ID работы: 3119511

Неожиданность

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна проясняется

Настройки текста

POV BB (Блам)

Мы потушили костёр и двинулись дальше. Я взглянул в сторону Мейбл и вздохнул. «Эх, жалко она не знает, куда и зачем мы идём. Как и они» - Я со странным стыдом окинул взглядом трёх аниматроников и одну девчонку. Марионетка отдалилась от нас всех, как и JJ, они разговаривали о чём-то вместе. Я никак не мог начать неудобный разговор. Странно, что знаем настоящую причину назначения только я и JJ. Мои размышления прервала Чика: - Слушай, а мы ведь идём спасать Диппера? - Ну… да… а что? – у меня похолодело внутри - А кто он? Этот Диппер? – Чика любопытно смотрела мне в глаза - Ну, он брат – я кивнул в сторону Мейбл - Ой, как-то неловко… хотя она выглядит весёлой! - Она всегда весёлая! - Так стоп, и мы идём спасать её брата? Я всё правильно поняла? Прости, я по жизни тугодум, так что мне нужно дважды повторять одну и туже информацию. - Ну мы и не совсем за этим идём! Как бы и Диппера спасать… и ещё… - несмотря на мой тихий голос меня услышали все - ЧТО? ВСМЫСЛЕ КАК БЫ? ВСМЫСЛЕ ЕЩЁ? – все немедленно развернулись в мою сторону и прокричали эти слова - Ну я эм… мы ещё души спасать идём! - Так, ты нам что-то не договариваешь! Какие души! – Чика выглядела удивлённо, Мейбл растеряно, Мангл печально, а Марионетка как-то опустошённо. Я не думал что всё пройдёт так плохо. На меня смотрело пять пар глаз, хотевших знать ответ. Я не скрывая вздоха дал ответ: - Ну это… долго объяснять. В нас – маскотах содержатся души детей но они находятся в забвении и поэтому мы ничего не помним. Дело в том что нас могут когда-нибудь выбросят на свалку и… - Что и? Люди тоже умирают, чем вы отличаетесь? – Мейбл смотрела на меня зло, и хотела найти любую причину чтобы сделать мне жизнь ещё хуже - Дело в том что наши души, будут находится вечно в костюмах аниматроников и... мы... в костюмах... вечно... - Вы будете находится в костюмах вечно? Но как вас спасти? - Внезапно вся её злоба улетучилась в неизвестном направлении, девчонка недоумевала и не понимала что происходит. Она осознавала всю серьёзность ситуации но она непонимала как её решить. Я долго маялся и медлил с ответом, я боялся огорчить всех своей новостью поэтому долго задерживал предстоящий разговор, но вдруг к моему удивлению в бой вступала марионетка. "Нужно убить Винсета!" - Теперь пришёл черёд спрашивать мне: - Кто такой Винсет, откуда ты это знаешь и почему ты раньше это скрывала - я не понимал как родной мне (человек или аниматроник? решайте сами) человек так долго мне врал и даже не краснел - Винсет это Фиолетовый человек, узнала я это от олд. аниматроников да ещё и я к этой истории руку приложила, а скрывала потому-что боялась что вы меня отвергнете - Отвергнем что за глупость почему мы должны были тебя отвергнуть? - Понимаешь, вы же знаете про укус 87? - Укус 87? - Ах ну да ты же новый! Понимаешь, в 1987 году произошёл инцидент, Мангл... Ты же знаешь мангл? - Ну да, она раньше лежала в уголке "Разбери и собери" но теперь её куда-то убрали - Ну вот Мангл откусила лобную часть головы одному ребёнку и... - Он выжил? - Ну почти... - Как почти? - Он смог пережить укус... но в больнице он скончался... - Но причём здесь это и Винсет? - Знаешь про пропажу пяти детей? - Ну это то я знаю - Тебе рассказывали про души в телах аниматроников? - Да - Их души сейчас находится в телах маскотов: олд Фредди, олд Чики олд Бонни, Фокси и Голден Фредди,души детей я перенесла в их костюмы - Ну то что ты души в костюмы аниматроников запихивать можешь я знаю но причём всё это? - А притом что... ты же помнишь укус 87? - Даааа - Я протянул слово как очевидное и ждал продолжения истории - Ну понимаешь... жертва этого укуса... ты! - ЧТО! СТОП! СТОП! СТОП! СТОП! СТОП! СТОП! СТОП! Это как? Я жертва укуса? - С трудом переварив информацию, я внезапно всё понял! Я понял чего добивалась марионетка рассказывая эту историю. Я начинал вспоминать всё что было со мной до укуса, я вспомнил свою маму, я вспомнил Мангл, вспомнил своих лучших друзей, школу, Подругу Марию которую я сильно любил... стоп я повернулся в сторону JJ и улыбнулся. Знакомые блин очертания... так её тоже убили? Я обнял не ожидавшую такого поступка марионетку, не как друга, а как своего спасителя. "А что мы будем делать с Винсетом?" - Я прекратил обнимашки и стал ждать ответа. "Ну во первых никто спасение Диппера не отменял, во вторых я придумала что с ним делать! Убивать же необязательно. Кукла достала аниматроника-Дипа и дырявый, оливкового цвета костюм зайца без уха. "Знакомься, это Спрингтрап!" - Я проигнорировал приветствие и перевёл взгляд на костюм для Дипа. Я громко... нет, ГРОМКО засмеялся. "Ты (смех) что творишь? (смех) Почему "Ballons!" с одной "о" а? "Ой я исправлю пока никто не видит, окей? Коротко, запихаем Винсета в этот костюм и дело с концом, он приспособлен как для эндоскелета так и для человека. Ясно?". Бонни внезапно развернул голову на 180 градусов ( сова блин) и воскликнул: "О, Братюнь!". Мы все засмеялись. Я подошёл к JJ и на ушко шепнул: - Привет, Мария! - Блам?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.