Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3124534

You belong to me

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Paradox or Successor to the Hyperion throne (Глава 9)

Настройки текста
      Он не мог удержаться, золотой трон так и манил Риза, он словно повторял «Ну давай, Риз. Присядь на меня, ощути своей задницей величие короля». Как можно было отказаться от этого? Точно, это было просто невозможно. «Подумать только, это все может стать моим» - рассуждал парень в свое голове, проводя биологической рукой по гладкой поверхности кресла. Голубая прозрачная голограмма ходила перед гиперионцем, рассказывая сладкие речи. Сладкие, манящие… Хотя на деле они больше были похожи на смолу, которая липнет к рукам, от которой невозможно отмыться. Риз знал, что «сказки», которые экс-директор так сладко преподносил, ни к чему хорошему приведут. «Я должен был найти достойного приемника Гиперионскому трону» - твердо заверял Джек, смотря гиперионцу прямо в глаза: «Этот наследник, Риз, ты. Если ты примкнешь ко мне, мы сможем править вместе. Ну же, малыш, скажи мне, что ты согласен?!» Парень обдумывал в электронном разуме предложение со всей осторожностью, на которую был способен. В голове проносились тысячи мыслей, одна за другой, словно компьютерный поток информации всего Гелиоса. Стоит ли доверять этому геноцидному ублюдку? Вспомнить только, сколько людей он погубил, сколько невинных жизней сломал. Риз прекрасно знал, что за лоском Красавчика Джека, стоит чуть ли не демонская сила, будто собирался не спасать Пандору, а уничтожать ее. Отказ Джек не принял, единственное, что он мог, думал гиперионец, ходить перед ним и грязно ругаться, всячески оскорбляя свой «сосуд». Красавчик Джек ведь мертв, правильно? Что может пойти не так… Однако, в планы Риза совсем не входило то, что голограмма самого большого злодея во вселенной сможет управлять его рукой. В один момент, Риза вернули в кресло его же конечности, гиперионский порт вошел в разъем твердо и грубо. Попытки вырваться оказались тщетными. Парень видел огромный поток данных, проходящих через порт и обратно. Кресло, будто бы ожило, оно сковало его руки, не давало пошевелиться. Парень терял контроль над своим телом. Даже голос уже не принадлежал ему. Красавчик наклонился, приближая свое лицо к Ризу, на котором всплыла мерзкая ядовитая ухмылка (фирменная от Красавчика Джека). В мгновения ока голограмма исчезла, остался теперь только адский смех, который разносился теперь не в голове, а по всему по офису острыми волнами, заглядывая в каждый уголок. Что-то перевернулось тогда, в парне. Что-то сломалось и, навряд ли, он сможет выздороветь от вируса, который теперь распространялся не только у него в голове, но и по всей станции. Создалось впечатление, словно весь Гелиос взбесился. Но взбесилась не станция, а ее систему. Глаз Гелиоса изменил свой цвет, что говорило о новом начале, о новом старом короле. Короле Гипериона.

***

      Злой, до боли знакомый Пандоре и ее жителям голос пронесся по всей поверхности. Он это почувствовал. Проснувшись среди темной холодной ночи, в поту, Тимоти вскочил с кровати как угорелый и еще долго отдыхивался, приходя в себя. Был ли это сон? Ночной кошмар? Или… это реальность? Это действительно был Он? Двойник мог поклясться, что слышал оглушающий смех Красавчика Джека. Проводя рукой по глазам, Тимоти пытался разобраться во всем. Возможно ли такое вообще? А почему нет? Риз до сих пор ходит где-то по Пандоре в поисках своих друзей (на самом деле смерти), а в нем сидит тот, чье имя нельзя поминать всуе. Лучше бы и забыть об этом на веки вечный, но какой-то мороз все равно проходил по коже при мысли о Джеке. Да, бывало всякое в жизни Тимоти, много чего он натворил, много невинных погибли из-за него, но разве может сравниться поступки пешки с тем ущербом, который директор Гипериона нанес миру? - Ты что не спишь? – сонно пролепетала Гейдж, поворачиваясь лицом к любимому. Свет падал на ее тоненькую фигуру и, казалось, делал ее настолько маленькой и безобидной, что хотелось защищать ее от всего в округе. Кто бы мог подумать, что в обычное время Гайка сама убьет, кого хочет, ведь она стала участницей справедливой гибели Красавчика Джека. Проведя рукой по сбившимся волосам, двойник ответил, зевая: - Ночной кошмар, ничего такого. Просто… отголоски прошлого. Гейдж положила биологическую руку на плечо любимого и сказала успокаивающе: - Тим, ложись спать. Завтра столько дел, нужно чинить Центр, ну ты сам знаешь, - девушка зевнула и повернулась на другой бок и добавила, уже засыпая: - Ложись спать, Тимоша. Двойник еще долго сидел в темноте, смотря на свои (ну как свои, не совсем свои) руки, в голове кусками всплывали горькие воспоминания. Теперь он не мог заснуть, потому что ничто так не буравит его душу, как тягучие черные воспоминания, медленно поглощающие его ночью. Тим поднялся с кровати и, надев тапочки в виде заек, отправился к огромному мансардному окну. Проходя мимо зеркала, двойник уголком глаза заметил свое отражение. Отметины времени уже сказались на нем, довольно сильно. Прошлое позади, будто закат, за которым незамедлительно пришел закат. Не так ли? Заставляя себя силой воли, он отворачивается от зеркала и, подойдя наконец-то к треклятому зеркалу, всматривается в ночное небо со звездами. Вот Элпис, вот Гелиос… Все как всегда прекрасно, они далеко от него, как и то прошлое. Двойник блуждает взглядом по окну, видя при этом свое отражение, но… Что-то не так, он это чувствует, сердцу не спокойно, он знает. Сфокусировав все-таки взгляд на звездах Тимоти видит, что изменилось. Взгляд становится серьезным и внимательным, Двойник прищуривает глаза, множество раз моргает. Этого не может быть! Гелиос… Глаз Гелиоса он не… голубой. Бледно желтый, будто…

***

- Как? Как это возможно? – размахивает руками Эгзи, сердясь на весь мир, а в большей степени на «тупицу-гиперионца». - Ты у меня спрашиваешь? Я сначала решил, что все это всего лишь сон. Его голос у меня в голове, честно, сначала подумал, что я схожу с ума. Но, Эгз, если он вернулся, - Тимоти вздохнул, поворачиваясь к окну: - Всему миру несдобровать. - Гиперионец, - свирепо прошипел портной, косясь на Гелиос, светящий желтым гневным глазом, направленным прямо на Пандору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.