ID работы: 3150185

драбблики с Advent Calendar's Fest'а

Смешанная
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождественское чудо

Настройки текста
Кришта всегда любила Рождество. Светлый праздник, самый лучший из всех! Она хорошо помнила детство – как матушка в приюте готовилась, как собирала на стол двенадцать вигилийных блюд, как они менялись друг с дружкой кусочками оплатка… А когда она попала в Ватикан, ей рассказали про ещё одну традицию, связанную с Рождеством. Про омелу и поцелуи под ней. И в этом году она собиралась обязательно исполнить свою маленькую мечту – войти с Бярне в двери, над которыми подвешен омеловый венок. Ведь командир посмотрит на омелу, посмотрит на неё и поцелует, обязательно поцелует! Ради этого она вызвалась идти и рвать нужные растения на гирлянды, хотя в лесу стоял мороз и снегу намело по пояс. Ради этого она сидела и плела венок, неумело сворачивая колючий остролист, переплетая его с хвоей и омелой, маскируя. – Кришти? – послышался его голос, и Кришта привычно вскочила по стойке смирно, роняя недоплетенный венок с колен. – Хорошо, что я тебя так быстро нашел, – сказал он. – Собирайся сама и передай Люцу и Массимо, чтоб собирались. Мы сегодня должны выехать. – Что? – удивилась Кришти. Так удивилась, что даже пререкаться была готова. – Но куда? В Сочельник? Взгляд у командира был усталый и строгий. – В Китае не празднуют Рождество, поэтому им все равно. А мы должны как можно скорее попасть в Китай. Там требуется подкрепление, без наших перьев не обойтись. Сложный эксперимент, все подробности в поезде выдам. У тебя какие-то проблемы со сборами? – Нет, – покачала головой Кришта. – Но если мы уедем сейчас, мы же… – Что? – Мы же не сможем поцеловаться под омелой! Сказала и сама чуть не кинулась зажимать рот ладонями. – Не успеем… – прошептала. Бярне подошел к ней ближе, поднял венок, подал ей и улыбнулся понимающе. – Это такие глупости, – с укором сказал он. Кришта согласно кивнула. Действительно. Глупости. – Мы же можем поцеловаться прямо сейчас, – сказал Бярне, заглядывая ей в глаза так, что у Кришты очень удачно отвисла челюсть. – А теперь – собирайся, – приказал он, отстранившись от её губ. Кришта согласно кивнула: – Будет сделано, – сжимая в ладонях остролист и не замечая колючек. Все-таки правда: Рождество – чудеснейший праздник!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.