ID работы: 3132352

Даррен Шен в Хогвартсе

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
У ворот нас встретил высокий старик с длинной белой бородой. Он дружелюбно улыбнулся, завидев нас. Хоть у нас и было много вещей, проблем с ними не было. Мистер Джутинг левитировал их за нами. -Альбус. -Лартен. -Ну, в письме говорилось что ты предоставить мне гроб. Отвели же нас к нему! -Подожди, что насчёт мальчика? Он будет учиться? -Нет, что ты. Он узнал о школе только сегодня днём. Он мой помощник. Альбус, это Даррен Шен. Даррен, это Альбус Дамблдор,директор школы чародейства и волшебства. Я кивнул и улыбнулся во все тридцать три. -С этим возникнут проблемы. -Ничего, скажем, что Даррен был на домашнем обучении. Пожалуй, прокатит. И они говоря дальше на каком то странном языке, на котором обычно говорит Труска. Замок изнутри был ещё прекраснее. Коридоры такие... Каменные, средневековые. Факелы на стенах и рыцарские латы. Все это так мне понравилось, что я даже неосознанно молился, чтобы мистер Джутинг остался здесь работать навсегда. Мистер Дамблдор привёл нас в тёмные переходы и остановился около очередной картины. -Вы будете жить здесь, в квартире за этой картиной. И он не дав нам ответить, ушёл напевая себе под нос. Мистер Джутинг с самым серьёзным видом повернулся ко мне. -Даррен, пароль от картины никому не говори. В комнатах стоят гробы и там тёмно, знаешь ли. Пароль "Смертельно опасно". И только он его сказал, девочка в белом , изображённая на картине, зашевелилась! И открыла картину. Внутри действительно была квартира, окон не было, но зато мы и стояли сейчас в коридоре с пятью дверьми. Забегая дальше, скажу я вам, в готов первых двух Были спальни, в средней ванная и туалет, в других были гостиная с кухней. Мистер Джутинг ни слова не сказав, направился к первой двери, что справа. Скорее всего, там была его спальня с гробом. С плохим предчувствием, я зашёл во вторую, что справа. Это была маленькая темная комнатка с большим гробом в углу. Я тут же выбежал из спальни. Моё сердце отстукивало чечетку и я сполз по стенке, хватаясь за сердце. Мне было плохо. Неужто все так плохо? Я хоть и полувампир, но я ненавижу гробы. Однажды меня закопали в нем заживо. Я встал и пошёл на кухню приготовить чего-нибудь вкусненького. Кухонька выглядела жалко, но мне было плевать. Я хотел есть очень сильно. В холодильнике ничего не было кроме множеств бутылок с чем-то красным. Догадайся Даррен, что это? С отвращением закрыв данный предмет, я начал шарить по полкам. Но и там ничего не было. За картиной кто-то был, нутром чую. Я приоткрыл картину. Там стояла достопочтенная дама в зелёной мантии. Блин, на мою учительницу похожа. Так и хочется сесть и встать И по приветствовать её. - Мистер Шен, пройдемте со мной в Большой зал. - А вы кто? - Профессор Макгонагалл. Идемте, профессор Джутинг скорее всего не проснется до Праздничного ужина. А ты как я погляжу, голодный. Я кивнул и вышел. Картина закрылась сама. Профессор вела меня куда я незнаю . В итоге мы пришли в огромный зал с четырьмя столами стоящие пенпедикулярно к высокому, наверно учительском. Я сел на крае и передо мной появилась тарелка с омлетом, беконом, и т.п. А запил я все тыквенных соком. Я оторвался от еды и удивление моё переросло в восторг. Потолок стал как небо! Чистое, без единого облака небо. Теперь со мной сидели многие взрослые в мантиях. Ближе всех ко мне сидела пухлая женщина в запачканной грязью мантией. - Мальчик, ты кто? - она повернулась ко мне. Честно, люди, я не знал что ей ответить. Вдруг заколдует? - Здравствуйте, я Даррен Шен. Помощник мистера Джутинга. Я посчитал, что если Вампира взяли работать сюда, то они как минимум должны знать кто он. -А, а вот сам полвека назад говорил, что никогда не возьмет в помощники необразованного человека, и вот результат, взял к себе в помощники маленького ребенка! Я жутко обиделся, как можно назвать меня, 13 летнего парня, ребенком, тем более маленьким? -Он не хотела, ситуация вынудила. Я вообще его ненавижу, но уважаю. сидел бы я сейчас дома готовился к урокам в школе,- последние слова я вообще проглотил и бормотал себе под нос. учительница похоже поняла меня и с понимающим взглядом на меня взглянула. -Хочешь, покажу тебе замок? И свои теплицы, я кстати профессор травологии, профессор Стебель. Я кивнул. Мы встали и пошли к выходу. *** Уже около дверей профессорша остановилась и вопросительно на меня посмотрела и спросила . - А тебе можно выходить на солнце? я снова кивнул, не знаю что ответить. *** профессор Стебль показала мне Свои теплицы и рассказала о факультетах . Меня привлекал Гриффиндор. *** Уже ближе к полудню учителя начали волноваться. Как оказалось сегодня должны приехать все ученики. Тут и я заволновался, меня увидят сотни учеников волшебников. *** уже часов В восемь мне сказали не появляться на ужине, так как могли возникнуть вопросы от учеников. я обиделся я так хотел посмотреть на настоящих живых магов детей. Но профессор Макгонагалл меня успокоила, я могу появиться на завтрашнем завтраке.К нашей картине меня проводил профессор Снейп. Этот тип мне не понравился. Его взгляд сулил нечто нехорошее. Я уже смог запомнить дорогу от Зала до картины. Когда я зашёл в квартиру, то все оставалось таким же. Пять дверей, без окон, и атмосфера одиночества. Я зашёл в гостиную. Диван и два кресла. Телевизор и ковёр. Скучно. Я включил телевизор и ... Он не работал. Розетки нет. Я готов был быть волком. И тут же одернул себя. Мысли о волках, напоминали мне о Сэме. Тогда я решил принять ванну. *** Ах, как хорошо! Давно я так не мылся. Тут и понадобилась новая одежда. Я одел брюки, рубашку красную, туфли и мантию. Мантия мне понравилась, такая необычная... Зелёная кстати. Нутром чую, зелёный мне идёт. Я не нашёл зеркала, но я чувствовал, что мне идёт. Вдруг послышался скрип. Я резко обернулся. На пороге своей спальни стоял мистер Джутинг. Он сдавление хихикнул, посмотрев на меня. - Хорошо выглядишь, Даррен. Я рассердился. Это же он сам купил мне эту одежду. Я одел самую скромную из всех имеющихся. -Выходил? Я кивнул. - Знаешь о факультетах? Я снова кувнул. -Молодец, я преподаю Защиту От тёмных исскуств. -А что входит в мои обязанности?- вырвалось у меня. -Ну, ты будешь помогать мне на уроках и отлавливать существ для уроков. Я обрадовался. Я тоже буду присутствовать на уроках! -Ладно, хватит болтовни. Мне пора. Ученики скоро будут. И он ушёл. Я очень сильно расстроился. Теперь я один. Я не придумал ничего лучше кроме как лечь спать на диванчик. Но час спустя, пришёл вампир, рассерженный как тысяча чертей. Он вывел меня из полудремы. - Да как они посмели!? Поставить охранять школу дементоров! Нет, ну надо же! Он вошёл в гостиную и рявкнул. - Живо в гроб! И не звука! Я, использовавший длинную мантию, как одеяло, подскочил и запутался в ней. - Простите,- проборматал я и поскорее выскочил за дверь. Мне так было страшно, что я позабыл свою неприязнь к гробами и быстро в него залез. Пришлось раздаваться, т.к. в гробике было постельное бельё , подушка и одеяло, весьма тёплое. Я разделся и сложил вещи в стопочку рядом. Крышку я закрывать не стал. Страшно. К моему удивлению, я заснул очень быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.