ID работы: 3125187

Тайны рода Орловых.

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6 часть 2

Настройки текста
      Алиса собирала вещи, с грустью разглядывая каждую вещь. Она не очень-то хотела ехать в Академию,  но так надо... Вдруг, из какой-то тетрадки вывалился лист бумаги.       - А это что?       "Свинцовыми тучами небо закрыто,       Солнца не видно, за стеною дождя,       Капли с небес бьют, нещадно, по крышам.       Такая погода уже три часа.       Вдруг у художника краски пропали       Картину раскрасить не может, а жаль       И думаю я, ну куда мы попали?       А с неба всё падают капли дождя       Припев:       Но тысячи красочных строк       придумаю я, отгоню дождь       Улыбнешься ты мне и споешь.       А по телу бежит лёгкая дрожь".       - Так-с... - Алиса взяла со стола ручку.       ''Значит "три часа "...время... Время... Время течет не дожидаясь тебя... Вроде неплохо... Значит "       Свинцовыми тучами небо закрыто       Солнца не видно, за стеною дождя,       Капли с небес бьют, нещадно, по крышам       Время течет,  не дожидаясь тебя"...       час спустя       - Алиса,  что ты так долго собираешь.  О, ЛД пишешь? - в комнату зашел Юрий.       - Вовсе нет!       - Дай посмотреть.  - Некромант взял у сестры лист со стола и начал читать.       - Это что, стих, что ли?       - Нет,  песня.       - Какая-то унылая...  А ну-ка напой! - шутливо приказал он ей.       - Ну-у... Я не очень... - договорить ей было не суждено.  Её наглым образом перебили.       - Да-да,  конечно! Слышали мы как ты поёшь! Пойдем, споешь мне.  Музыка есть?       - Для пианино.       Юрий лучезарно улыбнулся и потянул сестру за рукав вниз. В гостиной стояло пианино. Дмитрий поставил его года два назад, что бы научить Алису играть на нём.       - А где все?  - недоумённо спросила Лиса, ведь в гостиной всегда много народу.       - Дмитрий повёл всех на экскурсию в УЗИТ.       - А ты?       - А я не захотел. Согласись,  слушать его рассказы о том,  как он там пользуется большим уважением раз в сто скучнее, чем твое пение, - весело отозвался тот.       - Ясно, - с энтузиазмом протянула Алиса и уселась за пианино.       Свинцовыми тучами небо закрыто,       Солнца не видно, за стеною дождя,       Капли с небес бьют, нещадно, по крышам       Время течет,  не дожидаясь тебя.       Вдруг у художника краски пропали       Картину раскрасить не может, а жаль       И думаю я, ну куда мы попали?       А с неба всё падают капли дождя       Но тысячи красочных строк       Придумаю я, отгоню дождь       Улыбнешься ты мне и споешь.       А по телу бежит лёгкая дрожь.       В голове возникает куча вопросов,       Куда-то забылось золотые слова       Уходят навечно, и люди не спросят,       Ничего же не видно за стеною дождя.       А художник всё ищет по стенам и болотам       Он ищет повсюду,  но не может найти       Краски и кисть,  что бы закончить работу,       А палитра смеется над ним с вышины.       Аплодисменты, почему-то, послышались со стороны двери. Алиса обернулась и обомлела. В дверях стояли Лилс, Господа Лунатик, Бродяга,  Сохатый и...  Какой-то низенький страшненький паренек, но его она не заметила, сейчас её внимание было полностью обращено на Мародёров. Алиса не раздумывая кинулась обнимать друзей, те чуть не задушили её в своих стальных объятиях.       - Эй! Не задушите мою сестру! - грозно гаркнул на них Юрий. Сказать,  что мародёры его немного побаивались - не сказать ничего. Они сразу же отскочили от Лисы и все дружно прыснули. Вдруг Ремус резко замолчал и уставился в пол. Все вдруг посерьёзнели.       - Кажись, мы тут немного лишние. Пойдемте, чаем угощу. - Юрия все поняли и послушно поплелись на кухню. Алиса и Ремус остались одни. В помещении повисла давящая на уши тишина. Никто не решался первым начать разговор. Алиса пристально смотрела на Ремуса, а он в свою очередь разглядывал паркет.       - Извини. Я... - начал, было, Лунатик, но его перебила Алиса.       - Ты не виноват. Объясни мне только, с чего ты взял что я целовалась с Сириусом?       - Ты меня простишь?       - Ну конечно! - Алиса кинулась обнимать Ремуса и чуть не поволила того на пол. - И всё же,  с чего ты это взял?       - Сириус объяснит тебе. - Ремус провел тыльной стороной ладони по её щеке, а затем коснулся её губ своими. Алиса ответила на поцелуй, а потом улыбнулась и прошептала ему прямо в губы:       - А давай я покажу тебе свою комнату? - Бедный Ремус аж закашлялся от такого заявления.       - Чего? - единственное, что он смог сообразить в тот момент. В ответ Лиса засмеялась,  взяла его за руки и повела... На кухню к остальным!       Час спустя.       Все в рядочек сидят на диване в гостиной. Лица у всех, как будто наелись лимонов. А у Сириус лицо кислее всех - во-первых, когда Алиса узнала Что он сделал и Зачем (про псевдо-поцелуй) она кулаком дала ему в нос, и тогда он, в сердцах, крикнул "Дура сумасшедшая!", и тогда уже взбешенный Ремус врезал ему.  Блэк решил, что теперь ему Алисы точно не видать, и можно врезать Лунатику в ответ. Благо,  у Ремуса были волчьи инстинкты, и он успел увернуться.       Сидели они почти час, и просидели бы ещё столько же, если бы не Кристи и Дэвид, вернувшиеся из УЗИТа. На тот момент все и думать забыли про маленького Петтигрю. Ему стало очень обидно. Как же так, его даже не представили! И так все время на протяжении всей учебной четверти. "Вот зачем я с ними связался!? Стоило только уехать, и они уже нашли мне замену!  И даже не удосужились написать мне!" Кто знает, быть может это пренебрежение, когда-нибудь аукнется Мародёрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.