ID работы: 3125187

Тайны рода Орловых.

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Алиса стояла перед большой дубовой дверью. Эта дверь вела в Академию Сьеленских Магов, в новую школу. Это был огромный замок, больше, чем Хогвартс. Над большой входной дверью висел герб академии: силуэт женщины, одно крыло которой было черным, а другое — белым.       -Мисс Алиса Орлова? — к Алисе подошла высокая строгая на вид женщина. Одета она была в черное платье в пол, черную мантию с гербом Академии и в шляпу с широкими полями.       -Да, это я. — Алиса сильно нервничала, и от этого её голос получился не очень ровным.       - Я — профессор Дежнева. Идите за мной, — профессор развернулась на каблуках и стремительно двинулась в здание. Внешне она была чем-то похожа на профессора МагГоннагал, но без той теплой искорки в глазах. Ее голубые глаза взяли холодом, губы были растянуть в надменной ухмылке. Даже в её движениях и речи было столько пафоса, что позавидовал бы даже Малфой.       Профессор Дежнева шла очень быстро, всем своим видом показывая, что ей все равно, что Алиса не успевает за ней. А Алиса уже не шла, она бежала с чемоданом в руке и сумкой наперевес. Коридоры, освещаемые магическим огнями, возвышавшимися под высокими потоками, казались бесконечными. Огромное количество дверей и арок. Возле одной из них Дежнева остановилась. Она что-то прошептала и в арке появилась черная, украшенная серебром дверь. Профессор постучала и, услышав „войдите!“, толкнула дверь.       - Проходите, — пренебрежительно бросила Дежнева, заходя в кабинет. Это было светлое помещение, в котором доминировали серебряный и золотой оттенки.       - А, Аллочка, вы привели Алису! — лучезарно улыбнулся директор.       - Привела, — опять этот резкий тон. Её голос резал слух. Дежнева окинула презрительным взглядом Алису, от чего та поежилась, и стремительно вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. „Какая-то она нервная“ — подумала про себя Алиса.       - Не бери в голову. Она всегда такая. Присаживайся, — снисходительно посмотрел на Алису Аполлинарий, указывая на кресло напротив своего стола. Алиса улыбнулась и села.       - А что она преподает? — поинтересовалась Алиса.       - Управление силой у демонов.       - Ясно, — протянула Алиса.       - Ну, и куда тебя определить?       - А как у вас распределяют?       - Очень просто — Ангелы на один факультет, демоны — на другой, а Ведьмы Старых Обрядов — на третий.       - Ну, я же Ведьма Старых Обрядов, значит — на третий.       - Хм, если бы все было так просто… Ты же только Ведьма, но и немного демон, а от дяди тебе достался ген ангела. И что мне с тобой делать?       - Профессор… — осторожно начала Алиса. Она хотела задать вопрос, мучавший её все это время.       - Да? — Доевский уже знал, что Алиса хотела спросить. Но тает катался ему таким очевидным.       - А… Зачем я была нужна…       - Волан-де-Морту? Всё очень просто. Понимаешь, очень редко бывает, чтобы все три высшие силы были в одном человеке. Вот, например, твой брат. У вас же одни и те же родственники, а но демон и некромант. А Тёмному Лорду ты не была, ты всё еще нужна ему. Заключив с тобой магический союз, он получил бы половину твоей силы и, скорее всего, просто убил бы тебя. Да вот незадача, союз можно закончить, только если обе стороны дают согласие! Теперь поняла?       - Поняла, — теперь Алисе действительно было понятно — ему просто нужна была её сила.       - Хорошо. Значит на факультет Ведьм Старых Обрядов? Ладно, можно и так. Каждый день после уроков будешь приходить ко мне. Будешь учиться управлять силой. Свободна, профессор Дежнева доведет тебя до общей гостиной. Заселяйся в комнату с твоим именем на табличке.       - А пароль? — поинтересовалась Алиса. Ведь Дежнева шептала что-то перед тем, как появилась дверь.       - Какой Пароль? — недоумевал директор.       - От вашего кабинета.       - Нет у меня не какого пароля. Минуты две построишь около последней арки, и появится дверь.       - А…       - Что?       - Нет, ничего. До свидания, профессор.       - До свидания. — Алиса встала с кресла и вышла из кабинета.       „Ну, нифига себе! А эта Дежнева точно чокнутая“ — подумала Алиса. Вышеупомянутая профессор стояла около двери, но как только Алиса вышла, стремительно двинулась по коридору, бросив Орловой короткое и резкое „За мной!“.       Шли они долго, много поднимались по лестницам, и вот перед Алисой выросла высокая серебряная дверь, а на ней, во весь ее рост, висел герб Академии. Дежнева резко развернулась и ушла, не сказав ни слова. Алиса аккуратно открыла дверь и вошла. Общая гостиная была огромной. Там стояли диваны, кресла, столы и стулья. На противоположном двери конце помещения были три лестницы: одна белая, другая черная, а третья фиолетовая. Они, видимо вели в помещения с комнатами. В общей гостиной никого не было, и Алиса решила пойти поискать свою комнату. Открыв фиолетовую дверь и войдя в помещение, Алиса поняла, что ошиблась — за дверью была гостиная факультета Ведьм Старых Обрядов. С дивана и стоящего рядом кресла на Алису уставилось две пары недоуменных глаз.       - Ой, ты ж наверно новенькая! — девчонка с рыжими волосами и стрижкой под каре аж подпрыгнула на месте, осознавая свою правоту.       - Я Алиса. — Паскаль решила представиться первой.       - Очень приятно! Я Мари, -рыжеволосая подошла к Лисе и пожала ей руку. — Алиса… Орлова? — продолжила та.       - Ну, да.       - Класс! Ты со мной живешь! А ты где любишь спать? У окна или у стенки? А ты храпишь?       - Мари, отстань от человека! Она, наверное, устала. Завтра познакомимся. — подошла к Мари и Алисе девушка с черными короткими сильно вьющимися волосами. Орлова благодарно посмотрела на нее и ушла искать свою комнату.        — Мари Брянец, Альба Жердева, Алиса Орлова, — шепотом прочитала Алиса на табличке, висевшей на двери. Орлова зашла в комнату, и перед ней открылась очень милая картина: книги вывалены из шкафов, вся одежда валяется на полу, подушки выпотрошены, и посреди всего этого беспорядка ни души.       - Мило, — скептически произнесла Алиса. Она огляделась, вздохнула, и, положив сумки, прямо в одежде рухнула на одну-единственную чистую и, судя по всему, свободную кровать. Орлова настолько устала за этот день, что сразу же уснула.

***

      - Как ты думаешь, её разбудить? — послышался шепот около Алисы.       - Сама-то как думаешь? Конечно же, будить! Нельзя опаздывать на завтрак, ведь это — главный прием пищи за весь день! — послышался еще один голос.       - Не надо меня будить, я сама встану! — сонно проговорила Алиса, вспоминая, как её будит Лили. Лиса открыла глаза и увидела перед собой Мари и ту девочку, которая вместе с ней сидела в гостиной.       - Ой, она проснулась! — радостно воскликнула Мари.       - Брянец, когда же ты повзрослеешь? Я, кстати, Альба, — последняя фраза была адресована Алисе.       - Очень приятно.       - Так, быстро умывайся-одевайся и бегом на завтрак! — Мари перекинулся сумку через плечо, и пошла к двери. — Я подожду вас в нашей гостиной.       - Она иногда говорит толковые вещи. Давай, ножками-ножками! — Алиса встала с кровати и огляделась.       - Мне кажется, вчера здесь был… — начала Алиса, и была наглым образом перебита.       - Бардак. Да, мы вчера убрались, — улыбнулась Альба. — Давай, быстрей!       - А…       - Форма в шкафу, — как будто прочитала мысли Лисы Альба.

***

      - Нифига себе! — прошептала Алиса.       - Лиса, не выражайся! — Альба, порой напоминала Лили. Такая же правильная и заумная.       А Большой Зал у них был действительно „нифига себе“: огромное помещение с пятью длинными столами. Не было гербов факультетов, зато повсюду были развешаны гербы школы. Под потолком летали разноцветные огоньки, со стен свисали самые разные растения: начиная с повители, заканчивая розами.       - Красиво? — выскочила из-за спины Алисы Мари.       - Ага, — произнесла Алиса, любуясь красотой зала.       - Так, пойдемте за стол, — скомандовала Альба.       - А почему столов пять?       - Потому что столы общие. — И девочки втроем направились к ближайшему столу.       - Ну, и чего ты не ешь? Тебе силы понадобятся на Траснфигурации. — потрепала по плечу Алису Мари.       - Я просто немного задумалась. Алиса думала о том, что уже соскучилась по своим друзьям, по Хогвартсу, даже по учителям. А сильнее всех она скучала по Ремусу.       - О чем? — немедленно поинтересовалась рыжеволосая.       - Да так, — отмахнулась Лиса.       - А откуда ты к нам перевелась? — вдруг спросила Альба.       - Из Хогвартса.       - Ничего себе! — донесся откуда-то восхищенный возглас, и все начали шумно о чем-то шептаться.       - Что-то не так? — тихо спросила Паскаль у Альбы, как у самой здравомыслящей своей знакомой.       - Просто к нам никогда не переводятся из таких магических школ. У них магия немного другая, и наша программа не рассчитана на таких волшебников — пояснила ей новая подруга.       - Ясно.

***

      - Добрый день, дорогие мои! — пропела профессор по трансфигурации. — Сегодня мы с вами будем проходить анимагов.       Профессор Фальцева была высокой (даже для Сьеленского мага) худощавой женщиной. Про одежду молчу — тут у всех преподавателей стандартная форма. Дамочка она, хочу заметить, жизнерадостная и по-детски добрая.       - А кто нам расскажет про анимагов? Может новенькая? Мисс… — профессор немного замялась. Видимо, ей не сказали фамилию новенькой.       - Орлова, профессор, — представилась Лиса.       - Отлично! Ну, так, кто же такие анимаги?       Алиса, отметив про себя, что более легкого вопроса в жизни не встречала, начала рассказывать:       - Анимаги — это волшебники способные превращаться в определенное животное. Чаще всего они превращаются в тех, на кого похожи внешностью или характером.       - С одной стороны, мисс Орлова, вы правы, но с другой… Так, ладно! Вам это не нужно. Садитесь, мисс, пятьдесят.       Алиса не знала, чему больше удивляться: поведению учителя, или системе оценки знаний в Академии? Она слышала от Кристи, что знания учеников оцениваются по пятидясетибальной шкале, но оценок 1,2,25 и т.д. не было. Они были такими: 10, 20, 30, 40, 50 и, в крайнем случае, 0.       А вот, чего так испугалась профессор Фальцева? Это оставалось главным вопросом. „Надо поискать в библиотеке книгу про анимагию. Может, чего интересное откапаю “, — решила про себя Алиса. Профессор за урок рассказала об анимагии для обычных магов, о разновидностях анимагии, но не слова об анимагии для Сьеленских Магов… Сказано — сделано! В пять вечера мисс Орлова уже была в библиотеке и копалась в книгах. „Мерлин и Моргана! Да тут же ничего нет! Ну, конечно же! Вот я дура — надо в запретной секции поискать!“ В Алисе забурлила чисто мародерская кровь. Хорошо быть метаморфом! И Орлова, как истинный мародёр, сначала сделала, а потом подумала, а именно — превратилась… В Дежнёву! Естественно, она без проблем зашла в запретную секцию. Найдя полку с книгами по анимагии, Алиса провела пальцами по корешкам. И тут сработали какие-то защитные чары. Всю библиотеку огласил гул какой-то сирены. Паскаль схватила первые попавшийся книги, сунула их за пазуху и сделала то, чему она научилась у своих друзей, а именно дала дёру, наплевав, в чьем обличии она находится. Завернув за угол, она остановилась отдышаться.       „Мда… Попала“ — понеслось у Паскаль в голове. Она огляделась и увидела перед собой дверь. Не раздумывая, Алиса толкнула её, потому что уже были слышны шаги приближающейся библиотекарши. В помещении было темно, хоть глаз выколи.       - Люмос максима, — прошептала Алиса, и помещение озарил яркий свет. Помещение оказалось большой, заваленной хламом, кладовой. Алиса пртмостилась за заваленным хламом столом и глубоко вздохнула.       „Так… Спокойствие, только спокойствие! Какие я там книги прихватила? “ — Алиса достала из-за пазухи три огромных толмуда. „Анимагия в понимании магглов. “, «Анимагия и почему „нет“», „пророчества Трех Ведьм“       «Что за „три ведьмы? “, и при чем здесь анимагия? Ладно, потом узнаем», — подумала Алиса, открывая содержание «Анимагия и почему „нет“».       «Глава 1...........Что такое „Анимагия “       Глава 2............Возникновение анимагии.       Глава 3............Анимагия для Сьеленского мага.       Глава 4.............Почему „нет“       Алиса, не раздумывая, открыла третью главу.       «Все знают, что среди Сьеленских магов нет ни одного человека, способного на анимагию. На самом деле известны три ведьмы, так называемое „Магическое Трио“, которые могли превращаться в животных. Насколько известно, в Академии Сьеленских магов хранится сборник их пророчеств, в одном из которых черным по белому написано, что только один маг, который неизвестно когда родится, сможет быть анимагом.       - Не въехала. Чё, опять тайны и неприятности? — Алиса закрыла книгу. Уменьшив позаимствованные из библиотеки книги и спрятав их в сумке, Алиса потихоньку вышла из кладовой.

***

      - Итак, ты уже знаешь, что Управление Силой — один из самых важных предметов. Самое главное быть сосредоточенной, но бывают ситуации, когда… Алиса, ты меня слушаешь? — первый урок по Управлению Силой начался, однако вникать в слова своего наставника Алисе было сложновато. Она все думала о том, что написано в книге.       - А? — недоуменно посмотрела на директора Алиса.       - Где ты витаешь? Это все из-за книг? — прищурился Апаллинарий. В этот момент ему до Дамблдора не хватало только очков-половинок и длинной бороды.       - Каких книг? — конечно, Алиса поняла, о каких книгах идет речь, но выдавать себя не хотелось.       - Ай, Орлова, ну, ты же вся в мать. Я сразу понял, что переполох в библиотеке — твоих рук дело. Знаешь, я не знаю, что ты там вычитала, но знаю, что твои сомненья развеет одна книга в библиотеке у тебя дома. Как выглядеть, и как называется, не знаю, ты сама её узнаешь. Все-таки ты уже не маленькая, пора бы узнать правду.       - Какую? — Алиса даже немного испугалась. Опять тайны! Ну, неужели она еще не все знает?       - Алиса, не мне это говорить, ты сама должна узнать. Да, домой вернуться ты сможешь только после окончания этого года. Пропустила ты много, а время зря тратить нельзя. Если книгу не найдешь, твоя мама на все вопросы должна будет ответить. Книги отдай, — последнюю фразу он произнес, будто бы вспомнил что-то важное.       - Какие? Ай, да. — Алиса достала из сумки три книги и отдала их директору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.