ID работы: 3137069

Тропою ночи

Гет
R
В процессе
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 280 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Над просторами Аляски раскинулась ночь. Уютная, густая темнота покрывала всё вокруг – цветы, деревья, камни, скалы. Всё выглядело чёрным, только разной степени черноты. Тем более странным смотрелось в этой тьме белое пятно, казавшееся ослепительным.       Большая белая волчица неспешно брела по берегу моря, грациозно переставляя свои длинные лапы. Её длинная шерсть трепетала под порывами ночного ветерка, а золотые глаза смотрели прямо и строго. Она остановилась, опустившись на песок, и подняла свою изящную вытянутую морду к небу чтобы её вой стрелой прорезал ночную тишину.       Несколько мгновений спустя, откуда-то неподалёку раздался ответный зов. Вскоре из-за скалы появился старый серый волк. Он передвигался с трудом, было видно, что старые лапы уже не могут держать его дряхлое тело. Создавалось ощущение, что он может упасть, подуй ветер чуть сильнее. Однако он казался таким беспомощным лишь на первый взгляд. Достаточно было заглянуть в его жёлтые глаза, скрытые кустистыми бровями, чтобы понять, его дух не сломлен, несмотря на старость. В них читалась безграничная мудрость, цепкий ум и огромная жажда жизни.       - Приветствую тебя, Нава, - белая волчица слегка склонила голову.       - Здравствуй, Энаю, - старый волк низко поклонился в знак уважения.       - Зачем ты позвал меня?       - Я беспокоюсь о своей стае, - вздохнул матёрый. - Я не смог повести их через океан, и теперь не знаю, добрались ли они до суши, нашли ли карибу, отыскали ли место для нового дома.       Энаю нахмурилась. Когда она заговорила, в её глубоком голосе звенел гнев:       - У этих волков есть надёжный вожак! Ты случайно не забыл, что она – избранная? Она может говорить с духами, она чтит наши законы и обычаи, она молода и сильна. Ты должен доверять ей, Нава! Алу – истинный лидер, и она сможет исполнить своё предназначение.       Старый волк смиренно опустил голову.       - Ты права. Но учти, всё же твоя внучка ещё многого не знает. Она всё ещё не может обрести единства со всем, что её окружает. В первую очередь, она не едина со стаей. В одиночку обречён любой, но вместе даже самые слабые и крошечные существа становятся грозной силой. У Алу огромный потенциал, у неё есть дар, но она не умеет им пользоваться, и некому научить её. Я беспокоюсь о ней, Энаю.       Белая волчица смягчилась:       - В твоих словах есть доля истины, старый друг. Вне всяких сомнений, моей внучке нужна помощь. Я возьмусь за её обучение. Стану являться к ней во снах и помогать обуздывать свою силу. Опытный медиум – великое благо для стаи, но недоучка – страшная беда. Алу нуждается в менторе, и я готова им стать. И когда она станет настоящим лидером, когда займёт своё место в жизни, тогда я смогу наконец обрести покой. Прощай, Нава.       - Прощай, Энаю, - откликнулся матёрый.       Волчица развернулась, сделала несколько шагов прочь и растворилась, превратившись в клуб белого тумана, который умчался, подхваченный морским бризом.       Нава постоял некоторое время, глядя, как наползающий прибой жадно слизывает с песка её следы. Затем, не поворачивая головы, старый волк негромко позвал:       - Выходи, Ниджу. Я знаю, что ты здесь.       Сзади послышалось какое-то шевеление, и из-за скалы показался ещё один волк. Это был очень крупный и сильный самец, молодой, уже давно не переярок, но ещё и не матёрый. Для своего возраста он был даже слишком большим. Под косматой чёрной шкурой перекатывались упругие стальные мышцы, сильные лапы ступали твёрдо, но в тоже время тихо, длинный хвост слегка касался земли, вычерчивая на песке извивающуюся дорожку.       - Как ты узнал, где я? – спросил он. Голос его был низким и грубым, в нём проскальзывали требовательно-рычащие интонации, в то время как голос Навы был глубоким и мягким:       - Я услышал твоё дыхание, сердцебиение, твои мысли. Почувствовал, как ветер колышет твою шерсть. Мне сказали о твоём присутствии волны и камни.       - Я не понимаю ни слова из того, что ты говоришь! Может, ты всё же научишь меня всем этим своим трюкам? – раздражённо сказал Ниджу.       - Этому нельзя научиться, друг мой. Эта дар, что даётся с рождения. И если ты им не наделён, ни один учитель не сможет открыть его в тебе, – покачал головой матёрый.       - Тогда почему она это может? Чем она лучше меня? – разозлился молодой волк.       - Ты говоришь об Алу? – уточнил бывший вожак. – Вот мой ответ – ничем.       - То есть как это ничем? – ошеломлённо переспросил чёрный.       - Она ничем не лучше тебя, а ты ничем не хуже её. Вы просто разные, Ниджу. У тебя нет её дара, ты не можешь слышать духов, ты боишься перемен. Она же способна читать мысли, сливаться с окружающим миром, но у неё нет твоей силы, отваги и решимости. Вы разные, в этом всё дело.       - А он? Разве он способен на тоже, что и она? Он не обладает никакими сверхъестественными силами, так почему же ты предпочёл его мне? – зло выкрикнул молодой волк.       - Нет. У него, как и у тебя, нет такого дара. Но в нём есть кое-что другое. У него есть Волчий Дух, что живёт в нем с момента его появления на свет. Я уже не чаял, что когда-нибудь найду волка с даром, который сможет занять моё место во главе стаи, поэтому решил вырастить себе преемника из обычного волка. Сначала я выбрал тебя, Ниджу, так как ты подавал большие надежды. Ты был активным, смелым и любопытным волчонком, я видел в тебе жажду знаний и лидерские задатки. Но ты оказался слишком честолюбив и недальновиден. Жажда власти, стремление превзойти других затмили твой разум, поэтому я понял, что вожака из тебя не выйдет. И тогда мой взор обратился к нему. Он не менее честолюбив, чем ты, но он умеет совладать с собой. Он способен слушать и наблюдать, а ты, увы, слишком порывист. Он сумел справиться с собой, воспитать в себе терпение и выдержку, ты же не захотел этого делать. Поэтому я выбрал его, - дал исчерпывающий ответ Нава.       - Всё равно ему теперь не быть вожаком! У стаи есть Алу, а он уже не нужен! – злорадно рассмеялся волк.       - Посмотрим, - загадочно усмехнулся матёрый – Время покажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.