ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

18 Глава - Безупречный расчёт "Алой Розы"

Настройки текста
Второе сентября — Твоё задание на сегодня — это Алона Картер. Она лежит в больнице №3, — сказал Дэн. — Я…Я не могу, — запинаясь, сказала я. — Почему? — Не могу и всё! — прикрикнула я. — Раф! — теперь уже прикрикнул директор. — Что нам сделал человек, находящийся в коме? — Не твоего ума дело. . — Ну, уж, нет. Либо рассказывайте, либо я не берусь за это дело, — высказала я. — Отлично! Значит, твою работу выполнит другой человек. — Да, пожалуйста! — крикнула я и пошла к выходу. — Например, Калеб, — предложил Дэн. — Вы не посмейте отправить его на моё задание! — обернувшись, сказала я. — Почему? Могу и сделаю это, — усмехнулся он, взял телефон и позвонил на первый этаж. — Пригласите Калеба в мой кабинет. Срочно. — Нет! — взъелась я. — Тогда объясни причину своего поведения! — с угрозой посмотрел на меня он. — Я не могу. — Или не хочешь. — Всё вместе! — вновь крикнула я. — Иди, — указал мне на дверь Дэн, до сих пор рассматривая какие-то документы. На одном из листов я увидела запись — «Анжели Монтгомери». Эта запись вызвала у меня интерес, но слова директора оторвали меня от навязчивой мысли. — Дело я передам Калебу, — безразлично произнёс он, убирая документы в ящик стола. — Нет, не передадите! — И что же мне помешает? — ухмыльнулся Дэниел. — Это сестра моего бывшего одноклассника, — робко ответила я. — А поточнее, — спросил Дэн, подходя к шкафу с другими документами. Вопрос: в этом кабинете есть ещё что-нибудь, кроме документов? — Сестра моего бывшего парня, — всё также робко отвечала я. Но мой ответ прервал Калеб, который зашёл в кабинет: — Тут уж придётся выбирать. Ты сама когда-то сказала, что с нашей работой иметь привязанность к людям нельзя. — Что сделала Алона? — теперь уже допрос устраивала я. — Калеб, сам расскажешь, или мне помочь? — вдруг спросил Дэниел. Калеб отвёл глаза в сторону, машинально сжимая кулак правой руки. — Вы специально. Вы не передадите эту работу никому другому, кроме нас двоих. Вы испытывайте нас. Сможем ли мы побороть человеческие чувства. Ну, или их остатки, — высказала я. — А вы как думали? — вновь усмехнулся брюнет. — Я берусь за это дело, — взяв сумку, сказала я и пошла к дверям. — Нет. Это сделаю я, — сказал Калеб, глядя на меня. — Мечтать не вредно, — захлопнула за собою дверь я.

***

Вечер. Больница Я пришла в городскую больницу №3 и записалась в приёмной, как подруга Алоны и девушка Сульфуса. Думаю, что мне поверили, иначе бы не пропустили. Когда я зашла в палату Алоны, там уже был Калеб. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — удивилась я. — Знаешь, я не приходил сюда все эти полгода, — с грустью произнёс он. — Сочувствую, — сказала я, присаживаясь возле кровати Алоны. — Ты ещё любишь его? — вдруг спросил киллер. Должна сказать, что я сразу поняла, про кого он, но решила не выдавать своей догадки. — Кого? — спросила я. — Сульфуса. Её брата, — картинно закатил глаза Калеб. — Нет, уже нет, — солгала я. — Ты не будешь убивать Алону. Ты её любишь. Именно поэтому я не дам тебе это сделать. Я отключила все аппараты, которые снабжали Алону жизнью, а на выходе из палаты незаметно нажала кнопку вызова врача, которая находится рядом с кроватью. Надеюсь, её успеют спасти.

***

20:00 Через час у меня концерт в парке. Понятия не имею, где они находят поводы для ежедневных концертов. Перед самым выходом из дома, мне позвонил Калеб и сказал, что нам нужно срочно поговорить, и что это очень важно для меня. Странно, мы договорились встретиться в парке за 10 минут до моего выступления. Взглянув на часы, я поняла, что не успеваю. 20:55 Увы, я опоздала (да, у меня привычка вечно опаздывать). — Извини, я опоздала. Может после концерта расскажешь? — предложила я. — Ладно, — согласился Калеб. Я поднялась на сцену. Начала играть музыка. — Море обнимет, закопает в пески, Закинут рыболовные лески, Поймают в сети наши души, Прости меня, моя любовь*… Когда я закончила петь и спустилась со сцены, Калеб куда-то резко заторопился: — Раф, извини. Мне нужно идти. Завтра вечером увидимся, — после этих слов он поспешно удалился.

***

21:20 Я шла по переулку. Вдруг заметила, как Сульфус заходит за угол дома, а за ним кто-то идёт. Вспомнив, что оружие у меня в сумке есть, я бесшумно побежала за ними. — Калеб? — удивился Сульфус, оборачиваясь. — Сульфус. Здравствуй, — спокойно произнёс Калеб. — Ты убил мою сестру? — Это сложно. — Вовсе нет. Калеб достал нож и пошёл на Сульфуса. Не выдержав, я выбежала из-за угла со своим ножом в руках, прикрывая брюнета: — Не смей! — Раф, — осуждающе посмотрел на меня Калеб. — Нет. — Раф, да что с тобой происходит? Это моё дело, — разозлился шатен. — Теперь, нет, — отрезала я и подошла к Калебу. — Только тронь его, и ты об этом пожалеешь. Я пошла в сторону дома, но Калеб схватил меня за руку и отвёл в другую сторону. — В чём дело? — огрызнулась я, пытаясь освободить своё запястье и уйти. — Что тебя связывает с этим человеком? — спросил он. — Отпусти меня! — крикнула я. — Нет, пока не ответишь, — Калеб ещё сильнее сжал мою руку. — Я тебя предупредила, — до сих пор пыталась отдёрнуть руку я. Мельком увидев Сульфуса, я глазами показала ему, чтобы он уходил. Янтароглазому удалось сбежать. — Раф, какая муха тебя укусила? — ругался Калеб. — Ядовитая, — съязвила я. — Прям, как ты сегодня. А серьёзно? — Тебе не понять. — Ах, да. Это же Сульфус Картер. Твой бывший парень. — Это не твоё дело! — Ты представляешь, что устроит мне Дэн? — продолжил кричать Калеб. — Я сама с ним поговорю. А ты к Сульфусу больше не приближайся. И да, будь добр, больше никогда не разговаривай со мной. Ты прекрасно знал, что он был моим парнем. Разве ты не ожидал, что я что-то заподозрю в твоём поведении? И ты также знаешь, что я до сих пор ему небезразлична. От тебя я такого не ожидала, — освободилась я и побежала в сторону дома.

***

22:00 Я сидела дома и вдруг услышала стук в дверь. Я открыла её, пришёл Сульфус. Только этого мне не хватало. Разговор будет не из лёгких. — Раф, можно с тобой поговорить? — спросил он. — Проходи, — сказала я и пропустила в дом. На улице идёт дождь, луна светит так ярко, что видно всю округу. Фонари гаснут, ни единой машины, ни одного человека. — Чего сегодня хотел Калеб? — спросил Сульфус. — Твоей смерти, если тебе так станет легче, — усмехнулась я. — Зачем? — Я не могу рассказать. — Можешь. — Сказала же, не могу. Ты не понимаешь, какие последствия могут меня ждать. — И какие же? — Меня может постичь то, от чего я тебя сегодня спасла. — Раф, я до сих пор не понимаю, что я сделал. Ты мне нужна. Но мириться с твоими секретами я не собираюсь. Захочешь сказать правду, позвони, — сказал Сульфус и ушёл.

***

Ночь Сегодня полнолуние. Я взяла гитару и вышла на задний двор дома. Ах, да, забыла сказать. Семья Сульфуса переехали сюда, т.к. старый дом сносят. Почему мне так не везёт? Надеюсь, что он сейчас дома. — Выкинуть тебя из головы, Дождь сведёт, наверное, с ума. Я не хочу, я не могу Не отрезветь, ни рассказать. В глазах твоих чернеет боль И словом гнев не передать*… Вдруг, выстрел. Только сейчас я заметила Сульфуса, который сидит в беседке своего двора. — Кто здесь? — испуганно спросила я. Зашевелились кусты. Я достала пистолет, а в ножнах было 3 ножа для метания. Ещё один выстрел. В мою руку попала отравленная пуля. Я упала на землю. К моему удивлению, Сульфусу удалось перепрыгнуть через забор. — Раф. Раф! — еле слышала я его голос. — Это мышьяк. Не прикасайся! — остановила я его. — И что делать? — Найди в моей комнате ящик, запертый под ключом. Вот ключ. Открой и принеси чёрную коробку со знаком трёх листов, — сказала я. Сульфус ушёл. У меня началась быстро развивающаяся общая слабость и болезненные судороги в различных мышечных группах. Видимо, этот человек не хотел, чтобы я умерла, т.к. доза, на мой взгляд, примерно 40-45 мг. — Ты, что, трус? Нападаешь на девушку в темноте, — усмехнулась я сквозь боль в организме. — Теперь мы в расчёте, — вышел из тени Калеб. — Так, это ты? — удивилась я. На самом деле, я бы не подумала, что он способен убить меня. Думаю, Дэну это не понравится. — Я хотел кое-что тебе рассказать, но подожду, пока ты будешь в состоянии хотя бы разговаривать, — высказала Калеб и ушёл. К счастью, Сульфус прибежал после того, как Калеб ушёл. В руках брюнета была коробка со знаком трёх листов. Я открыла её и достала антидот Стрижевского, смешанный с ещё несколькими препаратами, что позволяет человеку не испытывать страшенные боли, обходиться без рвоты, и быстро лечит человека. Где-то через 10 минут я поправилась. — Уходи, — указала я Сульфусу на дверь. — Но почему? — Уходи! — Если что, ты знаешь, где меня найти, — сказал Сульфус и ушёл. Слёзы. Я постараюсь как можно скорее забыть этого человека, чтобы не подвергать его опасности. И после того, что он мне отправил, я не хочу общаться с таким наглым, высокомерным человеком, как он. Надеюсь, что в скором времени я забуду всё, что недавно произошло. Может, у нас получится что-нибудь с Джейсоном? Я не могла не заметить, как он смотрел на меня вчера и сегодня. Он очень даже симпатичный. Судя по рассказам Ким, нормальный. С этими мыслями я заснула.

***

В три часа ночи зазвонил телефон. Я так испугалась, что упала с кровати. Посмотрев на телефон, я увидела, что мне звонит отец. Зная, что по пустяку он не стал бы звонить в 3 часа ночи, я решилась и нажала кнопку «ответ»: — Алло, — с неким высокомерием в голосе ответила я. — Раф, здравствуй. Если ты встала, то лучше сядь, — его тон меня испугал. Он очень расстроен, запинается в словах, тяжело дышит. — В Ницце сегодня случилась авария. Треса впала в кому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.