Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3143780

Наследница атлантов.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      Как и предполагал Том, буря продлилась несколько дней. И только когда погода более или менее успокоилась, они начали свое восхождение. Подъем был не из легких: в условиях низких температур альпинизм не лучшее, чем можно заняться. Уставшие они через несколько часов поднялись на первый перевал и решили устроить привал, чтобы чуть позже с новыми силами двигаться дальше.       - Вау, - выдохнул Том не в силах отвести взгляда от открывающегося с первой вершины вида.       Практически вся Антарктида и конкретно земля Элсуорта простиралась перед их взором, как на ладони. А если обернуться, то взгляд упирается в величественный массив Винсон. После пары часов отдыха они прошли еще несколько километров западнее и остановились, растеряно оглядываясь по сторонам и проверяя исправность GPS навигатора.       - Это здесь, - сказала девушка растеряно, - Но я ничего не вижу. Неужели, я ошиблась?       Елене хотелось плакать от обиды. Только-только появилась надежда, и снова это оказалось лишь пшиком, снова тупик. Она представила, как будет отчитываться за пустую трату денег перед своим спонсором, и у нее волосы на голове встали дыбом. Это ведь уже не первая ее провальная экспедиция, так что выбивать деньги с каждым разом становится все сложнее и сложнее.       - Может и не ошиблась,- сказал Том, рассеяно глядя на толщу льда у себя под ногами, - Может, мы просто не видим того, что ищем? Подумай сама, за тысячи лет местный рельеф мог измениться, а в особенности ледовое покрытие материка, - он попинал носком ботинка лед под ногами, демонстрируя свою догадку.       - Надо просканировать лед, - моментально среагировала гречанка.       Том помог ей установить сканер, который они несли в разобранном виде напополам. Сканер представлял собой небольшую коробку, не больше обычного принтера, который подключался к планшетному компьютеру и выводил изображение подледного пространство прямо на гаджет. Ученые с нетерпением и любопытством склонились над маленьким экраном.       - Ага! – радостно воскликнул Томас, - Я же говорил!       Оба удивленно смотрели на снимок, на котором было изображено какое-то здание в глубокой расщелине, прямо у них под ногами. Удивительно, что до сих пор его никто не нашел. Хотя с другой стороны ничего особенного в этом нет. Изучение материка началось относительно недавно и, потом, никому просто в голову не приходило что-то здесь искать, а сканировать весь лед на материке было весьма глупым и непродуктивным занятием.       - Есть одна проблема, - он вмиг поник, - Нам понадобится ни один месяц, чтобы сколоть лед и гораздо больше оборудования.       - Или мы можем просто растопить лед, - пожала плечами брюнетка.       - Ну да, - саркастически усмехнулся Каулитц, - Сейчас возьмем горелки и приступим. Глядишь, к пенсии как раз закончим.       - Зря иронизируешь. Можем сделать вот так.       В следующий час Том наблюдал настоящее чудо. По-другому и не скажешь. Его спутница сняла перчатки и выставила руки перед собой, как вдруг, прямо из ее ладоней вырвался мощный столб пламени. Девушка была очень напряжена, по лицу тоненькими струйками стекал пот. Видимо, непрерывное использование способностей дается ей очень тяжело.       - Думаю, можем спускаться, - гречанка, потирая затекшие конечности, глянула вниз с края образовавшейся пропасти, - Внизу что-то блестит. Думаю, это золотой наконечник башни атлантического храма. Я о них только читала, даже не верится, что увижу это своими глазами. Господи, да мы же сейчас сделаем открытие! – взволнованно тараторила она.       Храм оказался небольшим, скорее даже это было подобием жертвенника. Он представлял собой два ряда колон, упирающихся в тупик и соединенные одной лишь крышей. Подойдя к тупиковой стене, ученый обнаружили в ней углубление на явно движущемся диске. Переглянувшись со своей спутницей, Том вставил туда найденный медальон, который и привел их в эту расщелину. То, что произошло дальше, просто поразило ученых. Удивляло в первую очередь то, как люди в древности могли владеть такими технологиями? Едва амулет был вставлен в пазы, как тут же закрутился на диске. Через камень в центре украшения прошел мощный поток света, на секунду ослепивший ученых. Медальон оказался ничем иным, как древним аналогом современного проектора. В итоге на полу перед ними раскинулась невероятная картина. Амулет проектировал не рисунки или надписи, а самый что ни на есть настоящий фильм. Сначала картинка бежала по воде, очевидно по океану, а потом показался неподражаемой красоты величественный город.       - Это Алантида, - прошептала Елена, смотря сие действие с приоткрытым от изумления ртом.       Когда город показали со всех сторон, обзор резко перевелся наверх и на большой скорости стал спускаться, показывая окружающую город местность. Не растерявшийся Том все это время щелкал фотоаппаратом, боясь пропустить хотя бы малейшую деталь. Он и сам был немного в шоке, это было просто невероятно. Если бы ему сказали, что он будет свидетелем подобного явления еще хотя бы пару месяцев назад, то мужчина рассмеялся бы этому человеку в лицо. И вот сейчас он тут. Смотрит древнее кино и вычисляет местонахождение вымышленного города, вернее, его все считали вымышленным. Теперь же даже великий скептик Том засомневался в этой версии.       - Это было просто невероятно, - выдохнул Том, убирая амулет в карман, когда все кончилось, - Только куда нам теперь?       Том не силен был в географии, и узнать вот так сходу местность никогда бы не смог. Хотя парень много, где побывал в силу своей работы, но он путешествовал исключительно по суши, морские просторы были ему не знакомы. Он вообще недолюбливал воду. Считал ее самой опасной и хитрой стихией.       - Я как раз думаю над этим, - гречанка, чуть нахмурившись, перебирала в памяти возможные нужные им места. В отличие от археолога, брюнетка чаще работала как раз-таки в море, поэтому ей было проще сориентироваться. Кто-то мог сказать, что это невозможно по внешнему виду определить место в мировом океане. Однако, Елена знала, что это распространенное заблуждение новичков. Завсегдатаи в морском пространстве знали, что пейзажи в море, так же как и на суше, везде разные, - В том районе должен быть Гибралтар, но вполне вероятно, что его пока что тогда не было.       - Значит, наша следующая остановка окрестности Гибралтара? – улыбнулся Том, - В таком случае, нам пора возвращаться на Мак-Мёрфи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.