ID работы: 3143024

Исцели мою душу

Гет
R
Заморожен
34
автор
Mad Karoline бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Уж простите меня, но в этой главе очень много диалогов...

***

«– Да, да, не переспрашивай, ты уже начинаешь меня раздражать. Пока ты дрыхла, я уже нашёл всю информацию, из-за которой мы здесь собрались. Наша операция называется «Как уничтожить Бикслоу». – Что прости? – Для справочки, Бикслоу какой-то там ухажёр Лисанны! Сечёшь о чём я?» – Что значит «Как уничтожить Бикслоу»? Ты что, убить его собрался? – спросила Люси, настороженно посмотрев на Нацу, или Нэйтана, или всё же Нацу. – Если даже убить собрался, то что? Подумаешь, какой-то жалкий будущий инженер-строитель! Невелика потеря! – Ты больной! – Ну да! В психушке же лечусь! – насмешливо произнёс Нейтан, улыбнувшись своей, как говорил Макаров, «коронной улыбкой». Да он просто дьявол. Настоящий псих. Теперь Люси осознала всю серьёзность ситуации. Зереф даже предлагал с собой носить травмат, кто знает, что взбредёт в голову этому психу. – Что ты такими испуганными глазами на меня смотришь? Я же пошутил! Живой он будет, не сцы! Итак, будем строго действовать по плану! Во-первых, слежка. Проследим за их действиями, выясним в каких они отношениях. Во-вторых, как только всё узнаем, чтобы ни случилось, какое-бы не было последствие, они должны расстаться. А после я и Лисанна снова будем вместе! Всё ясно, Сиси? – Я Люси… – Не суть. Знаешь, блонди, ты меня не очень-то устраиваешь, и видеть мне тебя противно! Но если ты будешь на моей стороне, будешь помогать мне, то у тебя и у этого розововолосого не будет никаких проблем. Кстати насчёт этого Нацу, надеюсь, он не помешает мне снова. Мне уже задолбалось каждый раз восстанавливать отношения с моей Лисанной. Итак, даю тебе десять минут на сборы, а после выезжаем!

***

– Ты хоть умеешь водить машину? – обеспокоено спросила Люси. – Не волнуйся, Сиси, обычно всё идёт как по маслу, только однажды сбил старушку, но она сама в этом виновата! – проговорил Нейтан, будто бы сбить человека это самое обычное, ничем не примечательное дело. – Не лучше ли было попросить Зерефа нас отвести? – Что? Этого дегенерата? Нет уж! Ненавижу эту черноволосую скотину! Сами как-нибудь доедем! «Да уж, лучше с ним находиться в хороших отношениях»       Резко остановилась машина. У Люси чуть сердце в пятки не ушло. Будь ты проклят, чёртов Нейтан! Нельзя так пугать людей. – Эй, что с тобой? – а вот сейчас не до смеха. Нейтан схватившись за голову начал кричать. И кричать так сильно, что поверьте, даже врагу не пожелаешь услышать такое. – Нейтан! Нейтан! – именно в этот момент Люси почувствовала себя бесполезной. Она много раз себе повторяла, что в «экстренной» ситуации она не должна растеряться, должна всё держать под контролем. Но когда дошло до дела, то она как остолбеневшая смотрела на парня.        «Слабачка! Сделай же что-нибудь!» - подумала Люси и, взяв себя в руки, подбежала к парню. Но не успела она до него дойти, как крики стихли. Он медленно отвел руки от головы и посмотрел на Хартфилию чуть ли не заплаканными глазами. Люси сразу узнала этот взгляд. Он такой же, как при их первой встречи. – Роза, привет! – улыбнувшись, сказала Люси и протянула руку. – Ты… Ты всё ещё здесь? – Она взяла руку Хартфилии, поднялась и резко побежала в сторону рядом стоящего дома. Догонять Розу нет смысла. Понятное дело, что она пойдет на крышу того самого ближайшего дома, снова будет думать о том, что её жизнь что ни наесть самая худшая, и снова попробует попытку самоубийства.

***

–Как ты узнала, что это я? – Хах, это было легко! Хоть я и не всех вас знаю, но тех, с кем уже знакома, легко могу отличить. По глазам…       Может Макаров и самый лучший врач-психиатр по всем Фиоре, но он, чёрт возьми, допустил ошибку, из-за которой и не может вылечить Нацу. Он не видел личностей, он видел всего лишь парня, у которого проблемы с головой. Он не смог подружиться с остальными личностями, потому они для него не существовали. Не знаю, как объяснить его решение, может из-за занятости, или же из-за старости. Люси сейчас сидит на краю крыши, рядом с ней сидит Роза. Она видит именно Розу, восемнадцатилетнюю запутанную в себе девчонку, которая одинока. – Что же у тебя такое случилось, что ты решила покончить жизнь самоубийством? Ты же должна понимать, сделав это, прыгнув с крыши или повесив себя, ты убьешь не одного человека. Следом за тобой умрёт Нацу, Хикару, а он ведь маленький десятилетний мальчик, увлекающийся футболом. И ещё Нейтан. Да он же выберется из самого Ада, чтобы отомстить. И я назвала только тех, с кем удалось встретиться, а это далеко не весь список. – Мне всего восемнадцать лет. Я понимаю, что за мной уйдут и другие, но у меня просто нет выхода. Я девочка-одиночка, у меня никогда не было друзей, не было, кому можно было высказаться. И мне очень, очень тяжело нести на себе такой груз. Ты можешь посмеяться надо мной, можешь считать, что я малолетняя дурочка, которая вообще ничего не понимает. Но причина самоубийства – парень, уже как пять лет прошло. – Не буду я тебя осуждать и уж тем более смеяться. Ох уж эта безответная любовь, я тебя понимаю. Пять лет прошло, а ты до сих пор не можешь его забыть? Да уж, а говорят, время лечит. Боюсь, не в твоём случае. – Люси печально взглянула на Розу. А жалко ведь таких людей: открытых, чистых и очень наивных. – Роза, а ты бы хотела стать моим другом?       Девушка вытерла слёзы с лица и взглянула на Люси, на своего нового и единственного друга. Впервые за всё время она смогла снова улыбнуться.

***

–Эй, ты почему роешься в моих вещах? – Да ладно тебе, блонди, мне просто интересно, что старикашка Макаров про меня написал! «Из папки Макарова Имя: Нейтан Пол: Мужской Возраст: девятнадцать лет Нейтан, наверное, самая из всех опасная личность. Никогда не угадаешь, что ему взбредёт в голову. Убийство, издевательство, унижение, насилие. Всё это ему свойственно. Его лучше не злить и постараться стать друзьями…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.