ID работы: 3134152

Ядовитые камелии

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
poloniya бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Стакан наполовину пуст

Настройки текста
      Солнце. Раскаленный от жары салон автомобиля, нагревшийся под палящими лучами солнца руль обжигал ладони, сидение неприятно намокало от пота, лобовое стекло, края которого были покрыты толстым слоем темно-коричневой пыли, излучали невидимый огонь, которым пропитался и сам хозяин сего действа — Саске. Светлая рубашка в красную сетку была расстегнута почти полностью; ее держали лишь пара маленьких глянцевых черных пуговиц. Адреналин бьет в виски, заставляя сильнее давить на газ. Волосы на лбу слиплись от пота. Худые тонкие пальцы сжимают горячий руль, выворачивают, еще чуть-чуть, еще несколько метров, и… финиш.       Он первый. И никто не сомневался, что именно он будет победителем. Широкая улыбка встречает восхищенную толпу. Он почитаем. Он, черт возьми, Бог. — Молодец, — кто-то сзади хлопает по плечу и протягивает бутылку с водой. Как вовремя. — Спасибо, Наруто. — прикладывается губами к бутылке и пьет большими глотками.       Вода от жары нагрелась, но вполне ещё пригодна для питья. Он отрывается, поднимает ее над головой и выливает остаток на себя: на волосы, плечи, грудь. Улыбается. Знает, что внимание всех, устремлено на него. — Не зря я на эту красотку вчера весь день убил. Не подвела. — И меня заодно запряг. Так что, это не только твоя заслуга. — Ухмыляется. — Дей готов? Он всегда говорит, что не опоздает, и каждый раз что-то его задерживает.        Старый друг, с которым в кои-то веки выпала возможность прокатиться один на один. Один из лучших гонщиков. Один из немногих близких друзей. — Идем, он тебя как раз ждет. — направляются прочь из толпы. — Как там Итачи? — Весь день провел в офисе с Мадарой, — спокойно ответил он. — Не нравится мне, что он вдруг решил нам помочь. — Ты все еще его винишь в… смерти родителей? — Виню… — его голос неожиданно сорвался, когда он посмотрел вперед.        Возле алого спортивного автомобиля, спиной к ним, стоял высокий стройный парень с длинными светлыми волосами, которые, переливаясь золотом, свободно ниспадали ему на плечи и спину. Рядом с ним стоял Итачи, скрестив руки на груди и улыбаясь своей сдержанной улыбкой. Толкнув кулаком собеседника в плечо, он, развернувшись, обошел автомобиль и сел на переднее сидение. Взгляд Саске растерянно забегал по земле. — Скажи Дею, что я подожду его в машине, на старте, — ткнув почти пустой бутылкой в живот другу, который автоматически взял ее, шагнул в сторону своего автомобиля. — Что случилось? — кинул ему в след Наруто, но тот уже скрылся в толпе.       Открыв дверь матовой, полностью чёрной, как ночь, поглощающей раскаленные лучи жаркого солнца Хонды, Учиха свалился на водительское сидение. Его трясёт, и он не знает, почему — потому ли, что сейчас, в подъехавшей машине Дея, рядом неожиданно оказался Итачи?       Что это? Злость. Ненависть. К кому? К Дейдаре, к брату или к себе? Она застилает глаза и, самое страшное — ему без остатка нужна эта ненависть. Сегодня. Сейчас.       Подъезжает к трассе и глушит мотор. Через пару минут справа останавливается автомобиль Цукури. Чувствует на себе взгляд Итачи. "Итак, поиграем", — говорит себе вслух и горько усмехается. Впереди, качая плавно бедрами, подошла худая брюнетка в черной коротенькой юбочке и в таком же коротком белом топе.       Пора.       Саске поворачивает ключ в зажигании. Девушка не спеша сняла с себя бюстгальтер и, под восторженный вопль толпы, подняла его вверх. Оттягивает старт.       Давай уже.       Снова качнув бедрами, делает несколько шагов и, оказавшись между машинами, резко опускает руку.       Вперед!       Тормоза срывает. Автомобили исчезают из поля видимости, оставив за собой густой шлейф едкого дыма. Учиха несется вперед, топит педаль газа. Нужно быстрее. Замирает сердце, когда Дей вырывается вперёд. Нет. Надо быстрее. Ещё быстрее. В висках увесисто долбит кровь. Выворачивает руль, сжимая его до побелевших костяшек пальцев. Нет. Нет. Нет. Нужно догнать. Отросшие волосы падают на лицо, глаза. Мешают. Сильнее давит на газ, они выравниваются и теперь практически на одном уровне. Короткий его взгляд, брошенный в сторону красного "монстра", невзначай встречается с ЕГО взглядом. Таким туманным, таким родным. Закатное солнце бьет в газа жаркими оранжевыми стрелами, беспощадно слепя.       Быстрее же!       Вырывается вперед и несется к финишу, превышая все грани сумасшествия. Да! Снова ухмыляется. Пришел первым, как и всегда. Следом Дейдара. Однако, Саске не остановился и не вышел из машины. Скрепя колесами, он медленно разворачивается и отъезжает от толпы, оставляя в недоумении всех присутствующих. Ему нужно подальше от этого места. Куда-то прочь.       Осторожно выехав на трассу и переключив коробку передач, рванул прочь. Тут же стал трезвонить телефон. Выпрямляя торс, он залезает в карман джинсов и вытаскивает его. Наруто. Подождет. Сбрасывает звонок и бросает телефон на соседнее сидение.       Странно, куда привели его колеса. Подкатив к высокому зданию, он вошел внутрь, поднялся по лифту до нужного этажа, параллельно застегивая рубашку, небольшой коридор, секретарша и, наконец, заветная деревянная дверь, которая, секунды две спустя, глухо хлопнула за спиной, оставляя Саске наедине с собой. Вытащив из кармана джинсов пачку сигарет и зажигалку, нервно прикуривает. Взведенные эмоции. Как итог, растущее омерзение от собственных чувств.       Раз, два, три. Дыши спокойно.       Налив себе виски, он сел на скрипящий кожаный диван, пригладил пальцами взъерошенные волосы, и откинулся назад.       Огонь, который сдерживают ребра, обтянутые тонкой кожей, сейчас прожжет тело изнутри и вырвется наружу дикой неистовой лавой, серным водопадом.       Хреново, черт возьми.

***

— Боже мой, Тачи! — растерянно прошептал Саске, после того, как Дей с хмурым лицом вышел из кабинета, стуком двери приводя его в чувства. — Что. Я. Только. Что. Видел?        Тот, тяжело вздохнув, провел ладонью по растерянному лицу, сжав после этого в кулак у вспухших от только что неожиданно разорванного поцелуя губ. Тяжелое сбитое дыхание разрывало грудь от нехватки кислорода. — Скажи, — голос сорвался на шипение, — что мне это показалось…       Молчание. С каждой секундой тишины разваливалась натянутая на душу надежда. — Скажи, — повторил он снова. — Не показалось, — тихо прошептал он, дыша по-прежнему неровно и сидя на краю рабочего стола, где его оставил только что скрывшийся, словно с места преступления, Дей.        Саске потерянно опустился на диван. Быть того не может. В голове не укладывалось то, что его брат целовал парня. Парня, черт его побери. Просто не может быть. Разыграли? Не-е-ет. Не поверил, если бы не знал друга, с предпочтениями которого едва ли мирился, но чтоб Итачи… С ума сойти. — И-и давно? — Полтора месяца, — глухо ответил Итачи. — Полтора месяца, — повторил за ним тот, вяло усмехнувшись. — Сколько еще месяцев я бы даже и не догадывался, не застукав вас сегодня случайно? Что сейчас необходимо сделать? Правильно. Выбитый до автоматизма алгоритм действий: шкаф, бутылка виски и стакан. — Эту горькую пилюлю запивают алкоголем, — промямлил Саске, наливая себе больше половины. — Когда-нибудь заработаешь цирроз печени, — осуждающе подметил брат. — Пф! — залпом выпил все содержимое бокала. — Зато не заработаю геморрой, черт возь… — Даже не смей, — угрожающе оборвал Итачи, резко схватив его за ворот полурасстегнутой рубашки. — Ясно тебе?        Кажется, он нажал на одну из тех красных кнопочек, которые не стоит трогать. В абсолютно черных его глазах сейчас полыхал огонь, такой же черный и не менее опасный, норовя обжечь. — Спокойно. Все понял, — разжав его руку, он снова налил виски. — Вот, выпей.

***

       Сейчас тот же кабинет, то же место. То же мерзкое ощущение, но теперь поглощающее его, тыча лицом в самую гущу того, чего он желал в самую последнюю очередь. Не знает мучений тот, в чьей душе безмятежно пламя чувств. Если дать ей волю, она начинает медленно топить лед в сердце, превращая его в обгрызенный и кровавый кусок плоти, вечно ноющий и вопящий от боли, которая никому: ни себе, ни окружающим, не приносит ничего хорошего. Нельзя позволять ей это. Иначе окажешься по самые уши в полном дерьме. Истина слишком проста, чтобы её можно было принять, но, как показывает практика, крайне сложна в действии. — Докатился, Саске, — с неприязнью упрекнул сам себя, пуская в комнату матовые клубы сигаретного дыма и раскумаренным взглядом вглядываясь в каждый призрачный узор. — Вот, значит, где находится место самобичевания Саске, — с толикой издевки подметил только что появившийся в двери Наруто, заставив того вздрогнуть от неожиданности. — Как ты нашел меня? — Крошка за дверью шепнула, — самодовольно улыбнувшись, он подошел к столу и, присев на край, взял небольшой раритетный глобус, размером примерно в дюйм, стоявший рядом, и стал хаотично вертеть шар. — Только хотел к тебе на квартиру ехать, как эта пташка пишет, что ты, заявившись сюда, ставишь под вопрос наши с ней небольшие планы на вечер. — Валяйте, — равнодушно произнес Саске.        Наруто нахмурился и, не выпуская шар из одной руки, залез свободной рукой в карман потрепанных серых джинсов, доставая оттуда далеко не тощий сверток купюр, и, крикнув "держи", кинул Саске, который машинально поймал. — Забыл забрать выигрыш, — подметил друг. — Чего сбежал-то? — Я не сбегал. — Ты оставил открытие сезона уличных гонок и уехал. Давай, выкладывай, что случилось?        Бирюзовый взгляд Наруто непонимающе уставился на него. — Все из-за Дея? — не дождался ответа. — Я видел, как ты переменился в лице, когда увидел его с Итачи. — Нерешительный кивок в ответ, размытый в дыму от тлеющей сигареты.        Саске испускает вздох и продолжает курить. Наруто, смотря на него, мысленно удивился — как же его взгляд может быть таким безрассудно-злым и потерянно-пустым одновременно? Что с ним творится, одному Богу известно. — Так ты же был ярым противником… — он нерешительно потянул. — Ладно, теперь ясно твое состояние. Но сам же знаешь, что Дей любит его. — Мне плевать, кого любит Дей, — сухо произнес он, порождая на лице собеседника откровенное недоумение, которое сменилось то ли беспокойством, то ли ужасом, затем снова вернулось к недоумению. — Тогда что?       Пауза. — Надеюсь, — с опаской прошептал Наруто, — у меня просто черезчур извращенная голова.       Саске опустил взгляд. — Ты что, хочешь сказать, что тебя волнует… Итачи? — Бинго! — Насколько далеко все зашло, пока меня не было? — Я поцеловал его, — еле слышно проговорил тот, ощущая, как мерзкий ком медленно сжал горло. — Господи… — шокированный парень медленно подошел к дивану, на котором сидел его друг, и, присев рядом, забрал из рук дымящуюся сигарету и затянулся сам, отчего тлеющий конец заполыхал крошечным огнем. — Даже слов нет. Ты в своем уме? Блять. А он что? — Он был пьян.       Явно переваривая навалившуюся новость, Наруто обхватил голову руками и уставился куда-то в пол. — Он же твой брат, — выжидающе посмотрел на него, медленно приходя в себя. — Блять, он же твой брат. — Знаешь, я догадывался.       Наруто снова затянулся сигаретой и выдохнул вверх, отчего табачный дым навис над ним осенней тучей, затем опустился вниз сухим терпким туманом, обволакивая его широкие худые плечи. Его неровные искажённые губы приоткрываются в горькой усмешке, он подносит ладони к своему лицу и шепчет: — Саске, ты идиот. — Я знаю, — вздыхает тот, обреченно. — Знаю, но я не могу не думать о нем. Ничего не могу с собой поделать. Я пытался сбежать от этого, пытался забыться с кем-нибудь. Бесполезно. Даже старина Ямазаки не может помочь, Наруто, понимаешь?       Что сейчас чувствует его друг, глядя светлыми глазами внимательно на него? Омерзение, ненависть, жалость, разочарование? Ведь именно это он испытывает к самому себе, к чувству, которое давит его, норовя рано или поздно раздавить к чертовой матери.       Потому что эти чувства противоречат его естеству.       Потому что у них одна кровь на двоих. Одна, черт возьми, кровь.       Прикладывает к губам холодное стекло бокала и отпивает ровно половину содержимого. — Знаешь, — протяжно начал Узумаки, — Я всегда находил интересным то, что, несмотря на наличие собственной машины, ты, сколько я помню, приезжал в офис вместе с Итачи в его машине; есть своя квартира, но ты в ней не живешь, потому что ты живешь с Итачи; есть свой кабинет, но и тут та же история — ты почти никогда там не бываешь. А Итачи никогда не возражал. — Подводит итог. — Теперь ясно все. — Я рад, Шерлок. — Сипло и глухо.       Он прав. Даже сжалось что-то внутри от его слов, словно бездомный пёс, судорожно сжимающийся и пытающийся согреться в холодную стужу. — Смотри, — шепчет он, уставившись на виски у него в руках, — один глоток, и он уже наполовину пуст. А знаешь, почему он не полный наполовину? Потому что этот стакан уже был полным, пока я не выпил половину. Вот, если бы он был пустым и я налил бы половину, то тут уже другое дело. — Та-а-ак, — произнес Наруто, понимая, что стадия "филосовствование" у Саске является далеко не одной из первых, и пора бить в колокол, спешно поднялся с кожаного дивана. Хрен пойми, что ему в голову пришло, — поднимай свой зад и тащи его за мной. — Куда еще? — Поедем в какой-нибудь бар и зальёмся чем-нибудь там. — Саске в ответ сначала как-то поморщился, но любовь к хорошей выпивке взяла свое, и тот покорно кивнул ему. — Я тут знаю один хороший, — натянуто выдавливает из себя Учиха. — Тогда едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.