ID работы: 3118146

Мечты имеют свойство сбываться...

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Демон с яростью ударил ногой по двери, и она мигом разлетелась в щепки. Похоже, его терпение подошло к концу. Он прождал своего неприятеля у врат около часа, и теперь, хладнокровный Ходзуки действительно был в гневе. Пред ним сразу предстал, крутящийся у зеркала, Хакутаку в молочно-белом, традиционном, костюме из тончайшего шелка. Ткань струилась с плеч, скрывая под легкими складками наряда худощавое тело. Священный дух оделся всего 5 минут назад и как раз завязывал свой небесно-голубой пояс, отлично сочетавшийся со всем образом. - Какого черта?! Я как раз собирался выходить! – обернулся он на ужасный грохот, создаваемый выломанной дверью. - Я ждал тебя целый час, парнокопытное. – Демон замахнулся, чтобы отвесить духу сильного леща, но тут же вспомнил о договоре, состоявшемся ранее. Тяжелая рука сразу оказалась на стене, в нескольких сантиметрах от головы Хакутаку, оставляя видную вмятину. - Эй…Н-не горячись ты так. К тому же, - дух указал на часы дрожащей рукой. – Я нисколько не опаздывал, как раз еще половина седьмого. Семь часов – это вечер. - Вообще-то, пять – уже вечер. Ты опоздал на час. – глухо отозвался демон. - Ну, я не виноват, что у нас разное понятие о вечере, болван! – с долей возмущения выпалил дух, пытаясь успокоиться. Конечно же, ведь ему чуть снова не досталось и, судя по вмятине на стене, он мог даже отключиться на некоторое время. - Если бы мы играли в слова, ты бы снова проиграл. – фыркнул Ходзуки, потирая свой кулак. - Идем уже, там все скоро начнется! Крыши небольших китайских домиков украшали подвесные, бумажные фонарики, они освещали темные, узкие улочки и делали все каким-то волшебным и мистическим. Легкий ветерок колыхал красно-золотые ленты, которыми были украшены здания. Вдруг, со стороны раздались громкие хлопки и в звездное небо поднялись яркие искры, которые вмиг разлетелись в разноцветном салюте, как стекло, разбившиеся на тысячи осколков. Хакутаку восторженно смотрел поверх зданий. Как же давно он не видел настоящий фейерверк! Отбросив всю неловкость, он крепко сжал руку демона и быстро направился в сторону большой площади, на которой как раз начались традиционные представления с песнями и танцами. На площадь выходили прекрасные девушки, в длинных платьях и шаг их был настолько легок, что казалось, будто они плывут над землей. Гигантские драконы, состоявшие из десятков людей, покачивали головами и извивались, как живые, под громкую музыку, сопровождающую сие действие. В золотом калейдоскопе празднества никто из людей даже и не понимал, что их праздник посетил настоящий священный дух и японский демон. Гулянье продолжалось до поздней ночи, потихоньку, площадь опустела. Под конец празднества, Хакутаку удалось приобрести в небольшой лавке небесный фонарик и неприятели направились в тихий, ночной парк, чтобы отдохнуть от шумного торжества. Оба шли молча и душили друг друга напряжением, лишь стрекотание цикад и дыхание ласкали слух. Пока, наконец, один не выдержал. - Давай, запустим его? – прошептал дух. – А еще, нужно загадать желание… И оно обязательно сбудется. - Глупо так полагать, но почему бы и не попробовать? – снова холодно ответил Хадзуки, однако, нотки какой-то необычной нежности и интереса проскользнули в его голосе. Хакутаку заулыбался, ведь не каждый день у них возникает такое понимание. Может, у них на самом деле куда больше общего? Но они отчего-то не хотят это принимать. Неужели из-за глупого спора, произошедшего так давно? Но сейчас это было не важно, ведь они не пытались уколоть друг друга или подраться, хоть, время было давно за полночь и их договор уже утратил силу, и это, пожалуй, было самым необычным в этот момент. Вскоре, ночное небо рассек аккуратный небесный фонарик. Он летел медленно и плавно, словно, давая духу и демону придумать стоящее желание. Ходзуки осторожно прикоснулся своей рукой к тонким пальцам Хакутаку, от чего тот вздрогнул и повернул голову к сильнейшему демону. Они смотрели друг другу в глаза не в состоянии отвести взгляд и ждали, когда же можно будет перейти ту тонкую черту, разделявшую их все это время. Тело предательски дернулось вперед и в один миг прохладные губы Ходзуки уже обхватывали теплые губы Хакутаку, создавая контраст ощущений и смешанных чувств. Пожалуй, сегодня они были, как Инь и Янь, во всем дополняя друг друга, и были настоящими противоположностями. Демон ощущал мягкие прикосновения кончиков пальцев к своей шее и бархат чужой кожи и его впервые переполняли такие яркие, неожиданные эмоции. Сердце бешено колотилось, разрывая грудную клетку изнутри. Любить или ненавидеть? Обнять или ударить? Ходзуки действительно не понимал, но поддавался потоку нежности исходящему от священного духа. К сожалению, минуты этого мимолетного счастья прошли быстро, слишком быстро… - Не думал, что мое желание могло сбыться так скоро. – прошептал хладнокровный демон. - А? Я думал, что это сбылось мое желание. – немного нахмурился Хакутаку. Демон не ответил, лишь слабо улыбнулся. Действительно, мечты имеют свойство сбываться. И жаль только то, что на следующий день им вновь предстоит быть врагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.