Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3143780

Наследница атлантов.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
      Королевская Академия наук до сих пор гудела от очередной неудачи Каулитца. Кто-то сочувствовал, кто-то насмехался, а кто-то откровенно злорадствовал. В очередной раз Том подтвердил свою репутацию авантюриста и бездарности. Да вот только часть его «славы» накрыла не только его. Все дело в том, что в академии работал не один Каулитц. Его младший брат тоже преподавал тут.       Билл был, что называется, преподаватель от Бога. Он любил свою работу и умел заинтересовать студентов. В отличие от старшего брата, он не разъезжал по миру с экспедициями. Брюнет был из ученых теоретиков, хотя он просто любил стабильность, и терпеть не мог рисковать. А любая экспедиция это риск. Риск собственной репутацией: ты или сделаешь открытие или с треском провалишься.       Высокий худощавый брюнет спокойно работал в своем кабинете. Его кабинет отражал сущность хозяина. Аккуратность и педантичность. Все книги и бумаги расставлены по полочкам в аккуратные стопочки. Нигде ни единой соринки, ни одна бумажка не валяется просто так. Он так погрузился в свои бумаги, что не сразу услышал стук в дверь. Услышав же более настойчивые удары по той стороне двери, он очень удивился, ведь мужчина никого не ждал. Да к нему вообще редко кто-нибудь заходил.       - Войдите, - пробормотал он, рассеянно глядя на дверь. Ему было интересно, кто же решил его навестить.       - Привет, мелкий, - в дверном проеме появилась голова улыбающегося Каулитца старшего. Он был рад видеть своего брата. Том пока не встретился с младшим глазами, даже не задумывался все это время о том, как сильно он соскучился по нему.       - Том? Решил все-таки объявиться на рабочем месте после неудачи на Крите? – в его голосе прозвучала обида, что было неудивительно, ведь старший не давал о себе знать с момента отъезда в Грецию. Билл от коллег узнал, что брат выжил после того урагана, и только поэтому не изводил себя все это время лишними волнениями. Мужчина вернулся к своим бумагам.       - Билл, разреши представить тебе – Елена Атлантис, атлантидолог из Греции, - последнее он сказал тише и, как только девушка вошла в кабинет, плотно прикрыл дверь. Он прекрасно знал, что здесь даже у стен есть уши, и не хотел, чтобы их подслушали. Услышь кто их разговор, то он либо снова стал позором для академии и для брата в частности, либо просто предметом новых издевок и насмешек.       - Очень приятно, - улыбнулся девушке младший, - Билл Каулитц, океанолог и младший брат этого вот засранца, - он поцеловал ручку брюнетки и улыбнулся ей, - И что вам надо? – этот вопрос уже был адресован археологу, - Ты теперь ищешь Атлантиду? – усмехнулся младший. Ему это не понравилось, он просто чувствовал, что скоро его брат снова станет посмешищем для всей академии.       - Да, и мы почти нашли ее, - серьезно ответил археолог. Он совсем не удивился насмешке брата и сомнению в его глазах. Мужчина и сам не мог до сих пор до конца поверить во все, что видел, да и любой человек не смог бы вот так сразу поверить в подобное заявление, - И нам нужна твоя помощь.       - Так вы сейчас не шутите, - издевательская ухмылка вмиг сошла с его смазливого личика, - Но откуда вы знаете, что на верном пути? Ведь не сохранилось никаких доказательств того, что эта цивилизация вообще существовала.       - Она существовала, - резко перебила его блондинка. Она всегда принимала близко к сердцу сомнения в адрес ее предков. Ведь если их не было, то по логике и ее не существует. Но ведь она есть, - У нас есть это, - Елена показала Биллу медальон, найденный Томом, - Его создали атланты, и ему десятки тысяч лет.       - И что с того, как это поможет найти затонувший город? – он взял у девушки вещицу и подошел к свету, чтобы лучше рассмотреть его. Его удивила искусность этого украшения. Кто бы его ни сделал, он явно был мастером своего дела.       - Он указал нам идти в Антарктиду, где мы обнаружили Атлантический храм. Исследовательская группа из Греции уже работает там. Но главное в этом храме нам показали место, где был город когда-то, - девушка дала Биллу папку со всеми снимками, сделанными Томом.       Билл внимательно смотрел на снимки, стараясь не упустить ни одной детали. Впервые в жизни он не верил своим глазам. Все это было настолько невероятно, что на секунду брюнет подумал, что сходит с ума. Это просто невозможно. Наверняка, это какой-то трюк. Он украдкой посмотрел на парочку, но по взгляду понял, что это не шутка и не развод.       - Это невероятно, - пробормотал младший, - И куда вы сейчас направляетесь?       - В Гибралтар, - хором ответили они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.