автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Остаюсь (ФилиКили)

Настройки текста
королям уготованы судьбы страшнее прочих - можно не быть ведуньей, чтоб муки им напророчить, и не нужно провидцем быть, чтобы увидеть их смертный час: только ужас застывает на дне королевских глаз. лоб украшают короной, рукояти мечей - резьбой, но если станет выбор между тобой и троном - я остаюсь с тобой. мой брат, я остаюсь с тобой. если бы было так просто - лечь, белой травой укрывшись с головою закрывшись ей протолкнуть с рукоятью в грудину меч, с давних пор в груди твоей бывший чтоб заскользил по лугу кровавый змей вдоволь напившись - рекою течь разрезая теченьем скалы в колыбели низкой осоки не знать печали тоски, что насквозь прожрала и сожалений ржавых окунуть руки в сплетенье тугих стеблей и плющ кость обовьет, станет еще белей прорастет навылет алыми гроздьями ягод горьких лежать бы в травах, головою уткнувшись в горы на лугу, где хрустит под ногою череп, где бел от костей и от ребер берег где паслен могильный качает медовые чаши где лесной народец в венках их соцветий пляшет как куполами к небу восходят кроны кудрявых ольх, и река - ртути поток - делает мерный вдох отраженным небом застилая медленный свой поток. легенда ходит: из груди моей вырос огонь-цветок у самой кромки воды ледяной шевелится на ветру и в чаше его не мед - только лишь горький грог, хоть дороги к нему не ведут, ты придёшь испить его поутру. на лугу, где река отражает горные перевалы, где маки цветут, травы окрасив в алый, небо течет с водою, омывая уснувшим лбы так легко целый мир забыть. ложись же со мною, брат, и боль твою заберет вода. хрупкие кости нащупай в густой траве - это рука моя под рукой твоей. нас корнями сцепит навек трава, жилы вереска непросто разрезать и разорвать, мы уснем - только закроем глаза едва. тем, кто уснул, не придется за что-либо умирать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.