ID работы: 3142415

Защитник из сна

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 36 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5.Изгнание.

Настройки текста
      — Принцесса, вы готовы?       — Да, — с полной уверенностью сказала Элизабет. Голос ее немного дрожал.       Кларисса последовала за Маргаритой к личным покоям принцессы и затаилась за углом.       «Наш план действует как надо», — мысленно сказал Зелдрис.       — Наконец-то мы уничтожим нашу угрозу, это превосходно, но ты должен продолжать за ней наблюдение, — сказала светловолосая демонеса       — Тогда это тело мне больше не нужно.       — Отдай ее душу мне мне, — закапризничала маленькая демонеса.       — Забирай, мне все равно.       Зелдрас вернулся в исходное состояние.       — Леди Элизабет, вы должны одеть это, — Маргарита передала принцессе обычное серые обноски простолюдинки, — еще они приказали связать вам руки и завязать глаза.       — Делайте все, что нужно, — c повиновением в голосе Элизабет закрыла глаза. Маргарита принялась за работу.        Выйдя из своих покоев в сопровождении стражников, которые были приставлены наблюдать за тем, чтобы принцесса не сбежала, она услышала голоса. Они были полны презрения. Девушка ничего не видела, но ей не было страшно. Только не здесь и не сейчас, Мелиодас убедил ее не бояться, и она слепо следовала этому убеждению.        Король Лионеса был вынужден наблюдать эту картину. Его дочери были рядом. Их взгляд был пуст. Элизабет слепо шла вперед.       Время текло, словно мокрый песок в песочных часах, проталкивающийся через маленькое отверстие.        Стража толкала девушку к карете. Королю всего удалось выбить у знати согласие хотя бы на транспорт. Наощупь девушка начала искать ногой ступеньку, как из ниоткуда появилась боль в затылке. Она подавляла в себе желание дотронуться до того места. Девушка слышала всхлипы. Наверное, это были ее сестры. Стража силой затолкала принцессу в карету, которая сразу же тронулась. Повязка давила на глаза. Светловолосой было ужасно грустно и обидно.       Несколько минут спустя,она, наконец, решилась снять повязку. Надо было проверить свой затылок, девушка запрокинула руку, нащупывая больное место. Оно все еще кровоточило. Из подручных материалов у нее была повязка, которую она использовала, чтобы остановить кровь. Повязав ее вокруг головы, как бинт, девушка погрузилась в раздумья.        Дорога была очень длиной, а несчастная повязка послужила неплохим бинтом. Принцесса бросила быстрый взгляд на руку, на которой остался засохший отпечаток крови. За окном уже темнело.       — Извините, — произнесла Элизабет растерянно, — Как долго нам еще ехать?       — Можно остановиться в любой момент, — произнес кучер, — я все ждал, когда ты подашь голос.       — Сэр Мелиодас!?       Удивленная девушка привстала с сиденья, но из-за кочек она плюхнулась обратно.       — Йо, Элизабет.       — Но как? — потирая ушибленную лодыжку спросила она.       — Как и на балу, — усмехнулся парень, — я увидел дверь, она вела наружу. Честно говоря, — Мелиодас потер затылок, — я стал свидетелем твоего изгнания.       Серебряноволосая коснулась повязки.       — Сильно болит? — обеспокоенно спросил блондин, потянув за поводья.       — Не очень.       Девушка немножко отвлеклась. Она была благодарна ему за заботу.       — Но куда мы направляемся?       Мелиодас не отвечал на вопрос.       — Сэр, Мелиодас, куда мы направляемся? — повторила свой вопрос принцесса.       — Мы на месте.        Блондин соскочил с места кучера и открыл дверь кареты. Перед ними стоял заброшенный дом, очертаниями очень похожий на бар шляпу кабана.Он был весь покрыт мхом словно домик хоббита и так же уходил под землю.       — Я думаю, ты очень соскучилась по Хорку.       Элизабет была очень рада. Улыбка осветило ее личико.       Мелиодас устало посмотрел на горизонт.       — Похоже, мне пора.Передай от меня привет Хорку.       — Угу, — Элизабет лишь одобрительно кивнула,но Мелиодоса уже не было рядом.       Он снова спас ее.       Девушка решилась зайти внутрь. Здание шляпы Кабана было немного потрепанными и пыльным. Внутри же все было по-прежнему.       Принцесса даже расплакалась от счастья и нахлынувших воспоминаний об этом месте.       — Кто здесь? — послушался голос от барной стойки.       — Хорк? — дрожащим голосом спросила девушка. — Ты же Хорк?       — Хрю-ю-ю-ю, Элизабетушка!!! — свин выбежал навстречу принцессе.       Элизабет обняла свинюшку.       — Я так соскучилась! — поглаживая Хорка произнесла Элизабет.       — И я, и я, но, — прервав свое веселые возгласы, свин продолжил, — Мелиодаса здесь нет, он ушел, оставив меня за главного, — расплакался Хорк, — и до сих пор не вернулся.       Элизабет понимающе выслушала свина.       — Не волнуйся, Мелиодас скоро вернется! — она погладила розового по спинке.       «Я должна приложить массу усилий. Должна постараться!» — твердила сама себе девушка.       — Но почему ты здесь? — наконец, задал вопрос Хорк.       — Понимаешь, — девушка съежилась, но продолжила свою историю.       — Значит, вот как — убедился розовый, — но учти, его связать в твоем сне я не смогу!       Элизабет рассмеялась.       — Угу, — согласилась она.       Девушка направилась наверх.       — Элизабет, — прокричал Хорк отрывая принцессу от нахлынувших воспоминаний       Она обернулась.       — Все комнаты свободны, можешь выбрать любую.        Девушка улыбнулась свину и продолжила подниматься по лестнице вверх. Светловолосая подумывала о том, где бы остановиться, и набрела на комнату Мелиодоса. Элизабет толкнула дверь, та в свою очередь поддалась не сразу. Прислонив плечо к двери, девушка надавила на нее. Дверь наконец-то отворилась. Элизабет будто завороженная вошла внутрь. Все здесь было как прежде.       «Думаю ничего, если я остановлюсь в этой комнате»        Она провела рукой по одеялу. Неожиданно ее память воссоздала сон, когда она была тут с Мелиодосом. Девушка неосознанно дотронулась кончиками пальцев своих губ и раскраснелась.       Поцелуй.       Незабываемый первый поцелуй, хоть и в шутку, тронул сердце невинной девушки. И она предалась своим мечтам.

***

      — Эстаросса! — прокричал в пустоту зелдрис.       Он был ужасно зол.       — Не кричи ты так, — ответил на гнев демона, потягиваюсь Эстаросса, — мы уже ищем друидку.       — Почему я должен бегать за ней как собачка! — продолжал кричать Зелдрас, — Мелиодас, чтоб ты сдох в мучениях — вырвалось снова у Зелдраса.       Эстаросса почесал затылок и, сонно бросая взгляд на остальные десять заповедей, решил успокоить Зелдраста.       — Совсем скоро ты сможешь ему это устроить.       Блондин снова устроился поудобнее.       — Я уступаю тебе права, как младший брат, и позволяю убить его собственными руками.       Зелдриса это, несомненно, обрадовало.       — Отец скоро пробудиться, так что береги силы.       — Мелиодос предатель, он не достоин права быть нашим братом, — скрипя зубами, произнес темноволосый.       — Время покажет, но не забывай! Наша первоначальная задача уничтожить друидку. Она, как наследница божественной крови, очень опасна для нас.       — Будет выполнено, — захихикал демон, мечтая про себя заполучить силу сильнейшего демона.

***

      «Чернота уже добралась до локтя, — осматривая свою руку, блондин вдохнул. — У меня мало времени, я должен поскорее выбираться отсюда»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.