Затишье перед бурей
25 июля 2012 г. в 17:07
Не знаю, как гигантскому букету красных роз удалось уцелеть в московском метро в час пик, но руки эта сволочь исколола и исцарапала мне изрядно. Моя кошка, еще та садистка, тихо курила в сторонке по сравнению с причиненными мне цветами страданиями.
И почему, раз я помощник финансового директора нашей компании, то должен исполнять эту на редкость скучную работу курьера по доставке веников? Ну и что, что у главбуха холдинга сегодня День рождения! Я-то тут при чем? Я же не его жена, в самом деле! Вот она и должна его поздравлять… И вообще, что за глупость – дарить мужчинам цветы?
Единственное, что радовало, так это то, что вручать несчастные розы, пережившие жестокую войну в метро с толпой людей различных национальностей, главбуху будет мой уважаемый начальник. Да-да, я такой же садист, как и моя кошка. Ведь говорят, что хозяин и домашнее животное похожи. И я был живым тому доказательством.
Всласть поразмыслив над тем, что Михаилу Владиславовичу вскоре предстоит подъем на Эверест, то есть на десять этажей выше пешком в кабинет главбуха, я растянулся в довольной улыбке и начал с интересом разглядывать хорошенькую девушку в коротенькой юбочке, едущую впереди меня на эскалаторе. Дело в том, что лифт в офисном здании не работал уже второй день, вот и мне приходилось туда-сюда таскаться на своих двоих, пока мой начальник спокойненько попивал кофе у себя в кабинете, да отдавал мне распоряжения.
Но еще больше самого этого факта меня радовало то, что о том, что его величеству самолично придется тащиться чуть ли не на край света, мой глубокоуважаемый Михаил Батькович узнает только сегодня, всего через каких-то несколько минут, когда я донесу свое бренное костлявое тело до офиса. Внезапно, ага… Вот такой я садист. Обожаю устраивать пакости. В конце концов, факт того, что мне нужно покупать этот на редкость колючий веник, я и сам узнал только вчера днем. Дарья Анатольевна, сволочь, проинформировала…
Наконец, поднявшись на третий этаж, я оказался напротив двери Михаила Владиславовича. Поправив потрепанный народом в метро темный строгий костюм и пригладив непослушные каштановые волосы, я спокойно постучал в дверь кабинета.
- Войдите, - донеслось до моего слуха, и я, не колеблясь, повернул ручку и зашел в просторное прохладное помещение, в котором всегда пахло дорогим кофе.
Михаил Владиславович сидел перед монитором и, немного хмурясь, вглядывался в экран. На вид ему было лет тридцать, может, чуть больше, а как там на самом деле – фиг его знает. Темные, чуть вьющиеся волосы, были собраны в низкий хвост, серые глаза, очки в прямоугольной оправе, подчеркивающие правильные черты лица… В общем, он мог бы быть мечтой каждой женщины, если бы днем и ночью не пропадал на работе.
На звук моих шагов мужчина с какой-то неохотой оторвался от бумаг, которыми был завален весь стол, и перевел взгляд, собственно, на меня. В следующую секунду я наблюдал довольно-таки красочную картину эмоций, возникших на его лице. Начиная с удивления и заканчивая каким-то странным выражением, от которого мне стало малость не по себе.
- Я так понимаю, ты с предложением, от которого я не смогу отказаться? – выдало это чудовище, и теперь пришла уже моя очередь выпадать в осадок. Да что он мелет! Ну да, стою я тут такой весь из себя с цветами… С раскрасневшейся после жары и давки в метро рожей... С непричесанной шевелюрой… Романтикааа! Но я же не девушка, поэтому он должен понимать, что этот букет ничего не значит! Ну, или он не девушка… Хотя, прошу заметить, чертовски привлекателен даже для парня! Стоп. О ЧЕМ Я ТОЛЬКО ЧТО ПОДУМАЛ?!
- Михаил Владиславович, Дарья Анатольевна просила вас вручить этот букет Иннокентию Александровичу, - кое-как пробубнил я, еще больше покраснев от собственных пошлых мыслей. Вот что значит диагноз под названием «недотрах»! Сколько там у меня уже никого не было? Не помню…
- А, вот как, - понятливо кивнул мужчина с какой-то грустью в глазах и вновь уставился в какой-то очередной отчет и принялся что-то исправлять в нем ручкой.
«Санька, какая к черту грусть? Ты к окулисту сходи, что ли…» - воззвал к порядком очумевшему мозгу внутренний голос.
«Ага, - подумал я. – И мне не только к окулисту в больницу сходить надо, похоже»
Не то чтобы, конечно, я прямо так яро ненавидел геев, лесбиянок и прочих, прочих, прочих, но я тупо считал себя заядлым натуралом. Пусть живут себе люди как хотят, меня это не должно касаться. Если действительно любят друг друга – то флаг им в руки. Но закон на отстрел педофилов я бы все-таки поддержал! Пусть эти мрази сдохнут тысячью смертей, как и гребанные таджики, заполонившие нашу страну! Я садист? О да…
Так. Уж не нашел ли я себе оправдание и не признал, что отношения с мужчиной – это не так уж и плохо? Черт знает что! И все из-за какой-то фразы, которую я всего лишь неправильно понял!
- Положи букет на тумбочку, - задумчиво произнес мужчина, разговаривая со мной и параллельно разглядывая очередную бумажку.
Произведя это нехитрое действие, я уже попрощался с ним и собирался уходить по другим своим делам, как был остановлен как всегда властным голосом Михаила Владиславовича:
- Зайди ко мне после шести, - не терпящим возражений голосом начальника, произнес он.
Я удивленно обернулся и обалдело поднял одну бровь.
- Для чего? Мой рабочий день, как вы знаете, заканчивается ровно в шесть. Не можем ли мы обсудить все интересующие вас вопросы в рабочее время?
«Чтобы я, да оставался после работы? Да ни в жизнь! Тем более, за это мне вряд ли заплатят» - подумал я.
- Я тебя уверяю, это не займет много времени, - спокойно ответил мужчина, услышав нотки раздражения в моем голосе.
- Хорошо, - холодно произнес я и вышел из кабинета. Что ж, подождем вечера и посмотрим, о чем таком мега важном мой горячо любимый начальничек решил мне поведать…