автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Выбор неверен (Арагорн к Арвен, косвенно Иовин. по заявке)

Настройки текста
сияй, Ундомиэль, госпожа моя и царица, я у ног твоих - только бы светом твоим напиться, ты воздаешь за любовь мою - всё сторицей, отчего же так горек выбранный мной удел?.. власть вся - твоя, мне только в тени томиться, кто приходит к постели твоей молиться?.. отчего вспоминаю я о другой девице - и каждое воспоминание жалит больнее стрел. Ундомиэль, ты не звезда - ты светило, и небо - оно твоё лишь, удел смертных - слушать, что велишь ты, смотреть ночами, как спишь ты, как спокойно, бесстрастно твоё лицо. но тем ли окольцована ты венцом?.. расцвела, как прекраснейший из цветов, понеся дитя, корону, что я возложил на кудри твои, обретя, ты сияешь; а годы мои летят и вижу во снах вовсе я не тебя. расстилаются травы и поле режет небесный край, золотые волосы развевают ее ветра, и копыта коней гремят под вороний грай - вижу город другой до самого до утра. но прошлое - данность, выбранный путь един, узнал ныне всё, что я обрел и чего лишен. госпожа моя расцветает за снегом моих седин а я думаю лишь, не предало ли сердце в моей груди, и тот ли выбор мною был совершен?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.