автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Медь (ФилиКили)

Настройки текста
ты был опрометчив, неосторожен: тебя кто-то проклял, а ты не заметил даже. ты прозрел; запутался в дней бесконечной пряже, ты видишь стражу, службу несущую между башен, и мрак насквозь просвечен, совсем не страшен - вот только молчать тебе нынче уже дороже: ты многое видишь, вот только всего здесь краше как тень играет на чужой золотистой коже. как, медно сверкая, блестя жемчужно пряди волос из расплетенных упали кос: миру сильных великолепие нежности - явно чуждо, тем жутче, что ты разбираешь теперь не хуже переплетенья стали и переплетенья кружев - мужчине нельзя быть таким: он иному служит, но он - янтарь и крошево золотое, альков, где пали твои устои. ты, не касаясь, закован страшней, чем в цепи, в мягкость его волос. ты силён и уверен, и с головою дружен, но это - первое из оружий, и ты пред ним обнажен и слаб, даже вставши в свой полный рост. ... только глаза чужие видят тебя иначе: и пушистых кос россыпь, и несовершенство линий. в нем столько же зреет мыслей; он глубоко их прячет. он уверен - его осторожность совершенно не будет лишней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.