ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

20 Глава - Правда. Правда. Правда.

Настройки текста
12 февраля. 7:45 Я пришла в школу, у входа в кабинет меня ждал Джейсон. Он устроил мне допрос по поводу того, кто такой Сульфус. Он серьёзно? Надоело, если честно. Оставшиеся перемены я сбегала во двор школы, дабы не пересекаться с Джейсоном. Что-то с ним не то. 12 февраля. 12:40 Остался последний урок. Всю перемену перед уроком алгебры я провела в телефоне, переписываясь с Ури. Забыла сказать, мы помирились. — Так, ты решила? — спросила меня она. — Я не знаю. Я не могу вернуться в старую школу, так как там есть Кабале и Сульфус. Но и остаться здесь я тоже не могу. Да, здесь я популярна, у меня есть парень, команда по баскетболу. Но чего-то не хватает. Я не та Раф, которой была в прошлом году, — ответила я. — О чём ты? — Понимаешь, в этой школе у меня есть всё: популярность, друзья, команда по баскетболу, отличные учителя… — не знала я, что дописать дальше и случайно нажала кнопку «отправить». — Почему ты не хочешь возвращаться сюда? — В этой школе мне дали стипендию на основании того, что я в команде по баскетболу. Лишний заработок мне не помешает, — ответила я, замечая краем глаза, что Джейсон вышел из школы. Я через чёрный ход вернулась в здание школы. — Ясно. А ещё причины есть? — спросила Ури. Видимо, она расстроена. — Да, две. Их зовут Кабале и Сульфус. — Ясно. — Ури, пожалуйста. Я просто не могу видеть их каждый день. — Понимаю. Может, мне к вам перебраться? — предложила она. — Нет. Класс переполнен. Уже никого не возьмут, — с горечью ответила я. — Что ж, пока. — Слушай, несмотря на то, что мы учимся в разных школах, мы можем дружить, — написала я на скорую руку. — Ты права. Может, встретимся сегодня в парке? — предложила шатенка. — Конечно. Сколько у вас уроков? — обрадовалась я. — Шесть. — А у нас пять. Я зайду за тобой в школу, — предложила я. — Хорошо. Пока. — До встречи. Мы гуляли в парке с Ури до 20:00. Она многое рассказала о моём бывшем классе. Всё также. Ничего не изменилось… Кроме поведения Сульфуса. Странно.

***

12 февраля. 1:20 Весь вечер после общения с Ури у меня из головы не выходит Сульфус. Я сижу дома и тихо роняю слёзы. Верить — не верить. Почему мне так трудно вновь довериться человеку? Может потому, что этот человек предал меня уже дважды? Разум говорит одно, а сердце кричит другое. Трудность выбора в последнее время преследует меня. Вдруг, стук в дверь. На улице темно и проливной дождь. Интересно, кто это? Я открыла дверь, держа нож за спиной. Там был… Сульфус? Моему удивлению не было предела. — Можно с тобой поговорить? — спросил он. — Ладно, проходи, — пропустила его я в дом и незаметно откинула нож в первую попавшуюся по пути коробку. — Почему ты так и не ответила на моё сообщение, которое я послал? — Какое именно сообщение? — Где я спрашивал тебя о том, где мы встретимся. — Я на него ответила. И получила в ответ не совсем приятное смс, — огрызнулась я. — Что? — удивился Сульфус. — Не делай вид, будто ты не понимаешь, о чём я говорю, — безразлично ответила я. — Ты сочтёшь меня идиотом, но я действительно ничего не понимаю. Я не выдержала, схватила телефон и показала ему последнее сообщение, что он мне прислал: «Я больше не могу тебя обманывать. Да, раньше я тебя любил. А сейчас всё прошло. Я встречаюсь с Кабале, и ты не сможешь этого изменить. Я долго молчал, но не стоит обманывать ни себя, ни тебя. Я люблю Кабале. И мы счастливы вместе. Прости меня, если сможешь. — Сульфус» Глаза Сульфуса округлились. Видимо, он видит это сообщение впервые. — Не говори, что ты этого не отправлял, — продолжила огрызаться я. — Я не посылал. — А кто же тогда? — Если память мне не изменяет, то в этот день мы с Кабале гуляли по парку. На время Гас отвлёк меня от этой кикиморы, и я оставил телефон возле неё. Возможно, она и послала это сообщение, — выдвинул свою теорию Сульфус. Сначала я не поверила. Или отказывалась верить. Не знаю. Но заглянув в его глаза, я поняла, что он не лжёт. Он очень огорчён словами, написанными в сообщении.

***

13 февраля. 15:00 Джейсон проводил меня до дома. Через час у меня концерт в Центральном Парке. — Ты придёшь сегодня в Центральный Парк? — спросила я. — Зачем? — У меня там выступление сегодня. — Тогда, конечно, приду, — улыбнулся Джейсон. 16:00 — Я в твоих руках Усну и не проснусь. Я помню как, я знаю наизусть. И каждый раз, Когда приходит ложь, Я ухожу И превращаюсь в дождь. Целая ночь: То спишь, то не спишь, И даже звёзды ни к чему. Простите, звёзды. После дождя Такая печаль. И только осень за меня, Спасибо, осень! Вопросы легче не задать, Мне хватит воздуха и сил. Он умирал, Но не просил. И я смотрю в твои глаза, И я хочу остаться в них, В таких холодных, не моих*… — надеюсь, что моя песня заставила его задуматься, почему сегодня я спела именно её. Я вернулась в гримёрную, забрала вещи и посмотрела на телефон. 10 пропущенных от Джейсона. Видимо, он понял мой намёк. Я поспешно вызвала такси и уехала домой, сбрасывая все звонки Джейсона. 16:20 Я зашла в дом, поставила вещи у порога и прошла по коридору. За углом коридора меня ждал Сульфус, который неожиданно поцеловал меня. — Привет, любимая, — тепло произнёс он. — Привет. Что ты здесь делаешь? — улыбнулась я. — Ты забыла, что у меня есть ключи? — рассмеялся Сульфус, но в ту же минуту его голос обрёл серьёзность. — Долго ты будешь обманывать Джейсона? — Я не знаю, — ответила я, оборачиваясь к окну. — Может, я скажу? — предложил он. — Ага, сейчас! Чтобы вы ещё драку устроили? Не надо мне такого счастья. Джейсон не всегда адекватно реагирует на какие-либо вещи. — У тебя есть выбор: либо ты сейчас же звонишь ему и говоришь, что ты встречаешься со мной, либо я иду к нему сам и говорю это, — пригрозил мне Сульфус и подошёл к дверям. — Стой. Я позвоню, но не сейчас. Он только что ушёл домой, — остановила я его. — Хорошо, — согласился со мной брюнет. Спустя полчаса Прошло 30 минут, Сульфус укоризненно глядит на меня. Я, набравшись смелости, взяла телефон и набрала номер Джейсона. — Алло, Раф, — послышался его голос. — Джейсон, мы…мы расстаёмся, — еле выдавила из себя я. Трудно говорить такие слова, да ещё и под пристальным взглядом Сульфуса, оперившегося на одну из сторон межкомнатной арки, ведущей из гостиной на кухню. — Что? Почему, Раф? — засыпал меня вопросами Джейсон. — Я тебя больше не люблю. Прости, — сказала я и отключила телефон. — А ты боялась, -усмехнулся Сульфус. — Я до сих пор боюсь, — неуверенно произнесла я. — Кого? Джейсона? — удивился он. — Да, — робко ответила я. Спустя пару минут стук в дверь. «О, нет» — пронеслось у меня в голове. — Может, он не поверил? — спросил Сульфус. — И что делать? — видимо, ответы вопросами на вопрос — это у нас общее. — Надо заставить его поверить, — сразу было понятно, что Сульфус что-то придумал. Мы выбежали на берег реки, предварительно открыв входную дверь и оставив дверь во двор открытой. Джейсон зашёл в дом и подошёл к дверям во двор. — Раф, я люблю тебя, — мягко произнёс Сульфус. — И я люблю тебя, Сульфус, — также сказала я, после чего мы поцеловались. Краем глаза я заметила, что Джейсон ушёл. Янтароглазый приобнял меня, и мы вернулись в дом.

***

14 февраля Я пришла в школу, а Джейсон не сводил с меня печальных глаз. — Привет, — присела за парту Ким. — Привет, — тихо произнесла я. — Почему Джейсон сегодня такой расстроенный? — Мы расстались, — как можно тише ответила я. — Что?! — Я не могу лгать ему. Понимаешь, я люблю другого человека. И всегда любила, — высказала я практически шёпотом. Ким неодобрительно покачала головой. Вечер Я сижу дома и тщательно взвешиваю все «за» и «против» моей работы. Просматриваю всю информацию, что можно найти об «Алой Розе» в интернете. Вдруг на мой телефон пришла смс от неизвестного номера: «Ты уверена, что твой выбор был правильным? — 2К» — и к смс была прикреплена фотография, где Сульфус целуется с Кабале. Дата на фотографии стоит сегодняшняя. Зная свою работу, я не сразу поддалась слезам, а решила проверить, правда ли это. Но проверить это невозможно. Сульфус правду не скажет. А Кабале может солгать и назло сказать, что это правда. Как всё сложно. Спустя час На мой телефон пришло множество сообщений и несколько десятков пропущенных звонков от Сульфуса. На последний из них я сподобилась ответить. — Алло, — безразлично произнесла я. — Раф, в чём дело? Что случилось? — по его голосу было понятно, что он волнуется. — Это я должна тебя допрашивать, что случилось. Ты снова ворвался в мою жизнь, дабы разрушить её? Поздравляю, у тебя получилось, — огрызнулась я. — А что я сделал? — А ты вспомни весь сегодняшний день и подумай, что ты сделал. И даже не спрашивай, как я узнала. 15 Февраля. Понедельник В школе мы не учимся, т.к. в здании нет света. Я проснулась в 11:30. Неужели я выспалась? Мечты сбываются. Мечта №1 — выспаться (сделано). Я сходила в душ, позавтракала, прибралась в квартире. Смотрю, уже 14:00. «Алая Роза» — Раф. Твоё задание — убить Катрин Картер, — спокойно произнёс Дэн, вновь пересматривая какие-то бумаги. Я нервно заёрзала глазами по кабинету. — Что-то не так? — заметил моё волнение он. — А что она нам сделала? — Она рассказала своему сыну, которого впоследствии ты должна будешь тоже убить, всё о тебе и об организации. — Что? Как она узнала про нас? — Видела объявление в новостях: Мёртв Кевин Картер? — ответил вопросом на вопрос Дэн, печатая что-то на компьютере. — Да, — вздохнула я. И правда, сегодня в утренних газетах писали об этом. Могу себе представить, каково сейчас Сульфусу. — Она узнала, что его убил Калеб, — зло произнёс Дэн. — Сколько у меня времени? — взяла себя в руки я и спокойно спросила. — Столько, сколько потребуется. — Теперь я знаю, кто 2К, — вырвалось у меня, но очень тихим голосом. — Ты о ком? — удивился Дэн. Неужели у него такой хороший слух? — Неважно, я пойду, — отмахнулась я. — Да, иди, — безразлично сказал Дэн и снова стал рассматривать какие-то документы. За пределами кабинета меня охватила и злость, и паника, и страх. «Приходи в подвал дома семьи Картер. Если не придёшь, Калеб погибнет — 2К» — пришло мне смс на телефон. 23:00 На улице ни души. Темно, холодно. Я надела чёрную футболку с рисунком в виде алой розы, чёрные джинсы, чёрного цвета кожаную куртку и кроссовки такого же цвета. Волосы завязаны в высокий хвост. Набравшись смелости, я спустилась в подвал дома семьи Картер. Держа в руках фонарь, я спускаюсь по лестнице вниз. В сумке у меня 2 ножа, пистолет и ещё несколько необходимых вещей. Вдруг свет включился. — Рада, что ты пришла, — зло улыбнулась Катрин. Я окинула взглядом подвал, на полу сидят связанные по рукам и ногам Сульфус и Калеб. В глазах Сульфуса я прочитала удивление, а в глазах Калеба некоторую надежду на спасение, смешанную с «беги отсюда, дура». Выбор не велик. — Зачем ты меня сюда позвала? — грозно спросила я и отвернулась в сторону лестницы, дабы составить, на всякий случай, план побега. — Раф, берегись! — услышала я крик Калеб и увернулась от пули. — Слабо. Так, зачем я здесь? — повернулась я в сторону Катрин. — Я видела, как твой дружок убил моего мужа, пытался убить моего сына. А вы оба убили мою дочь. Теперь ты обманываешь Сульфуса, — озлобленно произнесла мисс Картер. — Захватывающий рассказ. И как я его обманываю? — Он страдает из-за тебя уже год, а ты даже не сказала ему правду. — А ты шантажируешь меня, — упрекнула я мисс Картер. — Либо ты рассказываешь ему сейчас всю правду, либо я убью их обоих, — поставила мне ультиматум Катрин. — А рука не дрогнет? — грозно посмотрела я на неё. — Ну, на сына рука, может, и не поднимется, а вот твоего друга я могу убивать очень медленно и мучительно, — высказала Катрин, поднесла нож к щеке Калеба и провела лезвием, оставив царапину. Мне пришлось всё рассказать Сульфусу, ради их же безопасности. Хотя я сказала, что, если бы не я, то Алоны сейчас не было бы на этом свете. В том смысле, что кнопку вызова врача нажала именно я, пойдя тем самым против начальства. Калеб был удивлён. Все эти месяцы он думал, что Алона мертва. Потом я рассказала про аварию годовой давности. В глазах Сульфуса нельзя было ничего прочитать. Безразличие, безмятежность, раздумья. Что ж, видимо, мне придётся навсегда покинуть его жизнь. — Не может быть, — единственные слова, что сказал Сульфус. — Ирония судьбы, — усмехнулась Катрин. Обещание она сдержала, отцепила ребят и выпустила всех. Пока ребята выходили, Катрин отвернулась к стене, дабы убрать оружие, а я… я убила её. Должна сказать, что это было очень просто. Она столько вреда нанесла, как окружающим (она агент «Белой Розы»), так и мне лично. После этого я выбежала из дома Картер. — Зачем ты позволила ей оставить мне жизнь? — вспылил Калеб. — Это урок! — ответила я. — Какой урок? — Живи, пока можешь, — усмехнулась я. — То, что ты сказала про Алону, это правда? — спросил Калеб. — Чистой воды правда. Я не хотела тебе говорить об этом. — Раф, — вдруг услышала я голос Сульфуса и отошла от Калеба. — Это правда, что вы пытались убить мою сестру? — Ну, не убили же. Хотя могли, — вспылила я. — Прости. Я же сказала, что моя работа опасна — Но почему именно моя семья? — Не строй из себя обиженного мальчика. Моя семья пострадала не меньше. — Потому что агенты «Алой Розы» не знают, что такое чувства. Им свойственный лишь боль и разрушения, — крикнул кто-то позади нас и выстрелил в меня отравленным дротиком. Странно, компании разные, а яд используем один и тот же. Старый знакомый — мышьяк. У меня началась быстро развивающаяся общая слабость и болезненные судороги в различных мышечных группах. Я опустилась на землю. В глаза туман, ничего не понимаю. Доза примерно 60-70 мг. — Раф! — крикнул Калеб и, наверное, подбежал ко мне (я не вижу ничего). — Что это? — услышала я голос Сульфуса, обращённый к Калебу. — Это яд. Она не может говорить. Я до её дома за противоядием, а ты останься с ней, — ответил Калеб и выстрелил в какого-то агента «Белой Розы» и убежал. К счастью, мой дом недалеко. Я всё слышала, но тело не слушается. Я ничего не могу сделать. Спустя 7 минут Калеб прибежал с лекарством — это антидот Стрижевского, смешанный с ещё несколькими препаратами. Я почувствовала лёгкое покалывание в области плечелучевой мышцы, лучевого сгибателя запястья и круглого пронатора. Это был укол с антидотом. Судя по моим биологическим часам прошло часа 2 после моего бессознательного состояния. Я пришла в норму и посмотрела на часы. Нет, прошло всего полчаса. Оглянувшись по сторонам, я увидела и Калеба, и Сульфуса. Они о чём-то разговаривали. Если мне не изменяет слух, то я расслышала лишь отрывки: «Так и случилось… Это был тот вторник… Аварии — это дело рук Дэна… Не вини Раф…» Как можно не винить человека в том, что он убивает других людей? Ладно, с этим разберёмся позже. — Кхм, кхм, — громко произнесла я, дабы они меня услышали. Калеб и Сульфус обернулись. Последний подошёл ко мне и помог подняться с земли. Я всё ещё неловко себя чувствую, но мне гораздо лучше. — Спасибо вам обоим, — еле выдавила из себя я, т.к. говорить по-прежнему трудно. — Не за что. Приходи в себя, а мне пора идти, — сказал Калеб и побежал в сторону «Алой Розы». А мы с Сульфусом остались стоять посередине проезжей части. Как же приятно находиться рядом с любимым человеком и знать, что слова для общения вам вовсе не нужны. Главное — это то, что мы есть друг у друга. В этот момент я поняла, что-то фото, которое отправила мне Катрин Картер — не поддельное. Оно настоящее, но сделано очень давно. Кабале уже давно не носит ту футболку, в которой она на фото. Да, просматривание страниц мисс Сертори даёт о себе знать. Ночь. Луна. Ни людей, ни машин, ни ветра. Никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.