ID работы: 3125187

Тайны рода Орловых.

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4 (часть 2). Ссора и последствия.

Настройки текста
-Теперь ты знаешь... Высокий мужчина с добрыми карими глазами тепло улыбнулся Алисе и подался чуть вперёд. -Да, знаю. Где вы? Я хочу найти вас. -Ты не найдёшь. Высокая женщина, точная копия Алисы, вышла из тени и подошла к дочери. -Но почему? -Старейшины, сестрёнка. - отозвался Юрий, стоявший рядом с отцом. -Паскаль! Соня-засоня! Тебя надо было сурком назвать. Не заставляй меня будить тебя так же, как это делает Лили. Уже восемь! Вставай! -Сохатый, ты в курсе, что ты - садист? -Лесть тебе не поможет. Нам, между прочем, завтракать пора. -А я тут не причём. Лиси открыла один глаз, потом второй, и в непонимании уставилась на своего друга. -Как "не причём"?! А кто нам завтрак готовить будет? -Не знаю. Я готовить не умею. -То есть как "не умею"? И чего нам есть? - в комнату вошёл нарочито возмущённый Сириус. -А я откуда знаю? Я себе бутеры приготовлю, и мне хватит.

***

-А говоришь, готовить не умеешь. Ребята сидели за столом и за обе щёки уплетали омлет с томатами, приготовленный Алисой. Вдруг в дверь кто-то постучал. -Джеймс, ты ещё кого-то ждёшь? -Что значит "ещё кого-то"? Я, честно говоря никого из вас не ждал. - шутливо ответил Джеймс -Ну спасибо, друг! - нарочито обиделся Сириус. Алиса вздохнула и, поняв, что открывать никто не собирается, встала и пошла к двери. -Как ты думаешь, кто пришёл? -Понятия не имею, Бродяга. - Джеймс как-то странно улыбнулся и принялся дожёвывать свой завтрак. Раздался звук открывающейся двери, а через секунду весь дом огласил звонкий радостный крик: "Ремус!". Алиса прыгнула на шею своему любимому и крепко обняла его. -Лиси, я тоже безумно рад тебя видеть! - улыбнулся Ремус и крепко прижал Алису к себе. -Лис, я не думаю, что Рем будет рад, если ты задушишь его. Впусти человека в помещение. - смеясь подбежал к другу Джеймс. В прихожую вышел Сириус. Его сердце сжалось от обиды и боли. Он надеялся, что эти две недели рядом с Алисой не будет Ремуса, и он сможет быть с ней. И тут в голове Сириуса созрел план. "К чёрту! В войне и в любви все средства хороши! В конце концов, я же Сириус, а становлюсь похожим на Нюньчика!". -Рем, дружище! Какими судьбами? - попытался изобразить радость Сириус. И у него это очень неплохо получилось. -Не поверишь! Джеймс вчера написал. Сказал, что "для полного мародёрского счастья" вам только меня не хватает. Как же я мог не приехать? -Джеймс? - в унисон спросили Алиса и Сириус. -А что? Теперь мы все в сборе! - Джеймс улыбнулся, взъерошил свою и без того лохматую шевелюру и вдруг призадумался. -Сохатый, о чём задумался? - настороженно спросила Алиса. Вид задумавшегося Джеймса почти никогда не сулил ничего хорошего. -Да так. Просто представляю, как влетит от родителей, когда увидят руины на месте дома... И все засмеялись. Кроме Джеймса и Алисы. В прошлом году его родители на две недели летом уехали. При чём уезжали они из сухого дома, а вернулись в аквариум с Джеймсом-рыбкой... А Алиса единственная из всех этого не знала. -А Алиса завтрак приготовила! Там и на тебя осталось! - улыбнулся Сириус и повёл друга на кухню. -Только ничего не разбейте! - крикнул им вслед Джеймс, и Алиса в непонимании уставилась на него, а потом, услышав объяснение в виде пояснения прошлолетней истории рассмеялась и пошла к ребятам в кухню. -Рем, тебе чай, или...чай? - спросила Лиси залезая в одну из тумбочек, и видя что в там кроме чая ничего нет. -Мне, пожалуй, чай-чай. - улыбнулся Ремус.

***

Вот уже три дня Мародёры живут в доме Джеймса. И никто даже не подозревал, что сегодня Сириус воплотит свой план в жизнь. Алиса стояла на улице и любовалась зимним пейзажем, а именно, заснеженным небольшим садом во дворе. Завидев её Сириус стал выжидать, когда в его поле зрения попадётся Ремус. И вот, долгожданный момент наступил. Сириус быстрым шагом направился к Алисе. -Привет. - улыбнулась Алиса. -Привет. Ой, у тебя реснички в глазу. Стой, я её выдую. - конечно, никакой реснички там не было. Это было частью плана. -Как? Выдую? - ещё шире улыбнулась Алиса. -А как же ещё? - озорно улыбнулся Сириус и, взяв лицо Алисы в руки стал выдувать несуществующую ресничку из глаза. План Сириуса был таков: Он хотел дождаться нужного момента и поцеловать Алису. Но потом решил, что она после этого будет его ненавидеть, и решил с имитировать поцелуй, как иногда делают в маггловских фильмах. А что бы Алиса ничего не поняла, он придумал выдувать у неё несуществующую ресничку. И это сработало. Проходящему мима Ремусу действительно показалось, что это был настоящий поцелуй. Сердце его заныло, а душа выла не хуже его второй сущности. Ремус, словно приведение, пошёл в дом. А вот Сириус, наоборот, ликовал. Ведь у него всё получилось. -Сириус, ты мне сейчас не ресничку из глаза, а глаз выдуешь! -Извини. Пойдём в дом, а то тут холодно. - сказал Сириус и подставил Алисе локоть. -Пойдём. - Согласилась та, взяв Блэка подруку, пошла в дом. Ремус, сидящий на диване в гостиной что-то возбуждённо рассказывал сидящему рядом Джеймсу. Как только в помещение зашли Алиса и Сириус, он сразу замолчал и грустным взглядом уставился в камин. Алиса села рядом с ним и положила руку на его плечо. Ремус нервно и резко дёрнул плечом, стряхивая руку Алисы. -Рем, что случилось? - взволнованно спросила Алиса. -Я, пожалуй, пойду. - Джеймс встал с дивана и вышел из гостиной. -Ремус, что... -Ой, не претворяйся! Я всё про вас знаю! -Ты о чём? - спросила Алиса, которая в отличии от Сириуса, действительно ничего не понимала. -Действительно, о чём? Может быть о том, что вы в саду целовались? Алиса, если ты не любила, меня, зачем врала?! -Ремус, что ты несёшь? Не было такого! Я правда люблю тебя! -Я заметил КАК и КОГО ты любишь! Всё это время Сириус стоял и наблюдал, как исполняется его план. А Алиса, которую вывести сложно, но если удастся, то она покидает помещение, просто встала и вышла из дома. Сириус хотел пойти за ней, но его остановил голос Джеймса, входившего в комнату. -Стой! Погуляет и вернётся. - конечно, он тоже был рассержен и на Алису, и на Сириуса.

***

Алиса шла по зимнему лесу, не веря в произошедшее. Она недоумевала, что произошло? Почему Ремус решил, что они целовались? Холодный ветер бил девушке в лицо. Конечно, в Англии зима не такая как в России, но всё же тоже холодная. Подавленная, Алиса просто не видела перед собой дороги, не слышала ничего. Слова Ремуса отдавались эхом в её сознании, глубоко раня душу. Она не услышала хруст снега за спиной. Не поняла, что с ней произошло, когда её обездвижили. Очнулась она лёжа на полу в тёмной сырой комнате, похожей на подвал. Алиса попыталась сесть, но резкая боль пронзила всё тело и не дала ей этого сделать. Ей даже руки поднять было больно. Где-то через полчаса дверь отварилась и в дверном проёме показалась довольно крепкая фигура в чёрном плаще и белой маске на всё лицо. "Вот и смерть моя пришла. А где коса? А вместо неё, наверное, палочка..." - как-то отрешённо, будто не о себе, подумала Алиса. Мужчина (а это несомненно был именно мужчина) занёс над Алисой волшебную палочку и что-то прошептал. Алиса уже приготовилась к самому худшему, но этого не произошло. Вместо того, чтобы убить её он избавил от боли. Алиса резко села. И только сейчас поняла, что вся её одежда изорвана. -Ты не должна появляться перед Повелителем в таком виде. - грубый холодный голос. Ещё один взмах палочки и одежда цела. Мужчина двинулся к Алисе и, грубо подхватив её за локоть, куда-то повёл. -Куда вы меня ведёте? - собравшись с мыслями робко спросила Алиса. Незнакомец мерзко хмыкнул и ответил только, что она увидет. А вот что, а точнее кого, она увидет не уточнил. В гостиной дома Джеймса: -Мы с Лунатиком прочесали весь лес. Её нигде нет. - взволнованно произнёс Джеймс. Алисы небыло уже три дня. -А может, она домой поехала? -Ага, без вещей. Не глупи, Рем. Она могла поехать домой без одежды, но она не взяла гитару. Ты же знаешь, она без неё никуда не ходит. - Джеймс правильно заметил. Она даже на прогулку берёт её. -Это я виноват. - Ремус обессиленно опустился на диван и закрыл лицо руками. -Нет, я. Это я виноват. Ремус, мы действительно не целовались. Я сымитировал поцелуй, как в некоторых маггловских фильмах. Я хотел, что бы вы расстались, но я не хотел, что бы Алиса пропала... - Сириус сидел в кресле и невидящим взглядом смотрел в камин. -Зачем? - Ремус поднял голову на друга. Джеймс решил не встревать. Он давно догадывался о чувствах Сириуса. -Просто... Она нравится мне... Очень... -Значит, она действительно любит меня... Я настоящий идиот! - Ремус снова закрыл лицо руками. -Это я идиот... -Ребят, вы не обижайтесь, но вы оба идиоты! Сириус потому, что сделал такую глупость, а Рем потому, что не поверил Лиси. И Джеймс действительно был прав. Сейчас это понимали все. -Если до конца каникул она не объявится, напишем её... Сириус, кто он ей получается? -Дядя. - Сириус всё сидел и гипнотизировал огонь в камине. -У неё есть дядя? - Ремус поднял вопросительный взгляд на Джеймса. -Ах да, ты же не в курсе... Рассказ Джеймса был длинный, он (в смысле Джеймс) не упустил не одной подробности. А Сириус всё ещё сидел и бездумно глядел в камин... Вернёмся к Алисе: Незнакомец завёл Алису в какое-то большое тёмное помещение. -Ты привёл её? - раздался холодны, завораживающий голос. Он мог бы показаться даже приятным, если бы не сталь и грубость, переполнявшие его. -Да, Повелитель. - незнакомец склонил голову, но Алису так и не отпустил. -Оставь нас одних! -Как прикажете, господин. Мужчина отпустил Алису, и та чуть не упала. Мужчина хмыкнул, но так, что бы его слышала только Алиса, и удалился. -Подойди! - Алиса, подчинившись властному голосу, медленно пошла к его источнику. Увиденное немного удивило её. Высокий стройный мужчина в чёрной мантии с капюшоном сидел на высоком красивом стуле. Вокруг этого мужчины вилась огромная змея. -Знаешь, кто я? - спросил мужчина, на что Алиса отрицательно покачала головой. На самом деле она знала имя того, кто сидит на этом "троне", просто не знала, что это он. Она знала оба его имени. Первое - обычное, и второе, которое многие волшебники боялись произносить. А Алиса не боялось ни первого, ни второго. Она понимала, что страх перед именем в разы усиливает страх перед тем, кто его носит. Она с гордо поднятой головой демонстрировала своим друзьям в Дурмстранге, что не боится этого имени, и без тени сомнения произносила "Волан-де-Морт". Да, именно он сейчас сидел перед Алисой. Тот самый Том Реддл, борющийся за чистоту крови магов. И средства его борьбы далеко не мирные. -Не знаешь? А вот я думаю, знаешь. - незнакомца отдёрнул капюшон. Уже сейчас большинство магов знали его в лицо (которое, до Второй Магической войны было вполне симпатичным), и Алиса не исключение. -Волан-де-Морт... - в изумлении произнесла Алиса. -Надо же. Не боишься произносить моего имени. А как же Сам-Знаешь-Кто? -Откуда я знаю, кто? Я не боялась твоего имени, и начинать не собираюсь. -В твоём положении, деточка, тебе лучше придержать свой язык. Слушай меня, если, конечно, не хочешь получить круцио. - так называемый "Лорд" резко встал и направился ближе к Алисе. Он остановился напротив неё и долго изучающе смотрел, после чего изрёк: -Вполне неплохо. -Неплохо для чего? - насторожилась Алиса. (Давно пора бы насторожиться!) -Для меня. Станешь тёмной Леди. И имени моего ты не боишься. -А ты меня спросил?! - возмутилась Алиса. -Молчать! Тебя никто не собирается спрашивать! - Том дал Алисе пощёчину, что та упала на пол. -А я всё ровно говорю "Нет"! - пытаясь встать гневно сказала Алиса. -Ах "нет"! Думаю, пара круцио отучит тебя от такой наглости, мерзкая девчонка! Белла! В комнату зашла девушка с чёрными кудрями, в которой Алиса узнала кузину Сириуса - Белатриссу Блэк. Она поклонилась. -Вы звали меня, повелитель? -Да! Забирай! Она твоя. Только, она должна остаться живой. И не давай ей потерять сознание!- та только мерзко улыбнулась. Да улыбкой-то это сложно было назвать, ведь улыбка все украшает, а это "что-то" придавало ей какого-то безумия. Алиса сразу поняла, что с ней будут делать. Сердце от страха забилось очень часто. "Я же гриффиндорка, в конце-то концов! Гриффиндорцы не боятся ничего! Я вытерплю всё, но решения своего не изменю!". Белла направила на Алису палочку и произнесла "круцио". Резкая боль пронзила всё тело. То, что она чувствовала в подвале - ничто, по сравнению с этим. Что бы не сойти с ума Алиса попыталась ухватиться за что-то, что дорого ей. Ремус... Именно на него она опиралась, что бы остаться в здравом уме. Именно мысль, что он любит её, что он волнуется и не переживёт её сумасшествия держала её в границах разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.