ID работы: 3146898

Вас передашь одной ломаной, четкой линией... (с)

Джен
G
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Портрет. Три сестры, или этюд о любви. Не по Чехову

Настройки текста

Сёстрам Блэк – Нарциссе, Андромеде, Беллатрикс. «Три сестрицы под окном пряли поздно вечерком. Кабы я была царица…» «Сказка о царе Салтане», А. С. Пушкин.

Три сестрицы под окошком отдыхали вечерком, Грелась у камина кошка, в дверь тянуло холодком… Полночь им часы пробили - три девицы кофе пили, Ну, о чём поговорить? Слово к слову - вьётся нить, О любви заговорили… Так любить? Иль не любить? …Написать бы с них картину, кистью выплести узор: Кресла, столик у камина, старый вытертый ковёр, Пламя искрами играет, разговор не умолкает. Терпко светится вино, ветер снегом бьёт в окно… И никто ещё не знает, что им завтра суждено… *** …Младшей – бледной, нервной, статной, белокурой, ледяной – Быть женой аристократа – верной в вечности женой, И на пальце запылает холод узкого кольца… Она маски не снимает с безразличного лица… …Только в сердце боль живая - боль за сына – до конца. Хладнокровность старой знати, мир паркетов и портьер, Тонкий стан, из шёлка платье и изысканность манер, Блеск браслета на запястье… Как хрустально-хрупко счастье! Бледность в нитку сжатых губ… Тёмный Лорд жесток и груб: Он один шагает к власти. Взглянешь искоса - и труп. *** …Обрамляет лоб открытый тяжесть толстых тёмных кос. В сердце средней – что сокрыто? Имя друга – Тэдди Тонкс, Тёплой радостью искрятся светло-карие глаза, Как тебе не улыбаться, как о нём не рассказать? …Не волшебник он. Семья вас не захочет больше знать… Дрогнут губы на мгновенье. Вздёрнешь греческий свой нос И уйдёшь без сожаленья – вместе с мужем – миссис Тонкс... Гордый взгляд. Прямые плечи. И уверенность во всём. Даже в самый страшный вечер не жалеешь ни о чём. Все уйдут однажды в вечность… Будет Бэлла палачом. *** У черноволосой – в сердце – тёмный пламень, словно смерть, Невозможно в нём согреться – только яростно сгореть, Вечная любовь – до гроба – в ней сгорят однажды оба, Мир сжигая в одночасье – вот такое – тоже счастье – Рока огненный аккорд…. Выбор старшей – Тёмный Лорд. Чёрных глаз чарует ярость, плещет облако волос, В боли страсть тебе досталась… Но никто не видит слёз: Дикость пластики пантеры, и безжалостность любви, Только счастья, несомненно, не построишь на крови. Разум страсть сожгла? Наверно…. Но сегодня – говори. *** Три сестры – так непохожи друг на друга – может быть… Лишь сегодня им возможно о любви поговорить… Сделать выбор свой однажды, жить и верить – до конца, Не жалеть – пусть будет страшно! Смерть у самого лица… …Выбор делают – навек. У камина – сёстры Блэк. 20.06.08.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.