Глава VII
7 июля 2015 г. в 14:26
Мне немного стыдно за бедное украшение нашего дома. Норман, конечно, ничего этого не замечает. Красный диван, стоящий в кривом углу этой комнаты, деревянные окна. Книги разбросаны на моем столе, некоторые торшеры уже несколько месяцев отказываются гореть. И среди всего этого хлама и барахла на полу, сидит человек в сером свитере. Его волосы небрежно зачесаны назад, словно он не знает о существовании расчески. Он бросил свою куртку на стул у входной двери, а та мгновенно упала. Но Тэрон не обратил на это внимания.
— Привет, — сказал он, когда я открывала двери.
— Привет, — удалось мне выжать.
Этот вечер, словно по сценарию, проходит как и предыдущие семь. Норман и Тэрон громко смеются, спорят и вспоминают прошлое. Удивительно, какими старыми могут оказаться молодые. На фоне играет тихая музыка, а я молюсь, чтобы на диске не оказались песен, которые я раньше слушала. Это чувство показалось странным и необычным — раньше я не испытывала такого страха разочаровать кого-нибудь. Дыхание Тэрона было глубоким, будто он пробежал марафон. Но речь его не сбивалась. Лишь движения рук выдавали его волнение, хотя, я не вполне уверенна, что он волнуется.
— Кто-нибудь хочет чаю?
— Да, большое спасибо, — ответили парни одновременно. Я отложила свои игральные кости в сторону, положив карточки в карман.
— У вас чай, у меня перекур, — Норман проделал такие же движения и мигом выскочил во двор, забыв надеть куртку.
— Тебя погубит это, — пар от горячей воды в чашках заставляет меня нахмуриться, и голос стал тихим, пока я в очередной раз пыталась заставить Нормана почувствовать ответственность за свои поступки.
— Это The Verve? — Тэрон удивленно спросил, при этом продолжая рассматривать свои карточки. Дивная музыка ангелов залила эту серую комнату.
— Да, в прошлом году мы ездили на их концерт на юге Лондона.
— Повезло вам. У меня тогда не получилось.
— Ну, ты мог встретиться там со мной, — кажется, немного поздновато для кокетства?!
— Хм, возможно.
Затем Тэрон стал тихо подпевать себе под нос такую родную мелодию. Я медленно обернулась, не веря своим ушам. Он сидит ко мне спиной и, словно ребенок, вертит в руках игральные кости. Тэрон даже не подозревает, что происходит в моей душе, когда он произносит «my love». Я подошла почти вплотную к нему, а он будто специально не замечает то, как я села на пол за его спиной. Серая ткань его одежды преобразилась в самые яркие цвета на этой планете, и ни одна песня на свете не сможет сравниться с красотой чувства, что он дарит мне. Ни один стих не сможет выразить моих мыслей, ни одна картина не передаст то, каким я вижу его, ни одна мелодия не сможет заставить меня забыть его голос.
Неуверенным движением я кладу ладонь на его горячую спину, ощущая то, как он дышит. Но, спустя мгновение, Тэрон перестает петь.
— И я знаю, что еще увижу твое лицо, — он поворачивается в мою сторону, словно предчувствовуя каждое мое решение.
— Ты здесь.
— И ты тоже здесь, — Тэрон смотрит на мои губы, будто видит их в первый раз. — Я хочу поцеловать тебя.
— И я хочу тебя поцеловать.
Входная дверь нарушает царское спокойствие нашего ритуала, и сочувствующий взгляд Нормана возвращает меня обратно на планету:
— Бен. Он приехал.