо. - Дела были, - он легонько ущипнул девочку за нос, отчего она рассмеялась. - Но теперь я буду приезжать в гости чаще. Они разговаривал ещё минут десять, а потом к машине подошли Клинт с близнецами. Наташа чуть дрогнула, когда увидела Ванду. Эта девушка заколдовала её и заставила страдать. И, как бы Клинт не убеждал Романофф, что Ванда исправилась, рыжая продолжала ей не доверять. Бартон заметил, что Наташе стало не по себе. Она недавно забыла свои страхи, что мучили её всю жизнь, и только одно прикосновение Алой Ведьмы сможет снова заставить Романофф вспомнить кошмары прошлого. - Спокойно, она не навредит тебе, - Клинт обнял Наташу и поцеловал в лоб. - Ванда – очень добрая девушка, в Ваканде она просто исполняла приказы Альтрона. - Я верю, - ответила Романофф и подошла к Ванде. – Ты спасла жизнь моему Клинту. Трижды. Я благодарю тебя за это. - Извини, что заставила тебя страдать, - Ванда виновно отвела взгляд в сторону. - Это в прошлом, - Наташа коснулась её подбородка и повернула к себе. – Не переживай и не мучай себя своими ошибками. Вы исправились, а значит, оставь все плохое позади. Клинт, нам пора. - Это верно, встретимся на свадьбе, друзья, - он обнял Ванду, пожал руку Пьетро и Стиву, взял Вики и пошёл к машине. Девочка помахала Стиву рукой. Наташа так же обмолвилась с близнецами прощальными словами, обняла Стива и села в машину. - Поехали, поедим, я голодная, - попросила она, притягивая ремень. - А волшебное слово? – хитро шепнул Клинт. Наташа, как всегда неожиданно, стала страстно целовать его. - Я весь твой! – после долгого поцелуя восторженно сказал Бартон, удовлетворенно улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.