ID работы: 3136962

Твое сердцебиение

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ах эта свадьба! Часть 2. Забыть — вот окончательный вердикт

Настройки текста
Выпустив счастливую невесту из объятий, я вновь подняла свой бокал и под громкие крики гостей все дружно осушили свои бокалы. С алкоголем я была на Вы, поэтому одного глотка мне хватило, чтобы почувствовать легкое головокружение. Вот вечно так. Даже в те редкие случаи, когда Лина предлагала напиться. Она и после нескольких стаканов была как огурчик, а мне хватало одного, чтобы почувствовать все прелести, а потом и пагубное воздействие горячительного напитка на себе в полной мере. Поставив бокал на стол, я принялась медленно оглядывать столики, один за другим, чтобы удостовериться, что у всех есть все, что нужно. И дело даже не в том, что я не доверяла работникам, просто, как я уже говорила, хотелось чтобы все было идеально. Зато я успела заметить кое-что интересное. Отец Лины все рвался выступить раньше времени, явно намереваясь покорить всех присутствующих своей пламенной речью, а мама Лины все дальше и дальше отодвигала от мужа, все время наполняющийся до краев, бокал. Все это выглядело настолько мило, и я не смогла сдержать улыбку. Но ей не суждено было задержать на моих губах надолго. Конечно я знала об этом. Даже пыталась морально подготовиться, но, похоже, я с треском провалила операцию, направленную на полное исключение даже мимолетной мысли о нем. Эдди сидел через три столика от меня, в компании своей очаровательной жены, облаченной в легкое темно-зеленое платье. Она мило щебетала со своей соседкой, иногда поглядывая на мужа и поглаживая его по руке, а он одаривал ее светлой улыбкой. В своем безупречном черном костюме, белоснежной рубашке, застегнутой на все пуговицы, и элегантной черной бабочке, он выглядел… выглядел… черт, просто изумительно. И как раз в этот злополучный момент он посмотрел на меня. Улыбка исчезла с его пухлых губ. Я поспешно отвела глаза, дотронувшись до пылающих щек. В ушах звенело, голова теперь кружилась еще быстрее, а в глазах время от времени темнело. Прикрыв лицо руками, я попыталась успокоиться. Только еще одного приступа паники мне сейчас не хватало. Казалось, все мои усилия были напрасны. Я могла ненавидеть его, точнее думать о том, что ненавижу его, лишь на расстоянии. Но стоило увидеть блеск в его изумрудного цвета глазах и веснушки, которые я считала восьмым чудом Света, и я забывала обо всем. Глупая влюбленная девчонка. Я корила себя за то, что вообще впустила его в свое сердце. И во всей сложившейся ситуации виновата лишь я. Нужно было потерпеть всего лишь вечер. Один вечер, я что, многого просила? Неужели я настолько слабовольная, что не могу взять под контроль собственные эмоции и чувства? И даже сейчас, когда я всеми силами старалась привести себя и свои мысли в порядок, я не могла заставить себя не взглянуть на него еще раз. Он продолжал смотреть на меня, вот только теперь я отчетливо видела тот самый взгляд, от которого сбежала несколько дней назад. Это просто невыносимо. Я чувствовала на себе его взгляд, который прожигал мою душу насквозь. Не помогало даже присутствие его супруги. Мне все равно хотелось встать со своего места, подойти к нему, взять его за руку и уйти отсюда. Скрыться как можно дальше, не важно куда. Лишь бы с ним! Слава Богу, внимание Лины было обращено на Тома и Бенедикта, который рассказывал что-то очень смешное, потому что жених и невеста все время посмеивались и обменивались красноречивыми взглядами. Отняв руки от лица, я обернулась к официанту, чтобы попросить стакан холодной воды, чтобы немного освежить голову, как неожиданно для всех, по всему помещению прокатилось задорное «Надеюсь, меня хорошо слышно».  — А сейчас, прошу всех оторваться от тарелок с вкуснейшей едой и поприветствовать наших прекрасных молодоженов. Зазвучали первые аккорды лирической мелодии, которую Лина выбрала для их с Томом первого танца. Ведущий, улыбаясь во весь рот, тут же исчез со сцены, а Том и Лина под громкие возгласы и свист проследовали в центр зала. Том нежно положил руку на талию своей суженой и уверенно закружил ее в насквозь пропитанном нежностью и красотой танце. Когда композиция подошла к концу, Том на секунду поднял Лину вверх, а затем запечатлел на ее губах очередной нежный поцелуй. Раздался очередной шквал громких оваций, и в это время заиграла следующая песня. Отец Лины галантно поклонился и, одарив жениха улыбкой, увлек невесту обратно на танцпол. Гости, которым надоело сидеть, быстренько нашли себе пары и вышли размять ноги. А я сидела, уткнувшись взглядом в желтую салфетку, на которой был изображен лебедь.  — Не хочешь потанцевать? — знакомый голос вырвал меня из раздумий, которые лишь вредили моему воспаленному мозгу. Я подняла глаза.  — А то сидишь тут, как бедная родственница с кислой миной, — продолжил брат Лины, протягивая мне руку. - Да, конечно, почему нет. Мелодия мне понравилась, а беззаботная болтовня Артема хоть как-то отвлекала меня. Но даже плавно передвигаясь по паркету, я пыталась отыскать в толпе его глаза. Засмотревшись куда-то вдаль, я сначала не обратила внимание на то, что Артем внезапно остановился. Оторвавшись от созерцания пустоты, я посмотрела на того человека, что прервал наш танец. Мистер Редмэйн стоял в шаге от меня, прося у Артема разрешения увести меня. На мгновение я перестала дышать, не зная как реагировать на столь галантное предложение. Артем посмотрел на меня, ожидая одобрения, а я, послав все к черту, кивнула ему. Тема испарился, а на его место встал Эдди, аккуратно обустраивая свою руку на моей талии.  — Здравствуй, Дайана, — поприветствовал меня британец, прижимая меня ближе к себе. Я молчала, отчасти потому, что все еще не знала, как реагировать, а отчасти потому, что все, что мне хотелось сказать, это то, как сильно я скучала по его блеску в прекрасных глазах, в которых я готова была утонуть, по его взъерошенным каштановым волосам, по его теплой улыбке, в которую я когда-то влюбилась, по его мягким рукам, источающим самый приятный аромат, сказать, что я люблю его, черт возьми. Но ничего из этого я не произнесла и никогда, похоже, не произнесу. Поэтому я просто молча кивнула, утыкаясь взглядом в его плечо. Наклонившись, Эдди прошептал мне прямо на ухо:  — Не смотря на то, как мы расстались в прошлый раз, я очень сильно скучал по тебе. Сдерживая себя из последних сил, я пыталась сохранить спокойное выражение на лице, пусть он его сейчас и не видел.  — А почему ты танцуешь со мной, а не со своей женой? — внезапно выдала я, снова не подумав.  — Все сложно, — неоднозначно ответил Редмэйн, слегка сжимая мою руку. — Скажем так, у нас с Ханной не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Казалось бы, эти слова должны были поднять мне настроение, заставить меня глубоко вздохнуть от облегчения: их расставание пошло бы мне только на руку. Но на самом деле меня это очень огорчило. Мне не хотелось, чтобы такая прекрасная пара, как они, расставалась. Даже если от этого зависела моя дальнейшая жизнь. Мое счастье. Нужно было что-то делать, причем очень срочно. Я не могла больше просто стоять, чувствуя на своем теле его руки. Я слишком сильно этого хотела и слишком долго этого ждала. Поэтому я слегка оттолкнула его и, понизив голос, процедила: — Думаю, что остальную часть вечера тебе следует держаться от меня подальше. Не хочу, чтобы пошли слухи. Спасибо за танец, была рада видеть тебя, — на последнем слове, мой голос предательски задрожал, и не закончив свою идиотскую речь, я повернулась и быстро вышла из зала, пытаясь стереть из памяти его взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.