ID работы: 3148814

Золотые перья

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тот самый странный, странный день

Настройки текста
*утро* Солнечные лучики пробираются сквозь прозрачные шторы, пылинки, озаренные светом, витают по комнате, придавая ей сказочную атмосферу. На кровати в обнимку мило спят Клэри и Джейс. Казалось, такая идиллия могла продолжаться еще долго... Но звонок ужасного будильника был поистине адской пыткой. Недовольная, еще непроснувшаяся Клэри швырнула его, и он с треском врезался в дверь. - Клэри, что это было? - сонным голосом пробурчал Джейс. - Атака марсиан, - съязвила она. - Ясно, только до нас они всё равно не доберутся...Сколько сейчас часов? - спросил Эрондейл. - 9 часов утра, если верить этому будильнику, - уже немного успокоившись, сказала Клэр. - О, Ангелы! У меня же ничего не готово! - с диким воплем Джейс выбежал из комнаты и направился к парабатаю, оставив ошарашенную Клэри в недоумении.

***

- Алек! Алек! Ты сделал, что я просил, ты достал его? Достал? Ну сколько можно спать? Ты просто не понимаешь всей важности этого события! - проорал Джейс, врываясь в комнату побратима, - ты достал его, достал? - Да достал я, достал, прекрати кричать, истеричка, - промямлил Лайтвуд. Достав из тумбочки красную бархатную коробочку, Алек передал ёе Джейсу. Открыв её, они увидели тонкое золотое колечко с большим изумрудом. - Вот я одного не понимаю, зачем надо было просить меня об этом? Сам не мог? - возмутился Лайтвуд, на что Джейс только фыркнул. - Ну ты же знаешь, я не очень разбираюсь в этих колечках, а Магнус... - А Магнус теперь тоже надеется, и все из-за тебя! Впрочем, ладно, давай проваливай, я спать хочу! - Обязательно, но это колечко я у тебя оставлю, до вечера. - Зачем? - А ты сам догадайся, чтобы Клэри не нашла, мне что его в вазы прятать? Ты иногда такой тупоголовый, как утка. Вот только не вздыхай! Разболтаешь Клэри, Изабель или Саймону, убью!

***

Джейс вернулся в комнату и застал Клэри, до сих пор лежащей в кровати. Он, быстро взяв подушку, кинул ее в рыжика. - За что? - невинно спросила Клэр. - А ты хочешь чтобы нам Иззи завтрак готовила? - выгнув бровь, спросил Джейс. - А что? Было бы не плохо. А на обед можно утку с яблоками. - Ну и сколько вы будете издеваться надо мной? Из подарила футболку с уткой, Алек кружку, а у тебя утиное меню? Ну всё, я обиделся! - Ну ладно, ладно... Я сейчас!

***

*кухня* - Добр-ооо-ее... - Джейс тут же умолк, увидев Иззи у плиты, грустных Алека и Саймона. - Что грустим? - съехидничал Джейс. - Тебя тоже она заставить это съесть, - прошептал Саймон. - Из, что готовишь? - спросил омрачневший Джейс. - Овсянку с курагой, изюмом, виноградом, финиками, творогом и апельсиновым соком! - радостно пропела Иззи. - Вкусно звучит, но жаль, что я обещал Клэри романтический завтрак в Таки, - иронично сказал Джейс. - Эй, не переживай, я вам оставлю! - Джейса чуть не расплющило от смеха. Но тут на кухню вбегает запыхавшаяся Клэр с явно какой-то важной новостью... - Там...это...Аликанте...огненное...письмо...Мариза...родила...мальчика..., - задыхаясь, охрипшим голосом сказала Клэри. Повисла тишина. Магнус сказал, что роды должны быть через две недели, но у Сумеречных охотников всегда идет всё наперекосяк. - Клэри! - первой опомнилась Изабель, - открывай портал, мы с Алеком должны быть там, с ней, сейчас... Рыжик послушно, без лишних слов начертила руну, и перед ними открылся портал. И сонные Лайтвуды в одних пижамах мгновенно прыгнули в него. - Не, ну нормально, а я? - проворчал Саймон. - Это их...семейное дело...просто не вмешивайся, - прошептала Клэр. Льюис поплелся в свою комнату, точнее в их с Из комнату. - А у нас сегодня свидание, в оранжерее, в восемь вечера, - Джейс загадочно улыбнулся и накинув куртку, пошёл куда-то, за пределы Института. - Осталась с утра одна, отлично, Клэри, - подумала она.

***

Утро сегодня выдалось очень странным, половина обитателей Института смылась, оставив Клэри и Саймона вдвоем, за эти два года они хорошо поладили, их дружба стала такой же крепкой, как раньше. - Эээй, открывай! - кричала Клэри, барабаня руками о дверь, - Саймооон! - Да, что? - сонно сказал Саймон. - Ты что спишь? - прищурилась Клэри, - проснись и пой! - Иззи нет, мне скучно, - пробубнил Саймон. - Ах, значит со мной тебе скучно? - Я... А... Нет... Я не так выраз..." - не успев дослушать, Клэри уволокла его в гостиную, смотреть фильмы. *20 минут спустя* -Клэри, ты какую пиццу будешь? - Ммм, я хочу с помидорками и моцареллой! - Ладно, я еще закажу с грибами и ветчиной. О, а еще колу, будешь? - Конечно, суперленивые сумеречные охотники заказывают еду только с доставкой на дом, или на Институт, или в Институт, впрочем без разницы! - улыбнулась она. - А какие фильмы посмотрим? - Я предлагаю все части Людей Икс! - А не много, Клэр? - Ну ладно, не все, - сдалась она. *конец очередного фильма, 17:34* - Вауууу, Росомаха нереально крут! - пролепетала Клэри. - Угу", - согласился Сай. Вдруг по Институту прошелся грохот. - Похоже, кто-то прошел через портал, - вяло промурчал Саймон. - Не кто-то, а мы, - послышится голос Изабель. - Иззи! - Саймон! (Обнимашки, целовашки, это понятно) - Не виделись целых семь часов, прям вечность, - проворчал Алек. - Да дуй ты к Магнусу, ему настроение порть! - прошипела Из. - Сама предложила, - Алек подмигнул ей и ушел. - Ну что, Иззи как там новорожденный? Какого цвета глаза? Волосы? Как назвать хотите? - поинтересовалась Клэри. - Синие глаза, черные волосы, ничего особенного, - сказала Из, - назвать хотим Макс, - Изабель всхлипнула. Саймон приобнял ее, он, конечно, не помнил, кто убил Макса, за что, но при упоминании этого имени Из становилось тяжело, очень... Два года прошло, а сердце все еще болит. - Я понимаю, я понимаю..., - выговаривая как молитву, прошептала Клэри. А ведь у нее был брат, настоящий брат, но был недолго, минуты две, но этого ей хватило, чтобы полюбить его. - Из, меня Джейс пригласил на свидание в восемь часов, поможешь с макияжем и нарядом? Изабель сразу приободрилась: "Конечно!"

***

*в комнате Изабель* - Нет, это платье слишком короткое и узкое! Оно сейчас разойдется по швам на мне! - вопила Клэри. - Ты куда идешь? На свидание? - рыжик кивнула, - значит, слушаем здесь меня и беспрекословно выполняем всё, что я скажу! - командным голосом прорычала Лайтвуд, но Клэри только еще раз кивнула. - Так, ты пока постой тут, а я поищу туфли. О, вот, прекрасный вариант! - радостно воскликнула Лайтвуд. - Сейчас немного уложим волосы, легкий макияж и всё! *20 минут спустя* - Готово! - любовалась своей работой Из, - стоп! Еще клатч! - Эй, зачем он мне? Я буду в Институте, - оправдывалась Клэри. - Ой, ну кто вас знает? А телефон куда положишь? В руках постоянно носить будешь? А косметику? - Ты права, Иззи, - Клэри поняла, что с Изабель даже пытаться спорить бесполезно, никаких улучшений не произойдет, только её разозлишь. - Вот именно, я всегда права, - победным тоном ответила Лайтвуд, - вот, держи этоту сумочку. - Ладно, спасибо, Из! - Удачи! Всегда рада помочь! ______________________________________________________ В первый раз пишу фанфик, поэтому укажите пожалуйста на ошибки, надеюсь, что не всё так плохо, мне захотелось чего-то душевного, простого, хотя бы малейшего описания обычной жизни наших героев, многие фанфики ОС - это сплошные приключения на их пятые точки, надоело. Жду отзывов^^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.