ID работы: 3143024

Исцели мою душу

Гет
R
Заморожен
34
автор
Mad Karoline бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог «Хвост Феи» - самая знаменитая психиатрическая клиника во всем Фиоре. Владелец этой клиники - Макаров. Макаров – старичок невысокого роста, который вместо делового костюма или того же самого белого халата, носит оранжево-голубой костюм с детской шапочкой. Кажется, что самому старичку нужна помощь, но, как говорится, не суди книжку по обложке. За этой «обложкой» прячется довольно серьезная личность и мастер своего дела. Если ты психически болен и твой врач Макаров, то тебе крупно повезло. Конечно, в больнице куча и других способных врачей, но если ты всё-таки у Макарова, то 99% того, что ты выздоровеешь. Макаров не только владелец психиатрической больницы, он так же является уважаемым лектором в одном из медицинских университетов. И его ученики самые способные из всех остальных. И одним из этих учеников была Люси Хартфелия. Глава 1 Большой и просторный кабинет с высоким потолком. Вдоль стенок расположились книжные стеллажи, на которых можно найти любую книгу из раздела психиатрии. За письменным столом сидит Макаров и пишет очередную отговорку для совета. По ту сторону кабинета донесся тихий стук, и после сухого «Войдите» в кабинет зашла девушка. Мираджейн Штраус – самая молодая из всех врачей в клинике, и одна из самых способных и любимых бывших учеников Макарова. Отличительная черта девушки – это длинные пепельного цвета волосы, а челка, завязанная в маленький хвостик, придает ей милый вид. Так же девушка всегда ходит в простом розовом платьице до колен, а поверх него надет белый халат. Мира, а так в основном называют её коллеги, славится своей добротой, а так же пользуется популярностью среди мужчин (любого возраста), что вызывает большую ревность у остальных женщин. - Макаров, извините, что побеспокоила, но Люсьена уже пришла, – сказала чуть ли не шёпотом Мира. Макаров оторвался от своего дела и быстро перевел взгляд на Мираджейн, а после улыбнулся и жестом указал на то, чтобы она позвала Люси в его кабинет. Девушка с карими глазами и блондинистыми волосами до плеч неуверенно заходит в кабинет. В нос сразу же ударил запах пыли. Макаров не особо любил, когда в его кабинете кто-то что-нибудь трогал без его ведома, да и вообще, в кабинете было много вещей, которых посторонние глаза не должны были видеть, поэтому в своем кабинете Макаров предпочитал убираться сам, как видите, не совсем у него это хорошо получается. У девушки разбегались глаза в разные стороны. Нет, это не потому что она впервые в кабинете своего лектора, дело не в этом. Она думала только об одном: почему её во время пары вызвали в кабинет директора; почему сказали, что отправляют на незапланированную практику и от неё будет многое зависеть; почему готовы отдать диплом за успешное выполнение своего задания, если она только на втором курсе? - Вы меня звали? – неуверенно проговорила девушка, при этом смущенно опустила взгляд, боясь посмотреть лектору в лицо. - Именно! – ответил Макаров и развернулся к окну. – Я знаю, что у тебя есть ко мне много вопросов, но у меня есть к тебе одно предложение! - Предложение? – переспросила девушка, резко подняв голову. - Отнесись к нему очень ответственно, - сказал максимально серьезно Макаров. Старик вздохнул и после пятиминутного молчания продолжил – Ты знаешь, кто такой Нацу Драгнил? - Конечно, он сын крупного акционера – Игнила Драгнила! - У него расщепление личности! – от его слов девушка была в шоке, таких слов она точно не ожидала услышать. – Понимаешь, насколько всё серьёзно? - Ч-что вы хотите от меня? – неуверенно вымолвила Люси, крепко сжимая кожаные ручки своей сумочки. - Я долго наблюдал за тобой, Люсьена. В тебе кроется большой талант, и за время учебы я не раз повторял себе, что не зря я тогда тебя выбрал! Поэтому я прошу у тебя помощи. Как ты и сказала, Игнил Драгнил достаточно богатый и известный человек, и если кто-нибудь узнает о том, что его сын психически болен, то репутация Драгнилов немного поменяется, и не в лучшую сторону. Да и вообще, Нацу после такого будет намного сложнее жить. - Так что именно я должна сделать? Вы так и не ответили! - В университете, где учится Нацу, должность ректора занимает моя давняя знакомая. Она тоже знает о болезни Нацу. Я уже позвонил Полюшке и рассказал ей обо всём. Ты будешь учиться вместе с Нацу и следить, чтобы личности не выходили из-под контроля. И ещё, преподаватели тоже не знают о болезни, поэтому ты должна не только следить за Нацу, а ещё и хорошо учиться, и не важно, знаешь ты этот предмет или нет! Ну как, согласна? - Но почему я? Ведь есть намного способнее ученики, чем я! - Если ты считаешь, что не сможешь справиться с этим заданием, то ты сейчас можешь развернуться и пойти обратно в университет и продолжить учиться. Люси стояла в ступоре, не зная, как правильно ответить. Развернуться и уйти – слишком легко, да и упасть в глазах Макарова не вариант. Но браться за такое сложное дело, даже не имея никакой практики – слишком сложно и ответственно. - И когда мне приступать к работе? - Завтра. Видишь папку на столе? – спросил Макаров, указывая на небольшую папку, лежавшую на краю стола. – Там всё, что мне удалось выяснить про личности. Они не особо разговорчивы, так что там не особо много информации. И да, Нацу парень весёлый и отзывчивый. Я думаю, вы быстро поладите друг с другом. - Только вот у самого весёлого человека самая грустная душа, - тяжело вздохнув, сказала Люси. - Не забудь забрать два пакета, они тоже стоят около стола. Там я собрал лучшие книжки раздела «Диссоциативное расстройство идентичности». Взяв все нужные вещи, Люси выходит из кабинета, а Макаров только провожает её взглядом. «Я много лет изучал личности Нацу, наблюдал за ними, искал хоть какую-нибудь зацепку, которая вывела бы причину их существования, но ничего. Только вот моё шестое чувство подсказывает, что ты с этим заданием прекрасно справишься, а за все мои годы жизни шестое чувство ещё не подводило меня. Поэтому я желаю тебе удачи, Люси Хартфелия». У Макарова достаточно большой кабинет. На другом конце кабинета так же стоят книжные стеллажи, а около них стоит два кресла и небольшой диванчик. На одном из кресел всё это время сидел мужчина и слушал весь разговор. О его присутствии знал только Макаров. - С каждым днём я всё больше и больше теряю надежду, – проговорил мужчина, а после встал с кресла и подошел к Макарову. - Надежда умирает последней, слышал про такое? - Да, но даже ты не можешь вылечить моего сына, а тут ты просишь о помощи у какой-то студентки! – крикнул мужчина, громко стукнув рукой об стол. - У какой-то студентки? Я бы не стал так говорить, Игнил! Фамилия Хартфелия тебе ни о чем не говорит? – Игнил удивленно взглянул на старика, а после его губы растянулись в самой искренней улыбке.

***

«Эти книги весят тонну что ли?» сама себя спрашивала Люси. Как назло, именно сегодня в её доме сломался лифт, и теперь бедной девушке пришлось топать на своих двоих до седьмого этажа, да ещё эти тяжелые пакеты с книгами. Как только Люси открыла дверь своей квартиры, к ней моментально подбежал её любимый пёсик. -Плю, ты скучал по мне? Пошли, я покормлю тебя! Насыпав в миску собачьего корма, девушка мигом отправилась в свою комнату. В первом ящике она достала чистый лист бумаги и ручку. «Дорогая мама! Я знаю, что долго не писала тебе, просто учеба столько времени занимает, думаю, ты сама всё прекрасно понимаешь. Но сегодня случилось такое, про что я просто обязана тебе рассказать. С завтрашнего дня у меня начнется серьёзная практика, от которой зависит будущее другого человека. И этот человек сын богатого бизнесмена. Так как он учиться в другом университете, мне придется там тоже учиться, да и ещё на другую специальность. Мне страшно, мама! Думаешь, надо было отказаться? Что мне делать?» Отложив ручку в сторону и аккуратно положив письмо в конверт, Люси открыла второй ящик и положила это письмо к остальным не посланным письмам. Плю уже поел свой корм, и сейчас бегал вокруг своей хозяйки, пытаясь привлечь её внимание. Но, кажется, она так погрузилась в свои мысли, что совсем не заметила его. Спустя десять минут Плю это надоело, поэтому он пошел в другую комнату спать. К Люси пришла очень интересная идея. Она включила свой ноутбук и среди своих ярлыков нашла Word. « Глава 1 или как изменилась моя жизнь. В детстве мне всегда говорили: «Не бойся пробовать что-то новое!» и это действительно так. Мы боимся пробовать что-то новое, боимся разочароваться в этом. Но порой один неверный шаг может полностью изменить твою жизнь. Что и случилось со мной…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.