ID работы: 3125187

Тайны рода Орловых.

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4 (часть 1). Тайны, ссоры... Во обшем - рождественские каникулы.

Настройки текста
Дальше повествование будет вестись от имени автора. -Алиса, вставай! Уже десять часов! Скоро обед, а ты ещё не завтракала. Сегодня первый день рождественских каникул. Конечно, хочется полежать ещё, но блинчики ждать не будут. Надо вставать. Вчера вечером Алиса вместе с отцом трансгрессировала в их дом в России. Ничего необычного, просто большой частный дом. Три этажа, чердак и большой подвал, состоящий из двух этажей и размещены подо всем участком. А участок не малый: большой сад, озеро и палисадник. Комната Алисы находилась на втором этаже. Эльфов в доме не было. Их всех выпустили на волю. В доме жила Эси. Она - домовой эльф, просто не захотела уходить. Она вольная, но очень привыкла к хозяевам. Орловы эльфов никогда не обижали, а относились к ним как к членам семьи. Вскоре все эльфы разошлись, осталась только Эси. Она живёт с Орловыми, и они считают её таким де жителей дома, как и они. Алиса, конечно, не против хорошего обращения с эльфами, но не на столько же... "С добрым утром, Сахалин! Первое утро каникул! У меня на сегодня много планов. Я должна найти ключ от дневника. Незнакомец сказал спросить у домовика. Так и сделаю." - с этими мыслями Алиса спускалась по лестнице к завтраку. Она услышала какую-то возню и голоса около входа в подвал. -Друг Дмитрий должен понимать, что если Лиси узнает, Эси не сможет не рассказать. -Да знаю я! Но ты не понимаешь, ей ещё рано! -Если Кристи и Дэвид решили, что пора, значит она уже готова. Эси должна рассказать. И Дмитрий это знает. Один из голосов принадлежал Дмитрию, а второй - эльфихе Эси. Алиса понимала о чём, примерно идёт речь, но понятия не имела, кто такие Кристи и Дэвид. -Я против! На этом речь оборвалась. Дверь в подвал закрылась. "И что это значит?" - вопрос, который мучал Алису. Она сидела за столом и с тоской смотрела на тарелку - былое делание побыстрее съесть блинчики улетучилось. -Мне надо в УЗиТ (Университет Зельеварения и Травологии). Я должен помочь коллеге с одним зельем. Алиса еле выдавила из себя только хилый еле заметный кивок. Дмитрий этого не заметил. Он даже не посмотрел на дочь, а та его даже не слышала. Вдруг совсем рядом раздался негромкий, но звонкий хлопок. -Алиса должна знать правду. Эси покажет. Алиса пойдёт с Эси? Домовиха так внезапно появилась, что Алиса аж подпрыгнула на стуле. Зато, она больше не в "трансе". Когда до Алисы дошло, что ей сказали она кивнула. Эси взяла её за руку и они очутились в тёмном коридоре, неосвещаемым ничем. Темно - хоть глаз выкали! Алиса с трудом различала свои руки. Послышался звук открывающейся двери, и Эси повела Алису в помещение, такое же тёмное, как и коридор. -Где мы? -спросила Алиса, пытаясь осмотреться. Но вскоре она бросила это занятие, поняв, что здесь слишком темно, чтобы что-то увидеть. -Мы в подвале. Это тайный коридор. О нём знают только Кристи и Дэвид. Но они рассказали о нём Эси, чтобы она показала его Алисе. В этой комнате хранятся вещи Кристи и Дэвида. Здесь Алиса найдёт ключ. Дамовиха сделала какой-то жест и в комнате зажегся свет. Теперь можно было осмотреться. Это была большая комната. Повсюду были разбросаны вещи, коробочки и стояли ящики. -Ну, и где мне искать. Дневник в моей комнате. -Нет, он у Эси. Эльфиха протянулась Алисе дневник и исчезла. -Ну замечательно! Что это? Дневник засветился золотистым. Под каким-то покрывалом что-то зазвенело. Алиса осторожно подошла к покрывала и сдёрнула его. Там, на старом комоде лежал медальон. Алиса с опаской посмотрела на звенящие украшение, аккуратно взяла его и повертела в руках. "Mamá y papá, con amor. Por Lisi." (Мама и папа, с любовью. Для Лиси.) Алиса приложила медальон к дневнику и прочитала надпись. -Ухты... О да... Это действительно было "Ухты". Дневник открылся, только это оказался не дневник, это был тайник. А там... Голубоватой дымкой клубились воспоминания. Алиса наклонилась, чтобы посмотреть, и попала в водоворот воспоминаний. Когда она оказалась на твёрдой земле, то она была в своей комнате, только, обставлена она была немного по-другому, на месте её кровати стояла детская кроватка, а на полках стояли детские книги и игрушки. Вдруг из кроватей раздался плачь, и в комнату вошла высокая девушка - точная копия Алисы, толка выше и старше и волосы были белыми. -Не плач, доченька. Сегодня твой праздник, и ты не должна плакать. Солнышко моё. - женщина взяла маленькую девочку на руки и поцеловала её. Дверь открылась и в комнату вошёл высокий мужчина с резкими чертами лица. -Не может быть! - конечно, Алиса знала, что её никто не слышит. Она просто не смогла сдержать возгласа. Это был тот самый мужчина, которого она видела во сне. Он прошёл мимо Алисы и подошёл к женщине. -Как там наша Лиси? Больше не плачет? Умница. - мужчина пощекотал ладошку девочки, и та засмеялась. -Дэвид, а Дима уже пришёл? - обратилась женщина, судя по всему, к супругу. -Ещё нет. Кристи, думаешь он согласится? -Я надеюсь. Он же крёстный Лиси. Он не может отказаться. Вдруг на первом этаже хлопнула дверь. Ещё через несколько минут в комнату вошёл парень лет пятнадцати, очень похожий на Кристи и на Дэвида. -Юра, что случилось? Парень был очень встревожен. -Мам, пап, Он пришёл. Он пришёл за Алисой... Всё закружилось и поплыло в разные стороны. Через несколько минут Алиса оказалась в той же комнате, в которую её привела домовиха. Алиса опустилась на холодный пыльный пол и закрыла лицо руками. "Не может быть... Он ничего не рассказал мне... Почему?..." - все её мысли были заняты увиденным.

***

Первый шок прошёл. Сейчас Алиса сидела на диване в гостиной и вертела с руках медальон, который, по совместительству, являлся ключом к дневнику-тайнику."Mamá y papá, con amor. Por Lisi." (Мама и папа, с любовью. Для Лиси.) - снова и снова читала Алиса. -Por Lisi... - прошептала Алиса. Она потеряла медальон. В нём лежала фотография: её настоящие родители и она на руках у брата. Входная дверь в гостиную открылась, и вошёл Дмитрий. -Доча, ты чего такая вся никакая? - спросил Дмитрий, подсаживаясь к своей дочери. -Доча? Ты ничего не путаешь? Может не доча, а крестница? Да, дядя? Его лицо вытянулось от удивления. Не в силах ничего сказать он просто смотрел на свою, знающую, хоть и не всю, но, всё же, правду, бледную как мел "дочь". -Эси... Прошептал Дмитрий. Он не знал, что ещё сказать. -Да, это она. Но, почему ты не говорил мне? Как ты мог скрывать от меня ТАКОЕ? -Кристи... Она просила защитить тебя. -И по этому ты молчал? Нет, это тебя не оправдывает! Как ты мог? Злость через край переполняла Алису. Ведь она считала этого человека родным отцом... -Помнишь свой одиннадцатый день рожденья? Тогда тебе пришли письма из двух школ: Бэльстека, и Академии Сьеленских Магов. Первую ты знаешь прекрасно, а вот последнюю... В этой академии учились твои родители. Твой брат учился в Хогвартсе. -Но я не помню писем... -И не удивительно. Я не показал тебе письмо из Академии, сразу ответил директору, что ты не можешь... -Что значит "не можешь"?! А Дамблдор? Он откуда знает? - не дала договорить Дмитрию Алиса. -Он был другом твоих родителей... -Не был! Он сказал что они живы, значит, он и сейчас их друг. Где они? Дмитрий опустил голову. -До некоторых пор я думал, что они погибли, но сейчас... Они вышли с тобой на контакт, потом с Дамблдором... И со мной. Это я виноват, что они сейчас не с тобой... - полушепотом произнёс Дмитрий. Алиса вопросительно изогнула бровь. Дмитрий горько усмехнулся и начал рассказывать. FLASHBACK (рассказ Дмитрия): Тёмный, на редкость холодный летний вечер. Ветер за окнами выл, словно оголодавший волк. Казалось, вот-вот начнётся что-то страшное. Кристи и Дэвид стояли в комнате и держали свою маленькую дочку на руках. Вдруг на первом этаже хлопнула дверь. Ещё через несколько минут в комнату вошёл парень лет пятнадцати, очень похожий на Кристи и на Дэвида. -Юра, что случилось? Парень был очень встревожен. -Мам, пап, Он пришёл. Он пришёл за Алисой... -Но как... Кристи не могла ничего больше сказать. -Дима. -Я знал, что ему нельзя доверять. Он выдал нас. Юрий, бели сестру и трансгрессируй В наш дом в Рязани. Оставайся с Лиси! Парень нервно кивнул, взял девочку из рук матери и трансгрессировал. -Ты же спишь. И спать, я думаю, будешь ещё долго. Ты даже не заметишь, что я уходил, а я пойду помогу маме с папой. Юра посмотрел на свою маленькую сестрёнку и положил её на стол. -Эси! -Юрий звал Эси? Перед парнем появилась домовиха. -Да, звал. Посиди с Лиси пока мы не вернёмся. И... Если нас не будет... Трансгрессируй в наш дом в Москве. Если мы там... Не очень... Живые, отправишь Лиси в маггловский приют. Тот, который через две улицы. Его директор - маг. Думаю, так будет лучше. The end of flashback. -Я виноват. Я шёл к ним. Они просили мня забрать тебя. Пожиратели следили за мной. Я не хотел приводить их в дом Кристи и Дэвида. Эси сделала всё, как попросил твой брат. Она отправила тебя в тот детдом. А я удочерил тебя. -Ты врал мне всё это время. Теперь ты рассказал мне всё? Дмитрий отрицательно покачал головой. -Остальное ты узнаешь от родителей. Они связывались со мной, говорили, что не могут с тобой увидеться наяву. Прости, я не мог сразу сказать тебе всю правду. Взгляд Алисы был устремлён в никуда. И голос был под стать - холодный и тихий. - Кто такие Сьеленские Маги? -Небесные... Cielo по-испански небо. Ты особая. Твоя мать - ведьма старых обрядов, а отец... Не поверишь, твой отец - демон. Академии Сьеленских Магов учатся ангелы, демоны, ведьмы старых обрядов. -Что за "ведьмы старых обрядов"? - тем же холодным шёпотом спросила Алиса. -Это ведьмы, не потерявшие сил наших предков. Могут колдовать без палочки. Редко могут быть метаморами, а если метаморф, управляет стихиями. Ты можешь, но тебя некому было учить... Твой отец - демон. Я не знаю, какие способности ты от него унаследовала... -И ты молчал... Алиса повернула голову к Дмитрию. -Я не мог. -Не мог... Не мог, или не хотел? Дмитрий понял голову и посмотрел на Алису. А действительно... Не мог, или не хотел? Он не хотел ей рассказывать, но сейчас он понимает, что надо было сделать это. Ведь теперь он потерял её доверие. Где гарантия, что в следующий раз он не соврёт? -Я уеду на каникулы к Джеймсу. С этими словами Алиса встала с дивана и пошла собирать вещи. А Дмитрий... Он не мог возразить ей. Он понимал, что ей нужно время, что бы всё понять, осмыслить и принять. А самое главное, оно же самое трудное - простить его. Конечно, Дмитрий знал, что она его простит, но... Естественно, его гложело чувство вины. *** -Ну ни фига себе! Джеймс сидел на подоконнике, а в кресле, стоящем рядом сидел Сириус, сбежавший этим летом из дома к другу. Он, собственно, и озвучил общие мысли. -И каникулы ты проведёшь у меня? -Если ты не возражаешь. -Я? Я не возражаю. Главное, что бы после этих каникул, когда вернуться родители дом остался не только на своём месте, но и в привычном виде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.