ID работы: 3149425

Когда исполняются мечты...

Гет
PG-13
Заморожен
153
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 167 Отзывы 63 В сборник Скачать

Блеск аквамаринов

Настройки текста
      Голубое пламя лизало землю своими опаляющими языками, оставляя за собой лишь чёрные прожжённые пятна. Молнии, рассекающие грозовое небо, освещали погрузившуюся во тьму поляну. Недалеко плакала маленькая девочка, успокаиваемая неловкими словами рыцаря. Раненному дракону оказывали первую помощь. И посреди всего этого хаоса стояла она – настоящая морская ведьма, облачённая в голубые, как море в яркий день, доспехи.       Её обычно глубокие и задорные глаза источали голубой свет, а в чёрных волосах ещё отчётливее стали выделяться синие пряди. Сейчас она была далека от земного мира, от обычных людей, полностью погрузившись в омут собственной силы, омут, что не желал отпускать её даже когда враг был уже повержен.       В очередной вспышке молнии блеснуло лезвие меча. Меча, что приковал мой взгляд, надолго завладев вниманием. Широкое белое лезвие было покрыто светящейся надписью, переходя в изящную рукоять, украшенную голубыми драгоценными камнями. Неужели сапфиры? Хотя нет, больше похоже на аквамарин – королевский камень Подводного мира. Тогда не удивительно, что именно он украшает столь прекрасный меч. Только одного не могу понять – откуда он появился? Вряд ли моя благоверная таскала его в своей юбке…       Ладно, с этим разберусь позже, сейчас следует подумать над тем, как вернуть в этот мир Лореаль? По своему опыту знаю, что чем меньше ты контролируешь свою магию, тем больше вероятность оказаться полностью подчинённым ею. В юности я по глупости чуть не оказался пленником собственной силы, к счастью, тогда рядом со мной находился дед и смог достаточно быстро среагировать. Но сейчас ситуация совершенно иная: мало того, что она морская ведьма, о магии и культуре которых практически ничего не известно, так ведь и в этом состоянии пробыла уже довольно долго.       Если бы здесь была Лореаль, то я бы даже бровью не повёл – столь сильная ведьма способна полностью себя контролировать. Но сейчас на её месте находилась другая. Дерзкая девчонка с детским характером и любовью к различного рода шалостям (одна сегодняшняя сцена чего стоила). Люси (как же странно произносить её имя, даже мысленно)… не уверен, что она вообще когда-нибудь сталкивалась с подобным, всё-таки миров существует великое множество и не удивлюсь, если в её мире не было совершенно никакой магии, хотя мне и тяжело такое представить... Как бы то ни было, сейчас та составляющая, что формирует её личность, её внутреннее «Я», её душа, оказалась заключена в клетке со стенами куда прочнее железа. И к своему стыду, я оказался абсолютно бесполезен. Однако сдаваться всё же ещё рано.       – Бикс, уведи ребёнка, – тот согласно кивнул и уже поднялся с маленькой ношей на руках, как его остановило следующее моё указание. – Передай Тревору, что я отдаю этих миленьких Теней ему на растерзание, пусть узнает всё, что только сможет.       – Ограничения?       – Никаких.       Рыцарь согласно кивнул, исчезая в тёмно-красном тумане. Я перевёл тяжёлый взгляд в сторону Полюшки и синеволосой служанки, что еле сдерживала рвущиеся наружу рыдания. Старуха молча склонила голову и на моих глазах растворилась в голубом сиянии, забирая с собой пострадавшего и свою ученицу.       – Ну что же, все ушли. Мы остались с тобой наедине, красавица моя.       Та на столь вызывающее высказывание никак не отреагировала, хотя всего пару часов назад начала бы плеваться ядом. Спокойное сияние продолжало исходить от неподвижно застывшей фигуры, что казалась абсолютна безразлична ко всему происходящему. Сделав аккуратный шажок по направлению к ней, остановился дождаться реакции. Ничего. Осмелев, дальнейший путь проделал уже куда решительнее.       И вот мы стоим друг напротив друга. Мой взгляд против её нечеловеческого. Решительность против силы. Даже я не могу предсказать последствия этого противостояния.       – Здесь больше не с кем сражаться, Люси.       Веки медленно опускаются, скрывая голубое сияние глаз. Всего лишь мгновение, за которое она падает ко мне в руки абсолютно обессиленная и в своём прежнем обличье. Похоже, тебе совсем не нужна была моя помощь.       – Осталось только узнать, что это был за меч, – задумчиво проговорил в пустоту, смотря на пустые ладони жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.