ID работы: 314264

Букет роз? Это ничего не значит!

Слэш
R
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 82 Отзывы 78 В сборник Скачать

Уж лучше бы пошел на корпоратив.

Настройки текста
Разбудил меня громкий стук по чему-то деревянному. Я подскочил на месте и чуть не упал со стула, дико косясь сонными глазами на медленно открывающуюся дверь. - Рабочий день для вас уже закончился, а для меня только начался, прошу освободить помещение. Мне нужно помыть полы, - произнесла замученного вида женщина с инвентарем в руках. Я обалдело смотрел на нее несколько секунд, и только потом соизволил подняться на ноги. Почему-то мне казалось, что ко мне обязательно должен был зайти Михаил Владиславович… Почему же он не зашел? Даже как-то немного обидно… Когда я уже выходил из кабинета, уборщица вновь подала голос. - Да, вам, кстати, ваш шеф велел передать, что сегодня намечается корпоратив, на котором вы обязательно должны присутствовать. Начало в девять часов. - Я не пойду, - покачал головой я. Хотя, я бы был не прочь выпить… Но не в шумном баре, где полно народу. И где Михаил Владиславович. Черт, я уже не знаю, как ему в глаза смотреть! Краснею как последняя девчонка! В общем, ровно в девять часов я сидел за столом у себя дома и с грустной миной на лице попивал армянский коньяк, бутылка которого уже давно валялась нетронутой. Так продолжалось где-то два часа. А потом я достал телефон… *** Утром я проснулся с ужасной головной болью, прошу заметить, еще ужаснее вчерашней, в ушах гудело, а голова просто не поднималась с подушки. - Вот черт! - я выругался и кое-как, пошатываясь, побрел в ванну. После принятия бодрящего душа я почувствовал легкое улучшение и вновь лег на кровать. Взяв в руки телефон, решил проверить пропущенные. Зная Михаила Владиславовича, я слабо верил, что он не позвонил бы мне ни разу за все то время, пока я дрых. И правда, шестнадцать пропущенных. Похоже, заставил я его поволноваться. И все после полуночи. Стоп. В такое время он обычно не звонит, не похоже на него. Что же могло случиться? Я крепко задумался и начал смутно припоминать, что вчера набирал шефу сообщение… И зайдя в папку с отправленными смс-ками, я впал в тихий шок, а кровь в жилах похолодела. «Я безумно люблю тебя», - именно такой текст был отправлен не кому-нибудь, а Михаилу Владиславовичу. - Что за нафиг?! - округлив глаза, проорал я на всю квартиру. На мой крик души практически сразу прибежала хитро улыбающаяся Анька. - О, я смотрю, братиш, у тебя была веселенькая ночка. - Хватит ржать! - мне было совсем не до смеха. Напротив, меня охватывал неприятный липкий страх. - И как я это ему объясню?! - Что именно? Свое признание в пылкой и страстной тайной любви? - Анька прыснула. Я нервно моргнул. - Ты знала?! - Я предполагала, что подобное рано или поздно случится. Закон жанра все-таки. Да не парься ты, так и скажи ему: я вас люблю, чего же боле, что я могу еще сказать? Я чуть не кинул в сестру ненавистный мобильник. - Хватит мне тут стихи читать. У меня проблемы, а она издевается, - пробурчал я. - Оставь меня. - Ой, ну ладно, только без руко- и телефоноприкладства, я тебя умоляю! - произнесла Анька, еле сдерживая смех. - А я ведь тебе говорила! - Сгинь, нечисть!!! - в сторону девушки была отправлена одна из двух подушек, но сестра ловко ушла от удара, да еще и успела послать мне ответный все той же подушкой. Я проводил ее недобрым взглядом и начал размышлять, как бы мне извиниться перед Михаилом Владиславовичем за происшедшее и объяснить ему, что я не гей… Однако в голову приходили лишь совершенно абсурдные вещи, и я решил, что решу все на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.