ID работы: 3146514

Kokyutos;Gate

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
37 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 Схватка высших

Настройки текста

Глава 8 Реальный мир. Поиск союзников.

Благодаря телепорту, появившемуся в мире "звезды Ицки", Казухико, Лайт и Ицки из мира звезды смогли вернуться в реальный мир. Перед телепортом стояла молодая девушка лет 15, которая, по словам Лайта, и открыла телепорт, использовав ритуал для призыва демонов. Казухико узнал девушку и сказал, что когда-то они с ней уже встречались на одном из его заданий. -Сэкай? Давненько не виделись. -Пожалуй. Я уж думала, что ты не явишься. И.. Это ведь не тот Ицки, о котором я думаю? -Нет, он из другого мира, так что не переживай. Что тут происходит? -Ты не вкурсе? Настоящий Ицки объявил войну всем трём фракциям, ввязав еще и людей. -Что!? Когда он успел? То есть, сколько прошло времени? -С начала войны? Около месяца, однако скоро мы её проиграем, вот я и решила обратиться за помощью напрямую к тебе. Ты поможешь? -Разумеется, но боюсь, что такой маленькой армией, хоть в ней все демоны, не считая тебя, нам его не одолеть. -А я боюсь, что ты прав. Большинство людей давно решили, что настал конец света и уже сдались. -Вот как.. Ладно, первой задачей будет найти остальных демонов клана Гремори. -Гремори? Их всех перебили почти в самом начале. Риасс и Акено возглавили первую контратаку против Ицки, и она провалилась. -Акено? Её я не знаю.. Черт.. получается, что союзников нам искать негде. -На самом деле есть где. - Вмешался Лайт. - Можно попросить помощи у других кланов демонов в этом мире, также есть демоны, которые не предадут Сазекса: боги смерти, что ему служат. Да и сам Сазекс, наверняка, еще жив. -Кстати говоря, - Продолжила Сэкай. - В день начала войны был заключен договор о союзе между падшими и демонами, так что, может, стоит обратиться к ним? -Хорошая идея! Казухико, отправляйся к Сазексу. Придумаете план, заодно, возможно, узнаешь где еще союзников искать. Как закончите, встретимся в нашем убежище. Ицки, ты и мои демоны прямо сейчас отправитесь вместе с Сэкай в убежище, где будете ждать меня и Кадзу. А я отправляюсь к Сефироту, предводителю падших, если он еще жив, конечно. Расспрошу его о ситуации, попрошу помощи и тоже поищу других возможных союзников. Думаю, пары дней каждому вполне хватит, так что если кто-то не явится в убежище до послезавтра, значит, начнём действовать без него, то же касается и меня. Если я не явлюсь к назначенному времени, то Казухико возьмет командование на себя, либо Сазекс, если прибудут вместе, там по обстоятельствам. Всем всё ясно? -Ясно-ясно. - Ответил ему Казухико. - До встречи тогда. Закончив этот разговор, Лайт телепортировался к убежищу падших. У входа его встретили три охранника, готовые к бою. Поняв, что ему не рады, Лайт тоже приготовился сражаться, но начаться бою не дал Азазель - левая рука предводителя падших. -Ягами Лайт? Чем обязаны такой встрече? Эй, вы, сложите оружие, он не враг. -Судя по твоим манерам и их послушанию, тебя повысили, Азазель? Поздравляю. -Это правда, но ты не ответил на вопрос. -Извини. - Улыбнувшись продолжил Лайт. - Я пришёл к Сефироту. Надеюсь, он поможет в войне против Коидзуми. -Поможет в войне? Выходит, ты собираешь армию? -Да, но не я один. Амайя сейчас просит помощи у Сазекса. -Амайя.. Казухико? Значит, это правда, что Ицки телепортировал вас обоих? -Много вопросов, Азазель. Но отвечу. Да, Казухико, и да, обоих. А теперь, если не трудно, отведи меня к Сефироту. -Хм, ладно, у нас будет еще время поговорить. Следуй за мной. Азазель убрал барьер, скрывавший проход в пещеру, которая служила убежищем для падших, и прошёл внутрь. Лайт прошёл сразу за ним, после чего барьер вновь активировался. Пройдя мимо двух перекрёстков прямо, Азазель показал Лайту на дверь, находившиюся правее еще одного прохода впереди. -Сефирот за этой дверью, удачи тебе. -Спасибо, конечно, но сейчас удача - это последнее, что у нас есть. -Как обычно, никакого позитива. Ладно, я буду ждать тебя здесь. -Ага. - Лайт прошёл в кабинет, где его уже ждал Сефирот. -Ну, добро пожаловать в убежище, Лайт. Что тебя привело сюда? - Спросил Сефирот. -Просьба. - Ответил Лайт и присел на стул перед Сефиротом. - Нам нужна помощь в войне, и я надеялся, что падшие окажут нам поддержку. -Хм, слишком часто демоны начали нуждаться в нашей помощи. Ну да ладно, сначала я кое-что спрошу. Ты сказал: "нам", кому? -Мне, Казухико, моим демонам и так далее. Так же, мы собираемся заручиться поддержкой Сазекса. Этим занимается Амайя. -Вот как. Не буду скрывать, мне не очень хочется помогать демонам, но ты - другое дело. Раз уж просишь, то я помогу. -Спасибо, когда-нибудь я лично верну этот долг. -Сказал тот, кто когда-то спас меня и Азазеля. Не волнуйся об этом. Кстати, ты рассказал Казухико? -Ещё нет. Я собираюсь рассказать сразу, как мы разберёмся с Ицки. А что, есть повод беспокоиться? -Пока что нет. Но у меня предчувствие, что скоро ему придётся узнать, поэтому будет лучше, если узнает он от тебя. -Не переживай. Ладно, раз мы договорились, то я пойду. -Хорошо. Где штаб? -В убежище Гремори. -Думаешь, я знаю где он? Хотя.. это убежище организации? -Да. Встретимся там. -Вряд ли. Теперь мне надо подготавливать ребят для вас. Возьми с собой Азазеля, он заменит меня. -Хорошо. - Закончил Лайт, выходя из кабинета. -Как всё прошло? - Сразу же спросил Азазель. -Ты идёшь со мной вместо Сефирота. -Значит удачно. -Да, но я хотел кое-куда заскочить перед возвращением, ты со мной? -Разумеется.

Глава 9 Помощь демонов.

Тем временем Казухико, Сэкай, Ицки и демоны добрались до убежища. Обеспечив спутникам полную безопасность, Казухико открыл портал в ад и шагнул в него. После этого портал сразу же исчез. В аду он встретил одного из высших демонов, который сразу же остановил его. -Ты кто такой? -Амайя Казухико, у меня дело к Сазексу. -К Сазексу? А почему я должен тебя к нему пускать, Амайя Казухико? -Так ты его не знаешь? - Крикнул ему Рюк, идущий чуть дальше. - Это истинный бог смерти. Более того, он из клана Гремори, клана сестры Сазекса. -Что? Прошу прошения, я не знал. -Всё хорошо. - Ответил Казухико. - Давно не виделись, Рюк. Как жизнь? -Отлично. Только что вернулся с докладом, собирался идти к Сазексу, но увидел тебя. Выходит, не зря сначала сюда заскочил. -Вот оно как, тогда пойдём вместе? -Пойдем, я и сам хотел это предложить. По дороге Казухико рассказал Рюку, что случилось в штабе и в параллельном мире, а так же про их с Лайтом план. Дойдя до замка Сатаны, Рюк приказал демонам-охранникам открыть двери. Войдя внутрь, Они остановились и наблюдали спор Сазекса и Риасс. -Как ты не понимаешь, Риасс, без должного тела это невозможно! -Да знаю я! Неужели после войны мало подходящих тел осталось? -Может и осталось, но война еще не кончилась, и демонам некогда искать подходящие тела для этого! -У тебя в аду демонов хоть отбавляй, пошли кого-нибудь из них! -Прошу прощения.. - Прервал их Казухико. - А о чём, собственно, речь? -Этот голос.. - Удивлённо произнесла Риасс и повернулась в сторону выхода. - Казухико, ты вернулся! Погоди, а что ты в аду делаешь? Неужели тебя тоже убили!? -Я тоже скучал. - Улыбнувшись ответил он. - Нет, меня не убили, так что сюда я попал по своей воле. Однако я смотрю, у вас тут небольшой спор, что случилось? -Риасс хочет, чтобы я послал души её демонов и её самой в тот мир, проще говоря, - воскресил их. Вот только их тела были уничтожены, в прямом смысле этого слова, а чтобы душа смогла нормально вернуться, нужно похожее тело, то есть, тело высшего демона, каковыми они являются. -Вот оно что. Может, я смогу поискать подходящие, когда вернусь? -Было бы неплохо, но я полагаю, у тебя и без того дел по горло. -Ладно, я пойду в свою комнату. - Вмешалась Риасс. - Казухико, я понимаю, что не имею права тебя об этом просить, но я надеюсь на то, что ты найдёшь тела. -Имеешь право, Риасс, ты ведь моя госпожа, всё-таки. -Спасибо тебе. - Риасс улыбнулась и ушла вверх по каменной лестнице, расположенной справа от трона Сатаны. -Казухико, я тоже рад тебе, но не возражаешь, если сначала Рюк расскажет о своём задании? -Без проблем. -Тогда, Рюк, я тебя слушаю. -Благодарю. Мы обыскали все места, что вы указали, но следов Ицки или его демонов не нашли. Однако мы нашли это. - Рюк протянул рядом стоящему демону перо падшего. - Насколько нам известно, абсолютно все падшие сейчас в своём убежище, а это перо было найдено в нескольких метрах от предполагаемого убежища Ицки. -Вот как.. Значит, в его армии не только демоны. Пожалуй, можно предположить, что и некоторые ангелы тоже за него. -Насчёт падших. - Вмешался Казухико. - Лайт отправился просить у них помощи в войне. Может, я ошибаюсь, но вдруг это падшие, что пошли с ним? -Может быть, но и первого варианта я исключать не стану. Ладно, Рюк, на этом ваша миссия завершена, сообщи всем, что могут возвращаться. -Будет сделано. - Поклонившись, Рюк телепортировался. -Теперь, - Продолжил Сазекс. - судя по твоим словам, ты сюда пришёл по тому же поводу? -Да, я хотел попросить у вас помощи, Господин Сазекс. -Ну что ты, просто Сазекс. В помощи я тебе не откажу, но многие высшие демоны сейчас на войне, поэтому лучший вариант - это демоны клана Гремори, а об их ситуации ты уже знаешь. Разумеется, я лично присоединюсь к вам, но первым делом нужно разобраться с телами. -С этим я справлюсь.. надеюсь. -Ну я думаю, Риасс не очень обидется, если я телепортируюсь вместе с тобой. Всё равно ведь вскоре их воскресим. Ладно, где собираемся? -В убежище клана Гремори. -Всё слышал? - Сазекс посмотрел на демона, что предал ему перо. - Свяжись с каждым кланом демонов и заручись их поддержкой. Если посмеют спорить, добавь, что это мой личный приказ. После чего присоединяйся ко мне в убежище. -Будет сделано. - Ответил демон и телепортировался. -Строго ты с ним. -Строго? Нет, я просто отдал приказ. Строгий я только с предателями. Ну не будем медлить, идём. Сазекс телепортировал их обоих в убежище. Пока Казухико знакомил его с Сэкай и Ицки из другого мира, пришли и Лайт с Азазелем. По выражению лица Лайта, было ясно, что он чем-то озадачен, хоть пытался не подавать виду. -Что-то не так? - Решился спросить Казухико. -Есть кое-что. По дороге сюда мы с Азазелем заскочили к карьеру, оставшемуся после той звезды. Как ты знаешь, Ицки поглотил мою силу, чтобы создать звезду, однако я не заметил никакого даже намёка на то, что моя сила была использована. Более того, я не почувствовал даже энергию Ицки, хотя от техники такого масштаба, энергия не исчезает месяцами. Хоть мы и выяснили, что вокруг всего карьера установлен барьер, маскирующий всё это, я не могу понять одного: зачем Ицки маскировать этот карьер? -Кто знает? -Присоединился Сазекс. - Может, это просто отвлекающий манёвр? -Вот уж вряд ли. Ицки просто так ничего не делает. Ладно, гадать - не вариант. Я смотрю, все свою часть уже выполнили. Значит, можно выступать. -Нет, Лайт. - Возразил Казухико. - Сначала надо воскресить Риасс и остальных, а еще.. Сазекс пришёл к выводу, что на стороне Ицки предатели из всех трёх фракций. -Это так. - Подтвердил Азазель. - Немало падших исчезло за этот месяц. Но Сефирот уверен, что они не мертвы, так что вариант только один: они присоединились к Коидзуми. -Значит, есть вероятность, что и у ангелов имеются такие дезертиры? - Спросил Лайт, посмотря на Сазекса. -Верно. Группа Рюка обнаружила перо падшего у, похоже, бывшего убежища Ицки. -Значит, возможно, Михаэль нам поможет. -Михаэль? - Удивлённо спросил Казухико. - Архангел? -Ты не знаешь? Сейчас Михаэль правит небесами и ангелами. -И всё-таки.. - Вмешался Азазель. - Просить Михаэля помочь демонам и падшим? Он ненавидит обе фракции. Не думаю, что это хорошая идея. -Может и плохая, но попробовать стоит. Армия Ицки превосходит нас числом, в данный момент. Если они перебьют всех, то мы точно проиграем, хоть я надеялся сразиться с Ицки лично, вместе с Казухико. -Ты хочешь пойти против него вдвоём, а остальных послать сражаться с армией? - Уточнил Казухико. -Верно. Ни один демон не справится с Ицки при всём желании. Даже у Сазекса шансов не больше чем у нас с тобой. -Боюсь, ты прав. - Подтвердил Сазекс. - Да и зная тебя, ты решение не изменишь. Но так же могу с уверенностью сказать, что этот план может сработать, учитывая, что вы оба истинные боги смерти и высшие демоны.

Глава 10 Михаэль и Азазель.

Тем временем в убежище Ицки. -Значит, вот где ты обустроился? Неплохо. -Хех, смотрю, ты пришёл в себя? -Да, и похоже, что теперь навсегда. -Ну наконец-то. Я уж думал, что этот день никогда не наступит. -Честно сказать, я тоже. -Присоединишься ко мне? -Да, но позже. Есть одно незаконченное дело. -Дело? Ты нашёл её? -Похоже на то. Однако достать её будет не просто. -Ну, ты ведь всегда умел найти выход из таких ситуаций, Ёске Амайя. -Хм, тут ты прав. Ладно, увидимся позже. Смотри не проиграй моему сыну, а то я слышал, что сейчас они с Лайтом собирают армию против тебя. -Так они уже выбрались? В таком случае, я очень жду боя с ними. В убежище клана Гремори. -Значит решено. Сэкай помолится Михаэлю, чтобы тот явился сюда. Азазель, ты пойдёшь с ней, чтобы, если что, защитить. Мы с Казухико пойдём искать тела для клана Гремори, Сазекс и остальные остаются защищать убежище. -Лайт, ты мне прям лучшую роль выбрал. -Извини, Сазекс, но сейчас ты лучше всех сможешь это сделать. Да и не ты один будешь тут в охранниках, так что скучно не будет, не волнуйся. -Да я не об этом, ну да ладно, с тобой лучше не спорить. -Ладно, Сэкай, Азазель, идите, и удачи вам. -Она нам понадобится. - Ответил Азазель и вышел из убежища вместе с Сэкай. До ближайшей церкви было идти часа два, поэтому они сразу же договорились зайти в магазин в городе, тем более, город был по пути. Через полчаса они зашли за ворота города, после чего в магазин, купили воды и пару булочек, затем вышли из города с другой стороны и продолжили путь. Через километр, почти у церкви, им преградили дорогу шесть ангелов во главе с серафимом. -Азазель, по приказу архангела Михаэля, мы берём тебя под арест за предательство и помощь падшим. -Ой-ой. -Ответил Азазель. - Стоит пару секунд не скрываться, так уже заметили и даже выслали серафима. Ну, к вашему сожалению, я специально это сделал. -Не имеет значения, ты будешь взят под арест. Лучше не сопротивляйся. И отойди от девочки. -Спокойно, я никому ничего не сделаю. А вот они.. - Азазель посмотрел чуть выше серафима. За ангелами прилетели два отряда: демонов и ангелов. Действовали они отдельно друг от друга, но было ясно, что они хотели убить серафима. Серафим в миг расправил шесть ангельских крыльев и отпрыгнул с их помощью за спину Азазеля, прижав к его горлу ангельский кинжал, который он призвал с помощью печати на левой руке и перекинул в правую пока был в воздухе. Во главе демонов, как выяснилось, был один из сильнейших высших демонов, судя по шести демоническим крыльям. Он тоже призвал себе в помощь оружие, но не кинжал, а демонический меч, который приносил адскую боль ангелам и падшим. Демон не медленней серафима пролетел мимо двух ангелов, а через секунду их головы уже лежали в нескольких метрах от тел. Это послужило сигналом для остальных демонов. Четверо из них вышли вперед и призвали демонические мечи. Оставшиеся ангелы серафима поняли, что на них сейчас нападут, но личных кинжалов и тому подобного у них не было, поэтому они наложили на себя обереги. Один из демонов напал на них, но только меч коснулся шеи ангела, демон тут же скорчился от боли и упал на землю, отпустив меч. Лидер демонов тут же направил левую руку в сторону этого ангела и, произнеся заклинание, снял с него оберег, к тому же ангел испытал туже боль, которую испытал бы от пореза демоническим мечом, но, в отличае от пореза, боль пронзила всё тело ангела, а через пару секунд он упал без сознания. Глава демонов успел проделать такое с ещё одним ангелом, а пока остальные отвлеклись на умирающего товарища, тем самым ослабив обереги, пара демонов покончила с ними, срезав головы. Все демоны убрали оружие и отступили, взяв с собой лежавшего на земле союзника. Настала очередь ангелов атаковать. Серафим понял, что если будет сражаться, то Азазель ускользнёт вместе с девушкой, поэтому, положив левую руку на плечо девушки, в миг телепортировал троих на небеса. Азазель, разумеется, телепортировался за решетку ангельской тюрьмы. Серафим и Сэкай - на другую сторону. -Поздравляю, поймал меня! И что дальше? Пригласишь Михаэля побеседовать? -Молчи, предатель! Михаэль сам решит разговаривать с тобой или нет. -Да успокойся ты! - Крикнула на серафима Сэкай. - Азазель просто хотел поговорить с Михаэлем, а ты его бросил за решетку! Дай ему шанс всё объяснить! -Хе, меня не слушаешь, так ей доверься. Она уж точно врать ангелам не станет. -Почему ты за него? - Спросил серафим, посмотрев в лицо Сэкай. - Он тебя заставил? -Нет же! Он пошёл со мной до церкви, чтобы я помолилась Михаэлю. -Что? Падший никогда бы не согласился на такое, тем более - Азазель. -Что тут происходит? - Вмешался Михаэль. - Ты выполнил задание? Где остальные? -Прошу прощения, их убили демоны. Мне пришлось телепортироваться вместе с Азазелем и этой девушкой сюда, чтобы не упустить его. -Тогда почему ты сразу не явился ко мне и не сказал об этом? -Прошу прощения, я просто.. -Свободен. Я итак зол от того, что ты не защитил своих подчинённых. А теперь поговорим с тобой. -Михаэль посмотрел на Азазеля. - Ты несколько веков скрывался от нас, а тут просто взял и показал мне своё местонахождение, зачем? -Значит, ты заметил? Это облегчает дело. Честно говоря, был бы другой вариант, я бы ни за что не пошел бы на встречу с тобой, но Лайта не переспорить, как говорил Сазекс. -Лайта? Выходит ты работаешь на демона? До чего ж ты докатился? -Послушай, я здесь, чтобы попросить вас помочь ему и Казухико в войне. Я знаю, что ангелы тоже предали небеса, однако они не стали падшими, что странно. -Да как ты смеешь это говорить!? Среди ангелов предателей нет! -Не веришь мне, спроси у своего серафима. Помимо демонов, на них напали и ангелы. -Что? Ты серьезно сейчас? Думаешь настроить меня против него? -Он не не врёт. - Вмешался серафим. - На нас действительно напали и ангелы. Меня удивило, что демоны, так просто перебив ангелов, отдали меня другим. -Раньше не мог сказать? В таком случае, мы тоже будем участвовать в войне. - Михаэль вновь посмотрел на Азазеля. - Ладно, чёрт с тобой, пока что мы тебя отпустим, но после войны снова посадим сюда, ясно? -Яснее некуда. - Улыбнувшись, ответил Азазель. -Только вот не думай, что я так просто сдамся. Михаэль открыл дверь клетки и выпустил Азазеля. После этого он приказал серафиму следить за порядком и телепортировал Сэкай, Азазеля и себя в убежище клана Гремори. Казухико и Лайт к тому времени уже нашли нужные тела, а Сазекс воскресил членов клана Гремори, после чего тела приняли облик тех, чьи души в них вселились. Азазель сразу же рассказал Михаэлю о ненастоящем Ицки. Так же к тому времени все кланы демонов согласились помочь Казухико и их предводители уже были в убежище. Собрав всех в кабинете, Лайт, заявил, что осталась последняя и самая важная деталь, которой занимался Рюк: местоположение Ицки.

Глава 11 Схватка высших.

К счастью, один из демонов Ицки явился к ним в убежище раньше, чем Рюк, но Лайт учёл это и сразу же активировал барьер, который готовил для такого случая. Барьер не маскировал убежище или их самих, он не давал демону выбраться за пределы убежища, что в данный момент им было на руку. С помощью камуцукуёми Лайт выпытал информацию из демона, после чего убил. -Отлично, теперь мы знаем где Ицки. Пора положить этому конец. -Согласен. - Поддержал его Казухико. - Действуем по твоему плану? -Да, но есть небольшая деталь. Сэкай, прости но пока ты человек, убить тебя труда не составит даже самым слабым демонам. -И что ты предлагаешь? -Сделаем тебя демоном. Низший демон лучше, чем обычный человек. -А не слишком ли много на себя берёшь? - Вмешался Михаэль. - С чего вдруг именно демоном? -Михаэль, тебе самому не надоело? - Не сдержался Сазекс. - Сейчас Лайт отдаёт приказы, а не ты, так что будь любезен, подчиняйся, а не спорь! -Да пошёл ты, Сазекс! Ты всю жизнь был на поводу у организации, как и твоя сестра! А я не собираюсь подчиняться этому богу смерти лишь потому, что он таковым является! Могу поспорить, что он даже никогда не участвовал в такой масштабной войне! -Михаэль.. - Спокойно, но со злобой проговорил Лайт. - Если не хочешь участвовать в войне, то проваливай обратно на свои небеса и отсиживайся там, как трусливая крыса. Но никогда, слышишь, никогда не смей напоминать Сазексу и Риасс об организации, пока это не сделает Аясэ! Ты меня понял? - Спросил он, посмотрев прямо в глаза Михаэлю, активировав глаза бога смерти, от которых исходило больше энергии, чем от всего остального тела. -П..понял. Извини. -Вот и славно. А теперь, Сазекс, проведи ритуал, пожалуйста. -Хорошо. - Сазекс и Сэкай удалились в кабинет и через минуту вернулись. - Всё сделано. -Отлично. - Лайт посмотрел в глаза Сэкай и, с помощью иллюзии памяти, передал ей воспоминания о том, как использовать демоническую форму и все возможные атаки с ней. -Мм.. - Сэкай на пару секунд прижала руку к голове, после чего вновь встала прямо. - Спасибо, Лайт. Лайт кивнул ей и приказал всем выдвигаться. Через два, почти три километра они остановились Лайт, использовав камуцукуёми, создал два сильнейших демонических меча и кинул один из них Казухико. Киба тоже призвал себе свой сильнейший меч - святой-проклятый меч. Риасс приготовила демоническую бомбу. Акено - электрический заряд. Впереди показалось два отряда ангелов, во главе которых падший. Вероятно, он стал таким после предательства, что объясняло, почему остальные его слушают. Падший почти достиг их, но сбоку, справа от Лайта и остальных, в него влетел другой падший, судя по следу энергии, оставшейся после него, он был куда сильнее, чем все два отряда вместе взятых. Через секунду он появился перед отрядами и за пару мгновений порубил всех удлинённой катаной, лезвие которой чуть превышало два метра. Как догадались Лайт и Азазель, это был Сефирот - единственный высший падший с одним чёрным крылом. Лайт проинструктировал его и, оставив с ним Азазеля, отправился с отрядом дальше. Через несколько сотен метров Лайт вновь остановился. -Вот же ж.. Так вот к чему это было. -Ты о чём? - Поинтересовался Казухико. -Помнишь, я говорил о барьере над карьером? Он был создан, чтобы я по энергии не нашёл убежище. Сам взгляни. Ничего не напоминает? -Это же.. - Казухико пригляделся. - Неужели то самое поле боя? -Именно! Видимо, он перенёс его сюда, чтобы устроить финальный бой. Мог бы догадаться.. он изучил это место от и до еще в тот раз. Хм.. Даже штаб восстановил. Будь осторожен там, я не уверен, но он мог и пару ловушек соорудить. -Хорошо. -Ладно, теперь действуем по плану. Сазекс, бери демонов и выступайте первые. Сефирот присоединиться к вам с тыла. Михаэль, помогите им, и не наглей при ударах. Сейчас демоны и падшие - ваши союзники. Сэкай, Ицки, вы - как хотите. -Мы идём с вами. - Ответили Ицки и Сэкай одновременно. -Хе, ну хорошо, но за ваши жизни я не отвечаю. Лайт, расправив крылья, помчался прямиком к штабу. На Равне с ним был Казухико, а Сэкай и Ицки летели сзади. Через несколько метров на их пути показался тот самый высший демон. Лайт дал Казухико знак и ускорился. Казухико не отставал, и в метре от демона они одновременно использовали на нём камуцукуёми, что усилило способность, после чего вернулись из измерения и облетели его. Через секунду тело демона в буквальном смысле взорвалось, причем с такой силой, что от него осталось, разве что, пара самых крепких костей, а остальное превратилось в пыль или кровь. Наконец, они достигли штаба, но вход им снова преградили. На этот раз два высших падших. Лайт сказал Казухико не использовать другие способности, пока не достигнут самого Ицки. Падшие сразу же напали на них, но не успели нанести удар. Одного из них сбил Сефирот, как ранее прошлого, а второго - Азазель, сказав: "Идите вперед, с этими мы разберёмся!" Лайт сразу же двинулся внутрь штаба. Казухико последовал за ним. На наземном этаже Ицки не было, но они сразу же заметили лестницу вниз, проходившую у стены, что была напротив входа, и спустились туда. Внизу, смотря в окно, стоял Ицки, который уже ждал их. -Ну наконец-то! Я уж думал, не дождусь вас. -Ицки.. - Проговорил Казухико. - Зачем? Зачем ты развязал эту войну? -А разве не ясно? Я хочу проверить свои силы в реальном бою. -Мои силы! - Уточнил Лайт. - Силы, которые ты поглотил, перенося нас в другой мир! -Эх, вот надо тебе всё усложнять, Лайт? -Ты ведь понимаешь, что против нас у тебя нет шансов? -Раньше может и не было, но сейчас есть все шансы. Видишь ли, Лайт, с чего ты взял, что я лишь твои силы поглотил? Ты один из немногих высших, которые мне отдали их. О, а это, судя по всему, ваши друзья? - Ицки посмотрел в сторону лестницы, где спускались Сэкай и другой Ицки. -Просто сдайся, тогда мы тебя не убьём! - Предложил Казухико. -Сдаться? Вам? Ты всё ещё ничего не понимаешь, так что молчи. Кстати, я не люблю, когда меня копируют. - Ицки проткнул другого Ицки хвостом и выбросил в окно. - Так лучше. -Быстро.. - Заметил Лайт. -Рад, что ты оценил. Теперь, можно и вас убить. Пожалуй, начну с.. Не дав договорить, Сэкай напала на Ицки и порезала мечом ему левую руку. Ицки тут же проткнул хвостом и её, но выбрасывать не стал. Лишь вытащил хвост и, встряхнув от крови, ударил её по спине с такой силой, что она буквально впечаталась в каменную стену штаба. Тем временем Казухико и Лайт одновременно напали с разных сторон и почти порезали его мечами, но в последний момент Ицки расправил вторую пару крыльев, которые отбросили обоих в разные стороны. Казухико, так как он оказался со стороны окна, выломал собой стену и улетел на поле боя, но через секунду восстановился и влетел обратно, попытавшись ударить снова. Ицки увернулся от удара и, схватив его за шею левой рукой, которая уже регенерировала, кинул в сторону Лайта, который тоже проломал собой стену, но вместе с Казухико, влетел обратно в трещину. Через полминуты они оба встали на ноги и снова решили атаковать. Эта атака вновь была неудачной: Ицки ударил хвостом Лайта, и его отбросило обратно с той же силой, что и Сэкай. Казухико он поймал и проломал им почти весь штаб, пробивая потолок, стены, лестницу и всё, что только попадалось на глаза. После последнего удара, от штаба остался только нижний этаж, пара метров потолка над Лайтом и стены, находящиеся в земле. Затем Ицки с той же силой метнул Казухико в Лайта, что обвалило стену и потолок на них. Ицки, решив, что с ними покончено, вылетел на поле боя и вновь начал создавать звезду. Но ему в этом помешал Сефирот, который уже разобрался с падшим. Ицки отразил удар меча хвостом, чешуя которого не уступало прочностью драконьей кости. Поняв, что мечом его не одолеть, Сефирот вновь замахнулся и ударил по хвосту, что служило отвлекающим манёвром, во время которого он сформировал в руке материю - чёрный шар, и метнул в Ицки. Тот попытался поглотить материю звездной, но как только техники соприкоснулись, раздался мощный взрыв, который отбросил Ицки в гору, а Сефирота в штаб, но его успел поймать Азазель, хотя они всё равно ударились о землю. Пока они вновь восстановили высоту, Ицки уже вернулся на позицию и заметил, что обвалившейся стены и богов смерти уже нет на месте. Сефирот вновь метнул в него материю, но на этот раз Ицки уклонился и ударил его хвостом, после чего поймал правой рукой меч Азазеля, который наносил удар сбоку. В этот момент Лайт напал сзади и отрезал Ицки эту руку, а Казухико, пролетая с другой стороны, использовал на его хвосте камуаматерасу. Немного позже Ицки заметил, что камуаматерасу отнимает его силы, поэтому ему пришлось отрезать свой хвост, поглотив часть звездой. Потушив огонь, Казухико поглотил ту силу, что забрала техника у Ицки. Лайт тем временем срезал вторую руку Ицки и вернулся к штабу. Казухико проткнул Ицки хвостом и, срезав ему крылья, зашвырнул в Лайта. Когда он почти достиг земли, Лайт разрезал его тело от плеча до коленки, где меч срезал остаток ноги. Ицки сразу понял, что это меч Кибы, почувствовав адскую боль, которую не почувствуешь даже при таком разрезе. -Ну что, Ицки, успокоился, наконец? - Усмехнулся Казухико. -Выходит, проиграл. - Улыбнувшись, ответил Ицки. - Неплохая техника у тебя.. Полагаю, это смесь звезды и камуцукуёми? -Верно. - Ответил Лайт. - Хоть в этом ты разбираешься, но я всё равно не понимаю, зачем ты устроил эту войну? -Это не имеет значения. Так же, как и моя смерть. Ты прекрасно понимаешь о чём я, Лайт. Не думаешь, что пора ему.. кхе-кхе.. чтоб эту кровь.. не пора ли рассказать? -Пора. Но сначала ты. Зачем? -Я ведь сказал, не имеет значения. -Как же ты меня достал. - Вмешался Казухико и использовал на Ицки камуаматерасу. -Ты чего? - Удивлённо спросил Лайт. - Он ведь еще не ответил! -Он и не ответит. Еще немного и он умрёт. Будет лучше, чтобы это случилось в мире, где умереть невозможно, но при этом он будет простым человеком. -Тут ты прав. Ладно, Сефирот, объявишь всем, что Ицки повержен? -Хорошо. -Ну, наконец, всё кончилось. - Казухико присел на обломок каменной стены. -Боюсь, Казухико, для нас с тобой всё только начинается. -Ты о чём? В это время в штабе открылся портал, из которого вышла девушка, на вид не старше них, с фиолетовыми волосами, чуть длиннее ушей, красными глазами, одетая в красную майку, черную мини-юбку и чёрный плащ. Рядом с ней из стены встало тело Сэкай, мгновенно исцелившись. -Эта аура.. - Лайт посмотрел в сторону штаба. - Ты вроде спрашивал о чём я? Идём, узнаешь. - Они с Казухико прошли в комнату штаба. - Аясэ.. Давно не виделись. - Сказал Лайт девушке. -И правда, давно, Ягами Лайт. А ты.. Амайя Казухико, второй бог смерти, если не ошибаюсь? -Да, это я. А это.. - Казухико посмотрел на Сэкай. -Это уже не твоя подруга. - Ответила Аясэ. -Его имя Кокютус. - Продолжил Лайт. - Истинный Сатана этого мира. -Но ведь кокютус - это.. -Река? Нет. Кокютус - истинный Сатана. А Аясэ - жрица Гураджиору - того, кто создал этот мир. -Чего-чего? Погоди, ты точно ничего не путаешь? -Ты ему еще ничего не рассказал? - Поинтересовалась Аясэ. -Как раз собирался, но явились вы. А вы никогда просто так не появляетесь. Что случилось? -Гураджиору просил вам напомнить, что осталось не так много времени. -В прошлый раз у нас было несколько веков. -Моё дело передать, а не заставлять вас верить. Прощайте. - Аясэ вновь открыла портал и шагнула в него. С закрытием портала, тело Сэкай упало на землю. -Ну что, Казухико, ты готов услышать долгую, но познавательную для тебя историю? -Пожалуй, только давай сначала доберёмся до убежища? Я бы не отказался отдохнуть. -Согласен. Лайт расправил крылья и взлетел над полем битвы, где предателей уже либо пленили, либо убивали. Казухико взлетел за ним. Собрав прежний отряд, они вернулись в убежище. Все, кроме Михаэля, который вернулся на небеса, вместе с ангелами. В убежище Лайт попрощался и поблагодарил Сефирота и Азазеля. После того, как остались лишь члены клана Гремори, все собрались в кабинете и расселись за столом. -Итак, Казухико, я повторюсь, ты готов услышать долгую, но познавательную для тебя историю? -Готов. Она связана с Аясэ и Кокютусом? -Да, но думаю, тебе будет еще интереснее, когда узнаешь, что Амайя Ёске сыграл в ней далеко не последнюю роль. -ЧТО? МОЙ ОТЕЦ!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.