ID работы: 314264

Букет роз? Это ничего не значит!

Слэш
R
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 82 Отзывы 78 В сборник Скачать

Маразм, он такой!

Настройки текста
Последние тридцать минут до конца рабочего дня, я тупо вертелся в кресле, чувствуя себя Гагариным, и докуривал очередную сигарету. Вскоре мне позвонил Михаил Владиславович и напомнил, чтобы я зашел к нему. Ну все, кажись, увольнять меня собрался… Точняк… И как до меня раньше не доперло?! Я нехотя встал со стула и взвыл от боли в ноге, на которую мне сегодня успела наступить весьма габаритная мадама. После того, как многоуважаемые Инна Юрьевна, Максим Петрович, Борис Константинович и прочие вышестоящие люди и нелюди хорошенько погоняли меня чуть ли не по всей Москве и ее пригороду, нагло заявив, что это входит в мои служебные обязанности, я в который раз пожаловался самому себе на жизнь, а в кабинет к Михаилу Владиславовичу ввалился на редкость злой и совершенно не настроенный общаться. Эти сволочи офигели вообще! Пусть себе курьера нанимают! Я им не мальчик на побегушках! - Здравствуйте, - буркнул я, заходя в кабинет, и, не спрашивая разрешения, без зазрения совести плюхнулся в мягкое кожаное кресло напротив своего начальника. Тот лишь чуть нахмурился, но мои действия никак не прокомментировал. – Так зачем я вам был нужен? Мне очень хотелось поскорее свалить из этого дурдома местного разлива к себе домой, где меня ждала оголодавшая за день сибирская рыжая кошка, картошка быстрого приготовления, ноутбук и мягкая кровать. Что еще нужно для счастья? - Будешь кофе? – словно и не услышав моего вопроса, поинтересовался Михаил Владиславович. Я лишь мотнул головой. Некогда мне тут кофе распивать да чаи гонять… Побыстрее бы он уже сказал, чего от меня хочет… Мужчина лишь пожал плечами, как бы говоря: «Не хочешь, не надо, мне самому больше достанется» и принялся намешивать кофе себе одному. Я терпеливо сидел и тихо кипел от злости, сетуя на совершенно обнаглевшее начальство и на весь мир в целом. Когда Михаил Владиславович закончил свои манипуляции с приготовлением напитка, добавив в темную горячую жидкость три кубика сахара, он наконец-то сел за стол. Но, как оказалось, я рано обрадовался, ибо пил он совершенно безмолвно минут этак десять и вдобавок пристально смотрел на меня. И знаете что? Меня начало это изрядно подбешивать. А еще под этим взглядом я почему-то начал краснеть, что бесило еще больше! О_о - Я, конечно, понимаю, что вам некуда торопиться, но не могли бы вы побыстрее высказаться, потому что мне нужно поскорее быть дома? У меня там животное помирает, – уже не скрывая раздражения, вопросил я. - О, у тебя есть питомец? – тут же оживился Михаил Владиславович. – Собака, кошка, морская свинка, попугай, крокодил?.. «Крокодил? В наше время что, кто-то и правда их заводит?» - эта мысль повергла мой бедный мозг в шок. - Кошка, - нехотя ответил я. Ему-то, собственно, какое дело до моего зверья? – Но давайте уже ближе к делу. Мы сидим тут уже пятнадцать минут, а вы так и не обрисовали мне даже суть проблемы. - О, никакой проблемы и нет! – театрально всплеснул руками мужчина. А у меня нервно задергался левый глаз. - То есть как? – кажется, свои мысли я высказал вслух. - Я хочу поговорить о тебе. - Эээ? – откровенно не понял я. – Зачем? Я сделал какую-то ошибку в отчете? Если да, вы только скажите, я завтра с утра обязательно ее исправлю. Но вроде я все проверил два раза, ничего такого быть не должно… Я, себя, конечно, идеальным работником не считаю, но может все-таки не стоит увольнять меня из-за одного только отчета? - Дело вовсе не в отчете, и никто тебя увольнять не собирается, - продолжил Михаил Владиславович. – Я хотел поговорить с тобой не как с подчиненным, а как с человеком. От этой фразы я еще более офигел. И что бы это значило? Что он вообще от меня хочет-то? Мой мозг не понимает! Моя логика в отпуске! В который раз посмотрев на часы, я тяжко вздохнул. Задолбало все. - Мне вам всю свою биографию рассказать? – наглость из меня так и перла. – Кажется, в своем резюме я указал все, что нужно… Все остальное – моя личная жизнь, которая вас не должна касаться. Мда, не думал, что когда-то что-то подобное со мной случится… Знал бы – неделю назад не пришел бы устраиваться в эту сумасшедшую компанию, которая эксплуатирует меня, как только может. А теперь вот это… И как мне сие понимать? - Ах, вот как, - произнес мужчина и поднялся из-за стола, поставив пустую чашку. Я тоже подскочил со своего места, инстинктивно пятясь к двери. Нога предательски ныла, вспоминая романтическую встречу с толстой теткой в метро. Ну да, не умею я свою наглость в узде держать, так же, как и садизм! В этом и кроется причина того, что меня очень часто увольняют с работы. Правда, за мои слова на меня еще ни разу тараном не шли, как сегодня! Кажись, сейчас будут убивать! Но выбраться из кабинета мне не удалось – Михаил Владиславович прижал мое костлявое тельце к двери, удерживая мои руки одной своей. Я в который раз почувствовал себя на редкость хилым и даже подумал о том, что увольнение – не так уж и плохо. Лишь бы не били. Я зажмурился в ожидании боли. Но она почему-то так и не пришла. Наконец, снова открыв глаза, я увидел перед собой… Угадайте – кого? Хе-хе, тут и к гадалке ходить не надо. Я не понимал, чего он медлит. Совсем не понимал. Я вообще людей не понимаю в последнее время! Может, я вконец отупел? Или это просто весь мир сошел с ума? Я искренне понадеялся, что второе. - Я хочу знать о тебе все, - беззлобно сказало это чудо. – Все-таки ты мой помощник… И когда я сегодня проходил мимо твоего кабинета, у меня возникла одна интересная мысль… Я офигело моргнул, не веря своим ушам. Может, это кошмар, и я просто сплю? А? - Спорим, я смогу дольше крутиться в кресле и выкурить больше сигарет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.