ID работы: 3146898

Вас передашь одной ломаной, четкой линией... (с)

Джен
G
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Портрет. В кабинете директора

Настройки текста

Портрет профессора Альбуса Дамблдора, директора Хогвартса. «Делай, что должен, и будь, что будет» (с) «Не ошибается тот, кто ничего не делает» (с)

*** По старой, скрипучей лестнице я поднимаюсь неслышно, На голову мне осыпается веков столетняя пыль... Здесь пусто и словно холодно, дождь тихо шуршит по крыше… … Где сказка однажды кончается и начинается быль? Темно в кабинете директора, задёрнуты плотно портьеры, В камине огонь не плещется, по стенам портреты спят… Давайте запустим утренний свет и выгоним сумрак серый, И если теперь оглянемся – поймаем внимательный взгляд… Я призрак, почти невидимый, проникший в ваш замок тайно, Я облако мыслей и образов, я солнечный зайчик в окне, Склоняюсь пред вами искренне. Я верю – что не случайно Вы тоже меня увидели и улыбаетесь мне. В улыбке этой спокойствие вашей усталой мудрости, В ваших глазах – познание сотен чужих миров, И тени – ошибок старости, ошибок горячей юности, Запертых в старой башне между семи ветров… За тонкими лёгкими стёклами ваших очков скрывается Древний и храбрый, доблестный, добрый и честный муж… Он прячет конфеты в мантии. Он искренне улыбается. И шествует, чуть сутулясь – властитель умов и душ… Перебирают бороду пальцы – сухие, быстрые… Ваш Феникс – для всех невидимый, но вы здесь зато не один… И ваша старая палочка сияет звёздными искрами – Она освещает бликами древность ваших седин. Вы верить старались в светлое, что в душах поглубже спрятано, Но каждый однажды сделает свой выбор – здесь или там, Вы знали лучше, чем многие – и солнце покрыто пятнами, И всё же – дорогу с верою человек выбирает сам. Вы выбор свой тоже сделали – однажды. Вам ближе истина. Простая дуэль – тогда уже, когда не хватило слов. И дружбы корабль призрачный разбился о камни пристани, Но вера осталась прежняя – мир может спасти любовь. Вы знали – придётся жертвовать. Своей и чужими судьбами. Никто не решится – кроме вас. Погрузится мир в хаос… Простите нас – что, не ведая войны, вас порою судим мы Вы взяли себе всё на душу…. Скрываете горечь слёз?... Шли вы всю жизнь дорогами трудными и тревожными, Пустынями шли и душами, сквозь память и через лес… Делали вы возможное. Делали – невозможное. Теперь над вашей могилою – шатёр голубых небес… Я вам улыбнусь – почтительно. Ведь вы же - директор Хогвартса. Для вас волшебство и магия – совсем не простые слова… Я верю – хоть я и вышла из дерзкого, юного возраста, - Что и мне однажды волшебное письмо принесёт сова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.