ID работы: 3143024

Исцели мою душу

Гет
R
Заморожен
34
автор
Mad Karoline бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Вот уже около получаса Нацу стоял около своей черной Ferrari и дожидался Люси. Драгнил успел примерно двадцать раз обновить ленту инстаграмма и с завистью посмотреть фотки бухого Гажела и не совсем адекватной Леви, которые, видимо, неплохо провели эту ночь.

***

      Первые пятнадцать минут в кабинете Макарова стояла мёртвая тишина. Макаров расхаживал по своему кабинету из угла в угол, пытаясь начать разговор с Люси. Обычно такое случалось, если старик хотел сказать что-то важное. И Люси прекрасно об этом знала. Она молча наблюдала за «наставником», держа в руках кружку с уже остывшим чаем. Наконец Макаров собрался с силами, подошел к небольшому ящику на замке, где хранится всё самое важно, и взял оттуда большую чёрную папку. – Так значит, Нейтан ещё не появлялся? – Люси лишь коротко кивнула. – Странно, это на него не похоже. – Макаров, поправив очки и тяжело вздохнув, принялся писать что-то на листочке. – Я нашла информацию про Нейтана в папке, которую вы мне посоветовали изучить. – Этого мало. Ты даже не представляешь, насколько он опасен. Порой, по его словам его даже сложно назвать человеком. Будь осторожней с ним Люси, запомни мои слова…

***

–Неужели снова взялся за старое? А я уж то подумала, что с Лисанной покончено! – И тебе привет, Эльза! – Нацу спрятал в карман и улыбнулся девушке в ответ.       На самом деле с Эльзой Нацу больше всего боялся общаться. При каждой встрече со Скарлетт ему казалось, что она с самого начала всё знает. Даже сейчас, она просто задаёт типичные вопросы «как дела?» или «как будешь проводить выходные?», никаких, так сказать, лишних вопросов. Если бы на месте Эльзы сейчас оказался бы Грей, или тому хуже, Леви, то будущие журналюги мазафакеры сразу бы засыпали Нацу вопросами. Или в противном случае появилась бы статья «Сын известного бизнесмена, шатающийся около психиатрической больницы, совпадение?»       Макаров не любит долго держать в своём кабинете учеников, поэтому он быстро объяснил всю ситуацию и отдал Люси все нужные материалы. После того, как Хартфилия вышла из кабинета Макарова, её ещё больше начали тревожить мысли о Нейтане. Даже то небольшое описание в папке, которую ей отдал Макаров в день получения новой работы, уже заставляла напрячься, то сейчас стало вдвойне страшно.       Люси перешагнула порог лечебницы и сразу увидела Нацу, который мило болтал с Эльзой. Блондинка внимательно взглянула на парня и улыбнулась. Всё-таки не просто так Макаров выбрал именно Люси. Хартфилия отличалась от всех остальных своей внимательностью. Хоть и прошло всего несколько дней с того, как Люси впервые познакомилась с Нацу, хоть и повстречала она всего только три личности (включая Нацу), она уже может с лёгкостью отличить, кто есть кто. Ей только стоит взглянуть на парня, только посмотреть на движение его руки, ей сразу же становится всё ясно. И сейчас, смотря на Драгнила, она делает для себя вывод. Это Нацу. – О, Люси! Какая встреча! – радостно проговорила Эльза. У Скарлетт, на удивление очень хорошее зрение, такое ощущение, что она видит все, что только можно увидеть, хоть Эльза ещё та любительница посидеть за компьютером. – Я как раз с тобой хотела поговорить!       Нацу понял, что лучше не мешать девушкам, и просто отошел в сторонку, чтобы поговорить с Греем.       Эльза спрашивала типичные вопросы, которые задают друг другу малознакомые люди. Люси, несомненно, понравилась Эльза, у них много чего общего. Так же Скарлетт сказала, что всегда рада будет помочь, если возникнут какие-либо вопросы насчёт университета. – Кто эта девушка? Мне кажется, или я видела её в нашем университете? – сказала Люси, наблюдая, как из лечебницы выходила девушка с необычным пепельным цветом волос. – Конечно видела, это Лисанна Штраус, она с нами в группе. На самом деле, я думала, что Нацу стоит здесь из-за неё. – В смысле? – Было время, когда наш Драгнил был в неё влюблён, или нам так показалось. Потому что, например, на первой паре он мог кричать на всю о любви к ней, а уже на второй и знать не хочет о ней, а на третьей паре вообще чёрт пойми, что он хочет. Эти перемены настроения на самом деле очень пугали. – Вы спрашивали об этом у Нацу? – Нет, я много раз хотела спросить, но каждый раз, когда подхожу к нему, думаю, а вдруг это что-то личное. – А как Лисанна на это реагировала? – Лисанна по своей натуре очень спокойная и скромная личность. И она не привыкла показывать свои эмоции, но все мы прекрасно видели, что она влюблена в Нацу. А так как я знакома с ней ещё с яслей, то, как я помню, эта любовь началась ещё класса со второго. – Ничего себе! Интересно, а что она делала в больнице, да ещё в психиатрической? – Там её сестра работает, кажется, Мираджейн её зовут.       Нацу и Люси попрощались с Эльзой и отправились домой. – Нацу, что ты думаешь о Нейтане? – спросила Люси, переводя взгляд от окна до Нацу.       Нацу слегка нахмурился, крепко сжав руль автомобиля, ответил на вопрос: – Он меня пугает. Раньше я даже всерьёз задумывался покончить с собой из-за него. Нейтан очень неуравновешенный, он с лёгкостью может совершить безбашенные поступки. Да и всё время он влезет, куда его не просят, а мне потом всё расхлёбывать надо. Ещё он до безумия влюблён в эту девчонку, Лисанну, ну, по крайне мере он так сам говорит. Хотя я так не думаю. Нейтан – эта та личность, которая просто обожает издеваться над людьми. Я думаю, он прекрасно знает о чувствах Лисанны ко мне, и просто воспользовался этим, чтобы помучить её. Он даже заставил бедную девчонку пойти именно на журналистику, а не на медицину, как она хотела. Наобещал ей чего-то. Теперь мне вообще стыдно смотреть Лисанне в глаза. – Поэтому избегаешь её? – А что делать? Я уже много раз извинялся перед ней. И когда казалось, что всё кончено, и можно вздохнуть спокойно, то всегда появлялся Нейтан и всё портил! – А сейчас? Он до сих пор на ней помешан? – На самом деле не знаю, в последнее время по поведению Лисанны не скажешь. Давай, пожалуйста, закроем тему, а то от мысли про Нейтана аж в дрожь берёт. – Как скажешь.

***

Воскресенье прошло вполне спокойно. Зереф приехал в гости практически на весь день. Он и Нацу обсуждали кое-какие дела, но, как удалось случайно подслушать Люси, шла речь, кажется, об Акнологии и об отце Нацу. Когда Зереф уехал, Люси не стала опрашивать Нацу, а просто продолжала писать своё сочинение. Ближе к одиннадцати сочинение было дописано. Люси никогда не любила письменные работы такого плана. Хоть её сочинение было не самым идеальным, но Хартфилия была вполне довольна своей работой. Как только блондинка отложила лист в сторону и отправилась к своей кровати, с кухни послышался звук, как будто кто-то уронил посуду, а после следовал водопад нецензурных слов. Мигом спустившись на первый этаж, Хартфилия застала Нацу с веником в руках, который что-то бормотал себе под нос. – Что случилось? И почему ты до сих пор не спишь?       Нацу оторвался от уборки и медленно перевёл взгляд на Люси. Нахмурив брови, он начал тщательно присматриваться к девушке. – Ты кто такая? – А ты кто? – Я? Как я понял, ты здесь живёшь, вместе с Нацу, значит, ты наверняка слышала обо мне, я Нейтан. Вообще, хорошо, что ты здесь, я очень устал и хочу спать, поэтому передаю это тебе, – Нейтан быстро передал Люси веник с совком, а девушка даже возразить не смогла. – Приберись здесь, а я пошёл в комнату.

***

      Всю ночь Люси не могла нормально заснуть, и только под утро это ей удалось. Всё время ей казалось, что Нейтан может зайти в любую минуту и просто вонзить нож в сердце, по словам Макарова он вполне на это способен. А ещё, Люси очень надеялась, что Нейтан за ночь уйдёт и вернётся Нацу. – Ну и долго же ты спишь, ужас какой-то! – проговорил недовольным голосом Нейтан, смотря на блондинку, спускающуюся со второго этажа. Люси только хотела сказать слово в своё оправдание, но парень её перебил: - Впрочем, это не важно. Как я понял, ты сейчас в команде с Нацу, я не знаю, что вы задумали, но мне нужна твоя помощь! – Помощь? – Да, да, не переспрашивай, ты уже начинаешь меня раздражать. Пока ты дрыхла, я уже нашёл всю информацию, из-за которой мы здесь собрались. Наша операция называется «Как уничтожить Бикслоу». – Что прости? – Для справочки, Бикслоу какой-то там ухажёр Лисанны! Сечёшь о чём я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.