ID работы: 3150185

драбблики с Advent Calendar's Fest'а

Смешанная
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дичка

Настройки текста
В степи жарко и постоянно хочется пить. Киредори облизывает губы и щурится. От пыли спасает вуаль форменной шляпы. От косых взглядов не спасает и она. Киредори устал и нервничает. По-хорошему, он впервые оказался один среди чужих людей. Нет, когда-то давно он тоже был один. Неделю. Или две, пока его не нашла на той свалке Тэвак. Но он не помнит, как это было, просто открыл глаза – а в них заглядывает она. Девчонке стало его жалко, почему – он тоже не помнит. Было бы что помнить. Он старается пореже прикладываться к фляге, потому что экзорцисты не станут делиться с ним водой. Проводник-искатель, при взгляде на него каждый раз хватающийся за догалык, не поделится тоже. Но покажет колодец – и на том спасибо. В степи жарко даже вечером и далеко разносятся голоса. Киредори – городская крыса, и в степи, на открытых пространствах ему неуютно. Зато драться легко. Но пить хочется постоянно. Переделанный организм – как будто верблюд – постоянно пытается напиться воды и наесться акум про запас. Когда он смотрит в набранное ведро колодезной воды, желтой, как глаза друзей теперь, он не вспоминает цвет их глаз прежде. Он ждет, пока осядет муть. Он легко вызывается отсиживать «собачью» вахту. Сидит в стороне от костра с прямой спиной, вырезает перья. Ему немного смешно, что генерал никогда не спит, когда Киредори дежурит. Не доверяет. Киредори им тоже не доверяет. Все экзорцисты внутри – предатели. Оттого Киредори не любит, когда его называют Третьим Экзорцистом. Он не из тех, кто завидует Апостолам Бога. Нет, не из тех. Они идут по развалинам древней крепости, и в сумерках Киредори ощущает какое-то смутное, темное беспокойство. Не от акум, что он, акум не видел? От предчувствия чего-то более страшного. – Алма! – радостно кричит проводник, и Киредори вздрагивает всем телом. Смотрит. Дичка, цепляющаяся кривыми корнями за фундаментный камень старого, заброшенного, всеми забытого Джикалджана, напоминает Киредори его самого. Напоминает о мятой, раскрошившейся шарлотке, которую Линк когда-то пронес к ним в кельи. Напоминает о чем-то, назойливом, упрямом, оно стучится внутри и мешает думать о задании. – Алма, – поясняет проводник. – Яблоня! Можно набрать с собой. «У любого пути есть конец, – говорит внутри него кто-то голосом Мадарао. – В конце пути мы встретимся». «Каждый имеет право выбрать свою смерть», – говорит отчего-то Токуса. Киредори соглашается с ними. С теми, кто внутри тебя, всегда проще согласиться. Но что-то стучится и стучится. «Яблоко, – говорит Киредори сам себе. – Все мы только семечки от яблока. Но мы прорастем». – Первая звезда, – говорит экзорцистка, задирая голову к небу. Киредори тоже смотрит. Он знает: звезды подсказывают путь. Но прореха в небе никак не похожа на звезду Она похожа на конец его пути. «А шарлотка была вкусная», – невпопад вспоминает Киредори и тут же забывает опять. Не до того.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.