ID работы: 3118146

Мечты имеют свойство сбываться...

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Райские кущи на рассвете были невероятно прекрасны. Утреннее солнце медленно ползло по покрывалу зеленой травы и потихоньку открывало взору яркие россыпи нежных цветов, которые, к тому же, имели лечебные свойства. Демон переходил маленькую речушку, при этом оценивая красоту и спокойствие этого места, ловя взглядом свое отражение в воде и смотря на легкую рябь, исходящую от распустившихся цветов лотоса. Может, есть что-то хорошее в том, что ему приходится идти к своему неприятелю за особыми ингредиентами. Не смотря на то, что было очень рано, вдалеке Ходзуки увидел Момотаро, который усердно собирал в плетеные корзины ароматные персики бессмертия. Демон подошел к китайскому зданию с покатой крышей. Он с минутой сомнения потянул ручку и его встретил звук колокольчиков, висевших над дверью, они качнулись под легким порывом теплого ветра, но почти сразу же замолкли. В лавке было пусто и удивительно тихо. Выйдя обратно в сад, Ходзуки заметил пушистый белый хвост, свисавший с дерева. Недолго думая, демон подошел ближе и с силой дернул за него, от чего Хакутаку, спокойно дремавший на дереве, с грохотом повалился на холодную землю. Священный дух еле поднялся на подкосившихся, человеческих ногах и возмущенно посмотрел на своего гостя. - Ты совсем с ума сошел, ушлепок?! – с наигранной ненавистью дух прикрикнул на Ходзуки, который также хмуро и непробиваемо смотрел на него. - Не стоит так кричать и портить столь замечательное утро, – глухо отозвался демон. - Ты мне его уже испортил! Я мирно спал и мне снились моря алкоголя и прекрасные девочки! – никак не унимался Хакутаку. Демон лишь закатил уставшие глаза с явным нежеланием слушать придирки китайского божества. Ну а действительно, что такого плохого он сделал? Лишь разбудил его, причем, довольно так ласково. - Да все я понял, хватит уже. – Ходзуки протянул недовольному духу, аккуратно сложенный, листочек. – Это все, что мне нужно для исследования. Надеюсь, что ты соберешь все быстро. Мне не хочется тратить здесь время впустую. - Солнце бережно Фудзи коснулось… Поучись у него, возлюбленный! – медленно прочитал священный дух с маленькой бумажки. На секунду в воздухе повисло неловкое молчание. Демон холодно смотрел на неприятеля, в одно мгновенье вырвал у него из рук листочек с хокку и достал из широкого рукава другой. - Вот, ошибка вышла. – Хакутаку, взяв в руку другую записку, нагленько усмехнулся. - А я и не знал, что такой непробиваемый, сильный демон питает слабость к странной, японской поэзии. Что ж, думаю, я когда-нибудь воспользуюсь этим. – потянувшись, китайский дух вернулся в свою лавку, чтобы найти нужные ингредиенты и немного привести себя в порядок. Ходзуки тем временем ждал своего “ненавистного врага”. Облокотившись спиной о ветвистое, крепкое дерево, он прикрыл глаза, наслаждаясь пением китайского соловья. Минуты спокойствия прервались открывающейся дверью и звоном колокольчика. Хакутаку пребывал явно в приподнятом настроении. Сверток с нужными травами сразу оказался в руках у хладнокровного демона. Дух уселся на мягкую траву в тени дерева и заговорил, словно, сам с собой. - Сегодня 15-й день первого месяца. Я собираюсь посетить свою родину. – с блаженной улыбкой протянул Хакутаку. - Мне должно быть до этого какое-то дело? -А? – священный дух вздрогнул от неожиданного голоса – Нет, совсем никакого, но, вообще, сегодня в Китае праздник фонарей. Весьма восхитительное зрелище. – он перевел взгляд на Ходзуки. - Приглашаешь? – голос секретаря ада даже не дрогнул. – Чисто из культурного интереса, я хочу сходить. - Вот как. Отлично, но, чур, одно условие: Мы забываем о наших спорах на один день и не бьем друг друга. Не хватало, чтобы мы испортили людям праздник – пробурчал китайский дух. – Я буду ждать тебя вечером у врат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.