ID работы: 3120959

Томури

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
226 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 516 Отзывы 180 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Исследовательский центр «Foreseeable future»*, парк Фуджимори, город Хачиоджи**. 14 июля, 2021 год. Пустой коридор, ранее заполняемый лишь звенящей тишиной, теперь эхом отзывается на частый цокот маленьких женских каблучков. Покрывающая пол плитка издаёт тихий скрежет на каждом резком повороте. Быстрым шагом женщина минует с десяток окон, через которые дневной свет освещает стены длинного коридора, и сворачивает на очередном повороте вправо, сразу же утыкаясь в нужную дверь со светящейся панелью. Приложив пропуск к экрану, она ждёт, пока дверь бесшумно откроется, позволяя пройти. С чувством облегчения опустив на чужой стол несколько папок с именами и номерами на обложке, брюнетка едва заметно кивает самой себе и садится на бледно-красный, почти оранжевый диван, стоящий в самом углу кабинета. Подперев подбородок, она устало прикрывает глаза и через несколько минут проваливается в полудрёму. Тихий щелчок автоматизированной двери и шаги по полу заставляют её вяло приоткрыть глаза. Убедившись, что это не кто иной, как хозяин кабинета, женщина полностью просыпается, следя взглядом за вошедшим. Белый докторский халат, такой же, как на ней самой, идеально ровный. Без единого пятнышка или складки на нём, что удивительно, учитывая, что мужчина практически всё время одет в него. Мужчина слабо кивает в знак приветствия, распахивает плотно задёрнутые портьеры, открывая вид сумерек над деревьями, и садится за стол, откидываясь на спинку офисного кресла. Небрежно пропустив пряди каштановых волос через пальцы, он тихо выдыхает и утыкается взглядом в папки. На несколько секунд его выражение лица становится задумчивым и грустным. С силой зажмурившись, он отгоняет от себя неуместную сейчас печаль и прокручивается в кресле, поворачиваясь всем корпусом к большому окну. Лицо мужчины отражает напряжённые раздумья, но на самом деле ничего подобного нет. Он не думает о смысле жизни, да и никогда всерьёз не думал о чём-то подобном. Он лишь усталым взглядом окидывает парк, едва освещаемый заходящим солнцем, и окончательно признаёт для себя реальность произошедшего. За последние несколько лет он многих потерял. Друзей, родных, просто знакомых. Людей, которые были дороги ему, и тех, что не очень волновали. Тем не менее, это были живые люди, умеющие ходить, разговаривать, думать, совершать поступки, но бесчеловечные события последних лет уничтожили их. — Эй, — зовёт женщина, увидев, как мужчина сжимает подлокотники до побелевших костяшек. Кажется, ещё немного и те сломаются под напором ладоней. — Прости, — сразу же опомнился мужчина, поворачиваясь всем корпусом к ней. — Задумался. — Тебя не было больше месяца. Как работалось в Сэтагае? Человеку, не знающему эту женщину, её тон мог показаться безучастным, но это было вовсе не так. Такой тон был привычным для неё пять лет назад и таким же остался. Наверное, она единственная из выживших, кто не изменился из-за событий этих лет. — Жарко. — Ты всё так же неразговорчив, — тихо бормочет она сама себе. — Раньше тебя было не заткнуть. Я думала, что ты сможешь отвлечься там и придёшь уже в себя. — Я тоже так думал. Но, видимо, ничего уже не будет, как раньше, — серьёзно отвечает мужчина, опуская взгляд в стол и договаривая очень тихо. — Во всяком случае, для меня. — Ладно, я пойду к себе. Просто хотела дождаться тебя и убедиться, что всё в порядке, — поднимаясь с места, заканчивает разговор женщина, на секунду останавливаясь у стола. — Всё ведь в порядке? — В полном. Как и всегда, — он устало улыбается, поправляя очки и включая свой компьютер. Как было обещано, он должен внести данные с папок в компьютер и зашифровать их. — Уверен, что сможешь сделать это? Я бы лучше справилась. Меня это заботит меньше, ты же знаешь, — уже стоя у выхода, оборачивается женщина. — Я же сказал, что сделаю это сам. Выйди уже, Намие, — нервно огрызается мужчина, поднимая взгляд на неё и хмурясь. — И не говори со мной в таком тоне. Не забывай, что я твой начальник. — Как же тут забыть, — холодно отзывается Ягири, прикладывая пропуск к панели. — И, кстати, я пережила куда более жёсткого босса, Шинра, — не оборачиваясь, двусмысленно добавляет она, скрываясь за тёмно-синей дверью. Намие определённо знает, что сказать, чтобы вывести из равновесия. И неважно, гнев это или горечь. Ясно лишь то, что она зацепила за живое, напомнив об одном из людей, которых Шинре уже не доведётся встретить снова. Он бросает в только что закрывшуюся дверь стаканчик, наполненный однотипными ручками и карандашами. На мгновение прикрыв глаза, Кишитани собирается с мыслями. Придя в себя, он встаёт, подрагивающими пальцами хватаясь за стаканчик на полу, и вместе с содержимым возвращает его на стол. Затем садится обратно в кресло и придвигает к себе стопку, мельком просматривая обложку каждой папки. Он знает всех тех немногих, чьи имена неровным почерком выведены вверху. Несколько минут он просто смотрит на них, а потом хватается за первую папку, лежащую поверх остальных. Вскоре в таблице на компьютере две из шести граф под пометкой «Имя» заполняются: «Шизуо Хейваджима» «Изая Орихара»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.