ID работы: 3145474

Мир сквозь розовые очки

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава3

Настройки текста
Будильник прозвенел, и я еле как открыла глаза. У меня был не самый лучший вид: волосы в разные стороны, чёрные круги под глазами и кажется синяк на руке. Я даже не жалею, что ударила его, нужно будет ещё раз врезать при удобном случае. Сегодня был выходной, и я могла ещё поваляться в постели. Вдруг снизу донёсся крик, и я тут же подскочила. Мама стояла возле плиты и виновато смотрела на разбитую тарелку с чёрным хлебом. Да готовить она не умела, может, поэтому отец и ушёл. -Я приготовлю завтрак. – мама улыбнулась и поспешила к зеркалу. Она аккуратно заколола свои чёрные вьющиеся волосы и покрыла губы помадой цвета бордо. Интересно и куда это она собралась? Особенно в таком платье. – Мам снова свидание? -Да, один парень из ресторана. Он поваром работает. – мама вся светилась от счастья. -Боюсь спросить, сколько ему лет? – около трёх лет мама не выходила из депрессии и вот четыре года назад, в нашем доме стали появляться молодые парни и водила их не я, а моя мама. Конечно, им было не восемнадцать, но всё же. Хотя, если учесть, что маме было не сорок, то ладно. -Он старше меня на 2 года. -О неужели первый мужчина, который старше моей мамы. – иронично произнесла я и рассмеялась. – Удачи, а почему так рано? -Ты видела время? – удивилась мама. -А что не так? – у меня открылся рот, я проспала до 2 часов дня. Весело, а ведь мне нужно прочитать литературу, написать эссе и сделать проект. – Чёрт. -Ладно, Марси, целую. Приберись дома и не забудь, что существует мир вокруг тебя. -Помню мама. Выходи из дома, гуляй и заводи знакомства. – мама повторяла мне это практически каждый день, но видимо это не совсем моё. Я приготовила себе яичницу и выжала сок апельсинов. Хотя наверно стоит заказать обед на дом, у меня ещё куча дел. Я не была ботаником, просто я люблю учиться и всё. Переодевшись в джинсовый костюм, который ещё носила моя мама, я надела очки и, стянув чёрные волосы в конский хвост, устроилась на лужайке за домом. Солнце светило очень ярко, отчего мои волосы отливались красным ещё больше чем обычно. -Эй, соседка! -О нет. – прошипела я, поднимая взгляд. -Опять зубришь? Не надоело? – усмехнулся Эйден, перепрыгивая через забор. -Нет, а вот тебе, стоит пойти поучиться, иначе не сдашь и не поступишь в университет! -Я не переживаю, мне уже пришло приглашение. Причём из нескольких, там везде есть команды по футболу. -Это всё, что ты можешь. Боюсь на большее ты не способен. – улыбнулась я. Эйден рассмеялся и вмиг стал серьёзным. -А ты видимо можешь только зубрить, в то время, как твои подружки такие горячие, виляют задом на танцполе. – он облизал губы. -Прекрати и вообще проваливай! – разозлилась я, кидая книгу. -Больно же. -Ничего страшного. – пожав плечами, я и пошла в дом, но Эйден преградил мне путь. -Как считаешь, почему они дружат с тобой? – я ничего не ответила и отвела взгляд. – Марселин ответь мне. -Отвали. -Они используют тебя, а ты ничего не видишь. – Эйден сжал челюсть и от его взгляда у меня пошли мурашки. – Мама просила передать, что ждёт тебя и твою маму на своём дне рождение завтра вечером. -Она придёт. -А ты? -Нет. – оттолкнув Эйдена, я прошла в дом, еле сдерживая приступившие слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.