ID работы: 3130065

Алан Уэйк: Долгий путь домой

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Восток - дело тонкое

Настройки текста
Примечания:
      Мы танцевали наш прекрасный, изящный танец босиком, ощущая кожей ступней гладкие, деревянные доски пола. Утренние птички щебетали за окнами, но нам было не до местных красот. Её катана и волосы чУдного (и чуднОго тоже) зелёного оттенка мелькали у меня перед глазами, словно желая сбить с толку. Такое ощущение, что у каждого в этом лагере есть небольшая тайна. Только поскреби немного... Острое, как бритва, лезвие со свистом рассекло воздух у моего левого глаза, оставляя на скуле легчайшую, но мгновенно закровоточившую царапину. "Узкоглазая тварь!" Спокойно, Скретч. Кровь течёт у меня, не у тебя. "Но боль чувствуем мы оба, придурок!" Я осклабился, издевательски салютовал гардой своего вострого оружия и продолжил наш небольшой фехтовальный турнир. А ведь я собирался в библиотеку! Как же так вышло, что теперь я стою на деревянных досках в музыкальном кружке, потный, запыхавшийся и с мечом в руке? Она стояла напротив меня, держа катану на восточный манер, двумя руками. Прямо Сейлор Мун. Я зарычал и резко пошёл в атаку, стараясь грубой силой компенсировать недостаток молодости, ловкости и скорости. В самый последний момент я сумел прийти в себя и немного смягчить удар, и всё равно девушка негромко вскрикнула, закусив губу от боли и чуть не выронив свою катану.       - Прости.       Мику улыбнулась и слегка кивнула, мол, продолжаем. "Бросай свои выкрутасы, Скретч. Ещё одна такая выходка, и клянусь, я найду способ, как вытравить тебя из моего разума. Даже если потребуется экзорцист." "Да не переживай, ничего бы я твоей джапаночке не сделал. Так, помял бы слегка..."       Как оказалось, у Мику была страсть не только к музыке. Новости в лагере распространяются со скоростью лесного пожара, и вот очаровательная азиатка уже стоит возле меня, возлежащего на шезлонге, и просит срочно пройти с ней, прихватив своё оружие. Ей, видите ли, птичка прощебетала, что у меня нехилый такой меч имеется. Птичка - это, подозреваю, Лена. Потрясающие существа девушки. Смертельная опасность притаилась в местных лесах, а им лишь бы посплетничать.       Звон металла о металл прервал несвязный поток моих мыслей. Светлячки на Стрижающем клинке при утреннем свете почти не светились: было удивительно, но острейшее лезвие катаны не приносило им никакого вреда, будто они были сделаны из крепчайшей стали. Вывернув запястье и поставив меч плашмя, я блокировал удар и тут же заметил, как тончайшие щупальца тьмы тянутся от моего меча к катане Мику, явно намереваясь прижать наши лезвия так, чтобы мы вошли "в клинч". "Не жульничай!" - рыкнул я мысленно, и ручейки тьмы тут же втянулись обратно.       Наша дружеская схватка продолжалась уже полчаса. Пот заливал глаза, которые безжалостно щипало. Я дышал, словно загнанная лошадь, в раненом боку поселилась зловредная дрель, трели которой изредка приносили довольно ощутимую боль. Но мужская гордость взыграла, и я не намеревался сдаваться. Удар, блок, удар, блок. Удар. Фух. Я импровизирую. Она опытнее. Я сильнее. Она быстрее. Я раньше не держал в руках меч, но что-то внутри меня словно знало, как и куда бить, как держать рукоять... Вернее, кто-то внутри меня. И я даже знаю кто. "Что? У меня тоже должно быть хобби, Алан!" Мику, в свою очередь, бьёт с восточным изяществом и коварством. Это настоящая катана, не какая-то жалкая туристическая подделка. Если ударить ею неправильно, она может сломаться. Поэтому японцы изобрели собственный стиль нанесения и блокирования ударов, "по касательной". Их очень сложно парировать. Выглядит это менее эффектно, чем в голливудских боевиках, зато гораздо более эффективнее в реальной жизни.       Увлёкшись, Мику нанесла мне ещё один порез. Правое запястье обожгло, словно туда попали капельки лавы, и на пол упали капли моей крови. Раскрасневшаяся от возбуждения Мику ойкнула и вспыхнула ещё сильнее, теперь напоминая двухцветный светофор из зелёного и красного. Она тут же отложила катану и принялась рыться во внутренностях пианино. "Ну же, давай, бей в спину, пока есть возможность!" "Совсем сдурел, тёмный?.." "Да шучу я, знаю, ты скорее себе руку отрубишь, чем победишь бесчестно, праведник хренов. Ничего, теперь в тебе есть хоть ложечка зла..."       Мику повернулась ко мне, виновато улыбаясь и держа в руке небольшой рулон бинтов. Кое-как завязав мне руку, она затараторила:       - Ой, извини, пожалуйста. Просто так соскучилась по этому. Тут же не с кем даже соревноваться, даже рапиры ни у кого нет. Я вот...       - Тсссс... - я поднёс указательный палец к её губам, с удовольствием наблюдая, как её глаза расширяются от удивления.       - Продолжим? - ухмыльнулся я. Мда, всё-таки полностью вытравить из себя Скретча у меня не получается.

***

      Спустя минут двадцать мы, уже оба потные и уставшие, но безумно довольные, кружили напротив друг друга. Её пионерская форма слегка помялась, да и моя одежда выглядела не лучшим образом. "Всё, я устал. Закончим дуэль памятным шрамом?" "Не смей!" Но моя правая рука уже наносила удар, направленный прямо в лицо девушки, я не мог её контролировать и зажмурился от ужаса. Наконец, открыв глаза через пару мгновений, я с облегчением увидел, что всё в порядке: никакой крови, только лишь несколько зеленоватых волосков украшают пол. "Видишь, она была в моей власти, а я пощадил её. Иногда я позволяю себе быть великодушным, Алан. Это массирует моё эго." Эта тварь меня доконает, не физически, так морально... Я несмело спросил, вопросительно поднял бровь:       - Ничья?       - Ничья...       Мы отложили наши орудия смертоубийства и устало опустились на пол возле пианино. Я прочистил горло и задал вопрос, давным-давно зудевший на кончике моего языка:       - Мику, слушай, давно хотел уточнить... Почему вы так спокойно на меня реагируете? Не убегаете, не кричите. После всего, что произошло на озере, это катавасии с тенями... Доверяете мне, ты даже позволила мне... мечом... Не только ведь потому, что Лена за меня просила?       - Так ведь... Эта, с хвостом и ушами, ещё вчера нас предупреждала. Мы ей верим, она нас всех спасла тогда! Она прямо со всеми-всеми переговорила. Она красивая, правда? Как дриада-хранительница леса. У нас в Японии есть куча поверий касательно духов. Например, каппа, водяной...       "Заткните её кто-нибудь!" Тебя бы кто заткнул, о мерзопакостный голос в моей голове... Интересно, почему же кошка не предупредила меня, что не о чем беспокоиться? Думала, что сама догадаюсь? Хотя это к лучшему, что я ничего не знал. Страшно подумать, что могло бы стать с Леной, не попади я тогда на тот остров. Желудок протестующе заурчал, и я понял, что готов сожрать не то что лошадь - некрупного такого бегемотика средней упитанности. Можно даже сырого.       - Слушай, Мику, - хитро улыбнулся я и заговорчески подмигнул зеленовласке, - У тебя ведь осталась японская лапша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.