ID работы: 3149186

Подслушано. Глейд

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.1. Бороться нельзя сдаваться

Настройки текста
- Какого хрена я здесь? - бушевал Минхо, съезжая вместе с Соней в Лифте вниз. - Чёрт, только этого не хватало... На Дженсена я не работаю, и я не виноват, что только у меня память осталась... Кстати, не знаешь, почему?! - Минхо закричал не своим голосом и ударил Соню по щеке, но та даже не пошатнулась. Кожа девушки стала прочной, словно сталь. - Не рычи на меня лишний раз. Всё равно не поможет. - Соня мило улыбнулась и провела рукой по щеке парня, отчего тот растаял. - Сейчас ты узнаешь всё, что тебя интересует. Просто потерпи. Внезапно Лифт остановился, и двери открылись. Соня торжествующе улыбнулась и первая шагнула в кристально-белый коридор. Стены и потолок были будто вылиты из гипса. Сильно присмотревшись, можно заметить интересную фактуру в виде точек и линий. Сначала Минхо помедлил, но через несколько секунд поравнялся с Соней и попытался изобразить на лице что-то подовольнее. Девушка заметила его попытки и ухмыльнулась, крепко сжав парня за руку. Минхо чуть не вскрикнул от боли - мускулы Сони явно были развитее, чем казалось. - Главный офис ПОРОКа. Проходи. Белые круглые двери раздвинулись, показывая несколько развилок. Соня явно прекрасно знала дорогу, потому что вошла в левый коридор, не медля ни секунды. - А теперь смотри, что нужно делать. - Девушка топнула ногой и просвистела знакомую мелодию. Пол над ребятами провалился, и они оказались в чьём-то кабинете. - Соня, Минхо, наконец-то вы здесь, - промурлыкал знакомый голос. Дженсен развернулся на чёрном кожаном кресле и и довольно улыбнулся прибывшим. - Все в сборе, Ньют и Тереза в соседней комнате. Соня, иди к ним, а я поболтаю с Минхо. Девушка кивнула и быстрым шагом удалилась. - Какого чёрта я здесь? - спросил Минхо во второй раз, но уже спокойнее. Дженсен глубоко вздохнул и расстегнул куртку. Вместо обычной формы ПОРОКа на нём красовалась серая водолазка со странным значком. - ВАЛИК? Что это? - Название серьёзной организации показалось Минхо смешным. - Всемирная Абсолютная Легализованная Игра "Кодировка", - терпеливо заметил Дженсен и поменял позу, ожидая новых вопросов. - Чё? - только и смог ответить Минхо, явно не соображавший, что вообще происходит. - Наша команда занимается спасением эволюции и человеческой расы... В отличие от ПОРОКа, мы не собираемся навязывать никаких испытаний. У нас есть благоприятные условия для жизни иммунов. Максимально неподверженные заражению - ты, Ньют, Тереза и Соня. У вас просто отсутствует ген Вспышки. Надеюсь, ты знаешь, что это такое? Минхо кивнул и с серьёзным видом продолжил слушать. - К сожалению, ПОРОК слишком силён для того, чтобы мы смогли заработать в полную силу. Для того, чтобы спасти вас, нам нужны вы сами. - В каком смысле? - недоверчиво прищурился Минхо. Ему по ошибке стёрли другую часть памяти, из-за чего он на несколько дней забыл английский. Но то, что случилось с ребятами вне опеки ПОРОКа, парень помнил отчётливо. - Мы создаём армию для борьбы с Авой Пейдж и её приспешниками. Сейчас нас интересуют люди, способные к каким-либо боевым действиям, и как можно скорее. Сейчас нас чуть больше сотни человек, а в распоряжении ПОРОКа - тысяча хорошо вооружённых роботов-солдат. Но их легко можно вывести из строя. Правда, у нашей дорогой Авы есть хороший запас людей, но с твоими друзьями и их подружками мы точно одержим победу. - С какой стати я должен вам верить? - Минхо глубоко задумался и взвесил все "за" и "против". С одной стороны, свобода могла дать больше возможностей, но с другой, если цивилизацию продолжат только четверо, то куда денутся остальные? Что станет с Томасом, Галли, Фрайпаном?.. Дженсен, видимо, прочитал немой вопрос на лице парня и ответил: - Хотя бы потому, что Лабиринт - это большая иллюзия. Меньше месяца назад вы нашли выход и выбрались. Но теперь... Этого выхода нет. Вы заточены в Лабиринте на долгое время, возможно, навсегда. Вообще пребывание в нём - своеобразный эксперимент ПОРОКа, как ты, надеюсь, знаешь. А цель ВАЛИКа - свергнуть власть Авы. - А почему именно игра и почему "Кодировка"? - продолжал вникать Минхо, пытаясь подцепить больше информации. Дженсен кисло улыбнулся и посмотрел на часы. - Тебя не смущает, что уже почти шесть утра? Пора в Глейд, а то ребята не то подумают... - Подумав ещё, глава ВАЛИКа добавил, - Соня будет твоей напарницей в беготне по Лабиринту. Я прекрасно знаю, что ты помнишь все комбинации букв, но теперь они не понадобятся... Теперь каждый день будете просто забегать немного дальше от Дверей, а мы с вами свяжемся. Мягкая рука опустилась Минхо на плечо. Соня заметно ослабела и превратилась в хрупкую, беззащитную девушку. - По пути назад расскажу о нашем разговоре с Ньютом и Терезой. Ты обалдеешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.