ID работы: 3125541

50 оттенков комы Кристиана Грея

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Решение.

Настройки текста
Примечания:
POV Грейс Тревельян-Грей Три часа ночи. У меня срочный вызов в больницу... Боже, ну что такого могло случится, что меня вызывают!? На полпути к больнице понимаю, что мой мобильник скоро сядет. Черт. Захожу в свой кабинет. Быстро переодеваюсь в больничную одежду. Ну вот, теперь можно идти к дежурному врачу. Нацепив бейджик на карман больничного халата, спускаюсь по лестнице к кабинету. Где это видано, чтобы главврач бегал за дежурным врачом?! - Миссис Берроус, здравствуйте. Что случилось, что вы позвонили мне? - мое сердце бешено забилось, впервые за все это время. Я боялась ответа. Если что-то случилось с Аной... С одной стороны он успокоится, перестанет бороться за нее, но с другой... Я боюсь потерять его. Я никогда не видела его таким. Таким окрыленным. И я понимаю, что он любит ее. Он счастлив с ней. Впервые за двадцать три года, с момента нашей с ним встрече в той квартире, когда ему было четыре годика, он по-настоящему счастлив. Даже в таком коматозном состояние как сейчас, она остается для него всем. Он хватается за нее, как утопающий за глоток воздух. Я даже немного ревную его к ней. Все-таки это мой сын и осознавать то, что в его жизни появилась женщина, занявшая более важное место, чем я, немного угнетает... Хоть я и понимаю, что так оно и должно быть. Наверно, все эти дурацкие мысли появились из-за ужасной ситуации, в которой мы все оказались замешаны. Я сказала мы все, но Ана... Мне очень жаль Ану. Ведь я к ней отношусь как к своей второй дочери. И очень люблю ее. Она мне нравится и как человек, и как невеста моего сына. Она очень хороша. И как любая мать, я буду бороться за счастье детей. А в данный момент в счастье моего Кристиана и в его несчастьях виновата Ана. - Доктор Грей, вы только не волнуйтесь, - ну как после таких слов можно не волноваться? - Вашего сына положили в сомато­психиатрическое отделение из-за нервного срыва. Доктор Грей, ваш сын почти ничего не ест и не пьет, Вы же понимаете, как это опасно. Он все время проводит в палате Мисс Стил, а после вашего с ним разговора, прошу прощения, хоть ваш сын и не многословен, это он рассказал мне об этом, он вообще не выходил от туда из-за боязни потерять возлюбленную. - Мой сын в сомато­психиатрическое отделении?! Боже... - Доктор Грей, в медицинской карте он записан не под своим именем, так что проблем не будет. Вам не о чем беспокоится. - МОЙ СЫН В ЗАКРЫТОЙ ПАЛАТЕ ДЛЯ ПСИХОВ! Конечно, мне не о чем беспокоится! - Доктор Грей... - Миссис Берроус, в какой палате мой сын? - Доктор Грей, вашему сыну колют успокоительное и витамины, сейчас он спит. - Почему вы положили его именно в это отделение, нельзя было в отдельную ВИП-палату? - В ВИП-палатах нет кроватей с ремнями. - Вы его связали?! - Грейс, поймите, это было необходимо. Санитары еле сдержали его. У него была истерика. - Могу я увидеть его? - Сейчас сестра Нора поменяет ему капельницу, и мы сможем зайти. - Я смогу побыть с ним наедине? - Конечно, но прошу, ему сейчас нужен покой. - Я все понимаю.

***

Мы поднимаемся на лифте на седьмой этаж. Я редко бываю здесь и осознавать то, что сейчас в одной из этих палат лежит мой собственный сын - еще страшнее. Лифт едет чертовски медленно. Раздается сигнал, и двери лифта пропускают нас. Освещение в коридоре погашено, лишь лампочка на столе дежурной медсестры освещает небольшое пространство рядом с ней. Девушка не заметила нас. Наверно, она уснула. Мы прошагали мимо нее по коридору и направились в северной крыло отделения. Все двери палат были заперты снаружи. Жесть. И вот мы остановились у одной из дверей. Миссис Берроус взглянула на меня. - Он здесь. - Дайте мне десять минут. - Доктор Грей, вам решать сколько пробыть с сыном. Его здоровью ничего не угрожает, я больше волнуюсь за Вас. - Со мной все хорошо, я просто хочу побыть с ним. Миссис Берроус лишь кивнула и достала ключ из правого кармана ее халата. - Ключ только у меня и медсестры, больше никто не входит сюда. Я распорядилась без вашего ведома, надеюсь вы не против. - Да, все правильно. Не за чем кому-то знать об этом. Лора вставила ключ в замочную скважину под ручкой двери, провернув пару раз, открыла ее. Я заглянула в палату, и все мои кошмары стали явью. Мой сын лежал привязанный к кровати всеми возможными ремнями, какие только там были. Обтыканный иголками он выглядел маленьким и беззащитным, хоть я и понимала, что передо мной двадцатисемилетний взрослый мужчина. Я двинулась к его кровати тихими шагами, в надежде не разбудить. - Кто здесь? - раздался тихий сиплый голос сына. - Это я, сынок. Мама, - еще пара шагов и я на коленях у его кровати, - как ты? - Где я? - Ты в палате... - Я понимаю, мам. В каком отделении? - даже в таком состоянии в его голосе слышится решимость, он пытается держать ситуацию под контролем. Ох, мой еще глупый и властный мальчик, что же ты делаешь... - Кристиан, милый, это обычная палата. - Что-то я не припомню, чтобы в обычной палате людей связывали, а кровати были прибиты к полу! - Ты в отделении для эмоционально нестабильных людей. - А, ну да, я понял. - Что ты понял, милый? - Я в психушке. - Это временно, сын. Об этом знают лишь зам. отделения, одна из санитарок и я. В медицинских картах ты не под своим именем, так что проблем не возникнет, и не беспокойся, я скажу, чтобы тебе перевели в другую палату. - К Ане. - Хорошо. К Ане. - Как она? - Пока что стабильно, но я связалась с Израильскими врачом, моим старым знакомым, и попросила его приехать. Это было сложно в связи с его графиком, но не невозможно, так что на этой неделе ждем гостя одной из самых лучших клиник мира. Думаю, он что-нибудь придумает, чтобы помочь Ане, если что перевезем ее в Израиль. Мы найдем способ вернуть ее, - я взглянула на сына, впервые за последнее время его глаза светятся. - Спасибо, мам. - Прости меня сын, последний наш разговор... пойми и ты меня, я люблю Ану, она для меня как дочь, но если мне нужно выбрать между ее жизнью и жизнью собственного сына... я... прости. Я сделаю все ради твоего счастья, милый. - Мама, - это был скорее всхлип, - спасибо, что есть у меня. - Не будем сейчас об этом. Лучше объясни, что ты с собой делаешь!? Когда ты в последний раз нормально ел?! Ты взрослый мужчина, а ведешь себя как маленький мальчик! Все время следишь за питанием всех вокруг себя, а сам! - Знаешь мам, когда твоя любимая при смерти, ты понимаешь, что твое здоровье совсем не на первом месте. - Не надо гробить свое здоровье, Кристиан, а здоровье Аны мы подправим вместе. Вы поженитесь. У вас родиться малыш. И вы забудете все это как страшный сон. - Твои слова, да Богу в уши... - Хм. Я не знала, что ты верующий... - Я тоже не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.