meow.13 бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
Не близок и однообразен был путь до Гондора. Дорога была до неприличия тихая, деревни приветливые, а красивый пейзаж мало интересовал короля. В Гондоре поначалу тоже пришлось трудно. Сперва его, не смотря на плащ, одетый на гондорский манер, не признали стражники у ворот. Затем наместник, не предупрежденный заранее Советом, поднял кутерьму. И, совершенно напрасно, надо сказать, поскольку человеком он оказался крепкой воли, глубокого разума и кристальной честности. Не зря его в свое время приблизил Гендальф. Но, когда закончились проверки и все официальные мероприятия, уставшего и измученного непривычными обязанностями короля хотели оставить во дворце и отправлять на воды и к морю только с эскортом, Арагорн взбунтовался. Доступно объяснив Совету и наместнику, что он путешествует инкогнито, король попросил лишь об одном - порекомендовать ему приличный постоялый двор и дать возможность бесплатно посещать лечебные источники. Что и было тут же исполнено. И вот, вырвавшись из «тесных» дворцовых стен, Арагорн в простой и неприметной одежде несся во весь дух, не жалея коня, по любимому городу, омытому летним дожем. Он искал ту самую приличную гостиницу и не замечал ничего вокруг. Как неожиданно раздался крик: - Осторожнее, Вы меня забрызгали! Я уже мокрая вся с головы до ног. Арагорн остановил коня, чтоб извиниться перед дамой, но, увидев ее, от неожиданности забыл все учтивые слова. - Ой, здравствуйте. Эовин, это ты? Вот уж не ожидал. - Нет, ну это ж надо забраться за тысячи лиг от родного дома, чтобы встретить вас. Арагорн взглянул на дом, у которого пришлось остановиться. Постоялый двор «Белое древо» гласила вывеска на нем. И искать не пришлось, - подумал король и завернул во двор. - А ты тоже здесь остановилась? – спросил Арагорн девушку, шедшую следом. - А муж где? - Да, здесь. А муж? Он остался в Осгилиате. - И как он тебя одну отпустил? И не побоялся. - А я его и не спрашивала. Слишком много берет на себя. Мной, нет вы представьте, мной командует. Будто я пехота или конница. Вот я и уехала. Он и не знает, что я тут. Думает, небось, что я в Рохане, у брата. Повисло молчание. Эовин, чтоб нарушить неловкую паузу, спросила: - А вы, Ваше величество, почему решили остановится здесь, а не во дворце? И где ваша прелестная супруга? - Во дворце. Еще чего, еле оттуда вырвался. А Арвен дома она, не привыкшие мы с ней к столицам. Я по делу приехал, да и после травмы подлечиться, отдохнуть. Эовин кивнула. - Значь будем отдыхать вместе, все же веселей. Арагорн, попросив комнату с видом на море и кинув там вещи, спустился вниз. Где его ждала Воительница. Ярко светило солнце, погода благоприятствовала прогулке. Они шли по мощеным белым камнем улицам, вдыхая запах моря и цветущих магнолий. Девушка время от времени внимательно читала вывески и утягивала спутника в крохотные незнакомые переулки. - Эовин, мы кого-то ищем? – спросил Арагорн, когда они оказались в очередном тупике. - Мне говорили, что где-то здесь живет НЕО - прорицательница, - ответила Эовин. - Чего прорицательница? – не понял Гондорский король. - НЕО. Нового вида значит, она будущее провидит. Вы что, об этом ничего не слышали? – воительница удивленно взглянула на Арагорна. - Да я ведь все больше по хозяйству, – смутившись ответил тот. - Сейчас все об этом только и говорят. Странно... - А как она его провидит, как Галадриэль что ли? – поинтересовался король. - Нет, вы что, откуда у нее эльфийское зеркало? Она же дочь простого ученого. Вот он и изобрел новейший палантир. С помощью него и провидит. - Это как же? Да мне ведь Гендальф абсолютно точно говорил, что через палантир можно видеть лишь настоящее. - Ну, это же новейшие разработки, он такой один в мире. Понимаете? – Эовин затормозила около очередной двери, силясь прочитать витиеватую надпись, а затем продолжила: – Там же связь на прямую с Валинором. Провидица делает запрос в Валинор, так, мол, и так. Какое будущее ждет этого человека? Они там посовещаются. И через какое-то время приходит ответ. Только о ней ни-ни. - Могила, – торжественно пообещал Арагорн. - Ведь если ее выявят, то могут перехватить. Ей придется работать на чужое государство. Провидеть, что может произойти с ним в будущем. Но это губительно для прорицателя - нервная система не выдерживает. - Так еще бы! Каждый день за правительство думать, - согласился Король. Так они, переходя из переулка в переулок, вышли к восточной части города, где располагалась аллея недавно разведенных белых деревьев. Эовин подумав, что прорицательницу сегодня вряд ли удастся найти, предложила прогуляться здесь. Вход на аллею был платный, но стражники узнали короля и пропустили их так. Идя между деревьев, Эовин продолжала рассказывать самые сенсационные новости Средиземья. - 16 орков нашли в подвалах Дол-Гулдура. Небольшого роста, темнокожие, длинноволосые. Знаете, такие мудрые, грустные глаза. - А ты чего, их видела? – пуще прежнего удивился Эстель. - Их никто не видел. Минуту пробыли на солнце и растаяли. Превратились в 16 темных пятнышек. Только об этом ни-ни. Военная тайна. Южане скрывают, а сами давно общаются с ними, - понизила голос девушка. - С кем? – еще тише спросил Элессар. - С прорицателями, с орками. Даже есть теория, что эльфы произошли от них. - От прорицателей??? – Арагорн даже остановился. - Да нет. Вы что, от орков, конечно. Только это, к сожалению, пока не доказано, - вздохнула Воительница. - Да, дела! Они остановились под раскидистым деревом. - А вот еще случай. Тогда я еще в Рохане жила. Так у нас там одна придворная дама принесла местной провидице портрет своего мужа. Он, знаете, как-то неожиданно исчез. Она взглянула, подошла к карте... – Эовин не закончила фразу, отвлекшись на золотистую бабочку. - Ну и чего, Эовин? - не выдержал Арагорн. - Чего дальше-то было, подошла к карте и чего? - Ткнула пальцем и говорит: вот горячая точка, он сейчас здесь. Необычная бабочка, доселе неподвижно сидевшая на светлом листе, вспорхнула и, сделав круг, исчезла за громадным деревом. Девушка, неотрывно следившая за ней глазами, сделав шаг в сторону , скрылась за стволом. - Я извиняюсь, нашли мужика-то? – спросил Арагорн, заглянув за деревце. - Кого? А, ну да, - оторвалась от созерцания бабочки Эовин. Начало смеркаться. На улицах у таверн и лавочек стали зажигаться фонари, и путешественники поспешили вернуться на постоялый двор. Нужно было отдохнуть и набраться сил перед новым днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.