ID работы: 3145474

Мир сквозь розовые очки

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава7.

Настройки текста
Около 5 лет назад. Она забиралась всё выше и выше, гораздо дальше, чем смог бы я. Эта девочка не боялась никаких преград, и я был горд тем, что мы друзья. Но время идет, и я чувствую, что-то непонятное. Моё сердце замирает, когда я смотрю в её невероятно серые глаза, а в животе порхают бабочки. Как бы сопливо это не звучало, я ведь мальчик... Годами ранее. Выкинуть из головы эту черноволосую девчонку было сложно, но, по словам моих друзей, она не вписывалась в их компанию. Сначала мы с Марс долго ругались, могли часами говорить друг другу гадости, а потом замолчали. Я тяжело пережил это время, старался заглушить боль новыми друзьями, но мне не хватало тех весёлых мгновений проведённых с ней наедине. Но мне нужна популярность, нужно стать частью команды по футболу и пробиться на вершину славы. Это была моя главная цель. Наверно я был тогда глупым. Я даже не заметил, как из той беззаботной, активной и весёлой, она превратилась в замкнувшегося в себе ботаника. Много раз я винил себя в этом. Наверно мама была права, процитировав однажды Генри Адамса: «Друг, достигший власти, - потерянный друг.» Наверно это про меня. Я всегда наблюдал за ней, знал, что она делает каждую секунду. Однажды она вскочила на кровать и стала прыгать, напевая себе под нос старую песню. Я сразу вспомнил день, когда мы ездили на море и у нас был батут. Мы прыгали до упаду и пели песни, хотя нет, мы скорее орали, а не пели, но я помню тот день, как сейчас. Около трёх лет назад, Марс принесла домой бедного щенка. Я знал, что она всегда хотела собаку, но аллергия не позволяла ей этого. Анжи решила отдать собаку в приют, чтобы её там выходили, но Марселин была упорной и всегда добивалась своего. Щенок выздоравливал и всё благодаря Марси, ну а вскоре он умер. Я стоял по другую сторону забора и слышал, как она плачет. Она проклинала всех, кто причинил ей боль и в этом списке первый был я, а после уже её отец. Я ненавидел её подруг, которые попросту использовали Марселин. Она была красивой, но навалившееся на неё трудности, не давали ей вновь жить. Никто и никогда не дразнил её в школе, я позаботился об этом. А теперь это дурацкое видео, где Викки раскрывает своё истинное лицо. Отчасти я рад, что теперь их ничего не связывает, но от этого Марс станет совершенно одинокой. Я хочу исправить свою ошибку, просто помочь, на большее я не надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.