ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 23. "Вот так и выглядит конец..."

Настройки текста
По зову Тони вся команда спешила собраться в той самой церквушке, где располагалось управление вибраниумной машиной, которая держала город в воздухе. Тор и Вижен уже прилетели к Старку, Халк прибыл следом, раздирая напополам очередного дрона. Нужно было охранять конструкцию от Альтрона и его армии. Если хотя бы один болванчик нажмет кнопку самоуничтожения – весь город полетит вниз, словно метеорит и унесет десятки миллионов жизней. В это время Ник Фьюри руководил операцией по эвакуации мирных жителей. Стив, Клинт, Ванда и Пьетро взяли машину, чтобы доехать до места сбора. За рулем сидел Бартон, рядом Стив, а близнецы расположились на заднем сиденье. - Если выживу, вы трое будете первыми в списке приглашённых на свадьбу, - говорил лучник, не сводя взгляда с дороги. Он был напряжен, но в то же время смог найти в себе силы улыбнуться, говоря о таком радостном событии, как свадьба. - Ты готов к такому шагу? – удивлённо спросил Роджерс, посмотрев на друга. – Последствия могут быть непоправимыми. Не лучше ли скрывать ваши отношения, чтобы не навлечь беду на любимых? - Конечно, я думал об этом. Даже если Наташа согласится узаконить наши отношения, нам придется продолжать скрываться. Может, даже работать раздельно, хотя это будет тяжело для нас обоих. Сможешь ли ты, как единственный человек, которому я могу доверить Наташу, быть с ней рядом и защищать её? - Можешь рассчитывать на меня, - без колебания ответил Стив. Позже вопрос показался ему странным, и он начал вдумываться в смысл сказанных Клинтом слов. Роджерс спросил себя: как же нужно доверять человеку, чтобы поручить ему присмотр за своей будущей женой? Осознав степень этого доверия, Стив решил для себя, что, как лучший друг Наташи, всегда будет рядом с ней. Он должен быть тем, кто сможет подстраховать ее, если вдруг Клинта не будет рядом с ней по какой-то причине. - И да, чтобы не случилось, - добавил Бартон серьёзным тоном, эмоционально подчеркивая последние слова. – Даже если мир поставит нас перед ситуацией, когда нужно будет сделать выбор не в мою пользу. Он понимал, что говорит. Завуалированный смысл дошел и до Роджерса, но он был напуган подобными словами и надеялся, что судьба никогда не поставит на тропу войны ни Мстителей, ни, тем более, Клинта и Наташу. Стив даже представить себе этого не мог. Пока что. Сам же Бартон уже знал, к чему он сказал подобное. Со временем, как он подумал, и Стив это поймёт, и тогда вспомнит слова своего друга. - Ревновать не будешь? – спросил Роджерс, вспоминая приступы ревности Клинта на вечеринке в башне Старка, на ферме у Бартона. - Ради Наташи я потерплю, - ответил Клинт, хотя сам не верил в свои слова. Он знал, что Стива и Наташу связывает крепкая дружба, но, как любой мужчина, продолжал ревновать. Нужно было просто смириться с этим, понять, что Наташа верна ему. Близнецы смотрели на них с интересом, но потом они перевели внимание на церковь – место встречи Мстителей, к которой они уже подъезжали. Клинт оставил машину неподалёку, и они присоединились к остальной команде. - Оу, вот и вы, - сказал Тони, отбиваясь от дрона. – У меня как раз созрел некий план. - Неужели? – иронично протянул Клинт. – Просвети нас. - Эта штука держит город в воздухе, - Старк указал на вибраниумную машину. – Нельзя позволить Альтрону добраться до неё и запустить самоуничтожение. Тут к ним прилетел и сам Альтрон. - И это все, что ты можешь? – смело, самонадеянно выкрикнул Тор. В ответ робот лишь развел железными руками, а потом за ним появилась многочисленная армия дронов. - Тебе нужно только попросить, - прошипел Стив, злобно глядя на друга. - Да, это все, на что я способен, - удовлетворенно ответил Альтрон. – Все ваши силы против моих. Посмотрим, как вы меня остановите. Ванда, - он обратился индивидуально к девушке и протяну ей руку, - прошу, вернись! Я не могу без тебя, все это я делал ради тебя одной! Тебе стоит только пожелать, и я все брошу к твоим ногам! Присоединяйся, вместе мы покорим этот мир, сделаем его лучше. Твои друзья умрут, я сам убью их. Но ты достойна большего. Ванда делала постепенные шаги вперёд и вышла за пределы церкви. Пьетро хотел пойти за ней, но Клинт остановил его. В то время как Мстители начали сомневаться в верности девушки, Бартон единственный знал, что Ванда осознает все происходящее и сделает правильный выбор. - Ты высокоразвитый интеллект, - начала Максимофф, упорно глядя в ужасающие глаза Альтрона. – Ты можешь взломать любую защиту, создать армию дронов, убивать людей... Твои возможности безграничны. Но, одновременно, я вижу, что ты не понимаешь людей. Ты - лишь машина для убийств. Как ты можешь говорить мне о каких-то высоких чувствах? Ты - предатель, который чуть не убил моего брата, заточивший меня саму в тюрьму! И ты заплатишь за содеянное! Прежде, чем Альтрон был отброшен магией, он успел взглянуть на Клинта, которого теперь считал врагом похуже Старка. Именно этот лучник забрал у него Ванду! Он во всем виноват! - Ты заплатишь за это! – прокричал Альтрон, упав на землю, злобно оглянув Бартона. – Умрёшь первым, а ты, Ванда, будешь смотреть на это! Клинт подошёл к девушке и посмотрел на нее доброжелательным взглядом. Произошло то, что он и предвидел – Ванда разбила ожидания Альтрона. И это весьма радовало Бартона. Он хотел запустить в Альтрона стрелу, но ее поймал дрон, прикрывающий своего хозяина. Тогда Альтрон резко взлетел вверх, а его роботы побежали в бой. Клинт, взяв Ванду за руку, увел её обратно в церковь, встал впереди нее, чтобы защитить. И прежде, чем дроны начали атаку, Старк лишь сказал: - Вместе. Одного этого слова было достаточно, чтобы внушить Мстителям стимул, это слово будто бы показало им, что они способны на все, но только тогда, когда действуют сообща. Сейчас они все чувствовали, что смогут победить, объединив силы. Даже близнецы ощущали это единение, осознавали свой вклад. И вот, началась битва. Множество дронов заполнило помещение церкви: они лезли кучами из главного входа, других дверей и окон. Задачей Мстителей, как уже было сказано, было не дать ни одному болванчику добраться до генератора. Команда встала вокруг машины и принялась отбиваться. Халк сметал роботов, словно пыль, крушил и давил их; Старк и Вижен атаковали с воздуха. Тор и Стив бились рядом, первый выводя из строя врагов своими молниями, второй - щитом. Пьетро разносил дронов на скорости, хаотично бегая из одного угла в другой. Клинт, как и хотел, стоял возле Ванды, стреляя в роботов взрывными стрелами. Сама Максимофф не первый раз защищала нового друга, создавая вокруг него энергетическое поле или же отбрасывая от Клинта внезапно нападающих на него дронов. В мыслях лучник был очень благодарен ей за это. С Вандой он не так сильно ощущал отсутствие Наташи. Тем не менее, когда он все-таки вспоминал её или Вики, на душе становилось очень грустно. Одновременно воспоминания о семье давали ему сил, даже злости, уверенности, стимул, ведь он очень хотел поскорее вернуться к Наташе…

***

День был очень теплый. Наташа страдала от жары, даже готовить ничего не хотела, не хотела делать дела по дому. Она сидела на ступеньках у входа в дом и смотрела на небо. Солнышко, тепло…. Эта уже бесило женщину. Погода не отражала настроения Наташи. Она каждую минуту думала о Клинте, волновалась за него. Он звонил ей перед тем, как Мстители собрались на битву с Альтроном. Прошёл день, а звонков больше не было. Конечно, на то, чтобы остановить робота, возможно, нужно больше времени. И все равно это её не успокаивало. С каждой минутой напряжение внутри нарастало. Спас ли Клинт Ванду? Смогут ли Мстители остановить Альтрона? Много в голове было вопросов, но ужасное всего было то, что Наташа сидит здесь, в спокойствие и мире, пока ее друзья рискуют своими жизнями. Раздумья прервал неожиданный крик Вики и странный шум на кухне. Испуганная мать побежала на звук и увидела, что девочка стоит и плачет. - Милая, что случилось? – спросила Наташа, присев рядом. Она поняла, что дочь уронила горшок с цветком. - Мама прости, я случайно, - надув губы, отвечала девочка. – Я полезла за конфетой, и задела его…. - Ничего страшного, это не стоит твоих слез… - Наташа осмотрела ребёнка и увидела кровь на её ладонях. – Ты поранилась! Идем, нужно сполоснуть порез. И не думай ты об этом цветке. Наташа усадила девочку на диван, взяла аптечку и принялась обрабатывать рану. - Мама, когда папа приедет? – спросила Вики, глядя на женщину своими большими голубыми глазами. - Скоро, я уверена, - ответила она, прижимая к себе ребёнка. – Наверняка, он уже в пути….

***

Каждый убитый Мстителями дрон кидал дров в костёр ненависти Альтрона. Он видел, как его армию беспощадно и легко громят, но проигрывать робот не хотел, у него были ещё тузы в рукаве. Дождавшись момента, когда Мстители были слишком заняты боем, а Клинт чуть отделился от основной команды, Альтрон, собрав всю свою ненависть в кулак, быстро подлетел к лучнику, схватил его за шею, да так, что Бартон от неожиданности выронил свой лук, и полетел в противоположенную от церкви сторону. Ванда в ужасе оглянулась, так как не успела среагировать. Глазами она нервно вглядывалась в небо, стараясь найти след Альтрона, но не видела ничего. Сердце её судорожно заколотилось, от страха за Клинта она сделала сильный удар, оттолкнув от себя десяток роботов. Пьетро, едва Бартона схватили, побежал в погоню. - Пьетро, нет!!! – прокричала Ванда, раскидала дронов вокруг себя на несколько метров и побежала следом.

***

Альтрон отлетел от места битвы на километр, при этом Клинт еле держался за его железную руку, дабы не сломать себе шею. - Ты отнял у меня Ванду! – кричал Альтрон, вдавливая лучника в землю. – Из-за тебя она ушла от меня! Ты разрушил то, к чему я стремился – мою цель, и заплатишь за это своей ничтожной жизнью! Робот отпустил мстителя и в ту же секунду замахнулся, чтобы ударить его ногой, но Бартон ловко увернуться от удара. Тут Клинт понял, что у него с собой нет лука, да и вообще оружия, которое могло бы убить робота. Хотя нет, было одно… Альтрон попытался нанести ещё несколько ударов, но такой большой машине сложно было достать изворотливого, хоть и уставшего лучника. Благодаря тому, что битва сильно измотала Клинта, он начал терять бдительность и за это получил сильный удар железной рукой по лицу. Тут же последовал удар ногой в живот. И сейчас Бартон, выплюнув кровь изо рта, понял, что не справится. - Вот так и выглядит конец, - ликуя, сказал Альтрон и направил на мстителя руку, готовясь выстрелить энергетическим импульсом. Клинт смотрел в глаза этому чудовищу. Он никогда не терял достоинства, и не будет унижаться и теперь. Раздался звук выстрела, и в эту же секунду Альтрона сбил с ног Пьетро. Робот упал на землю, ещё не осознавая, что произошло. А Максимофф остановился и посмотрел на лежащего без движения Клинта. - Только не это… - с ужасом прошептал Пьетро. Альтрон, злобно похохотав, встал и замахнулся на близнеца, но и тут его что-то откинуло в сторону. Пьетро оглянулся и увидел Ванду, на глазах которой наворачивались слезы. Она не могла поверить, что Альтрон все-таки добрался до Клинта. На ее плечи моментально свалился груз, девушка начала винить себя в произошедшем. Мысли сбились в кучу: шел бой, бой за мир, а она не могла успокоиться из-за потери друга. Ванда теряла над собой контроль, и все, что ей сейчас хотелось – это разнести здесь все к чертовой матери. Пьетро подбежал к ней и обнял. Альтрон, побитый, но не побежденный, приблизился к ним. - И на кого вы меня променяли? – иронично говорил он. По нему не было видно, что он как-то устал от боя. Наоборот, победа над Клинтом дала Альтрону сил. Он думал, что теперь остальных Мстителей будет очень легко победить. – Глупцы! Ваша очередь умереть! Ванда со всей силой сжимала кулаки, в ее глазах горел огонь ненависти. Пьетро закрыл собою сестру, чтобы первым получить удар. Альтрон не успел сделать выстрел, как у него в затылке оказалась стрела, которая парализовала его. Ванда быстро подхватила и, собрав всю силу в кулак, разорвала робота на части, которые с грохотом рухнули на землю. Пьетро недоуменно посмотрел на нее, так как не ожидал, что сестра способна на такое. За кучей металлолома близнецы увидели Клинта, который стоял без оружия, избитый, с окровавленным лицом. - Я потерял лук, - прошептал он измученно. - но не навык стрельбы. Что, зрение подводит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.