ID работы: 3117444

Африканский дневник бойца из Red big one

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

27 февраля 1943 года

Настройки текста
      Вновь в моём дневнике образовался огромный пробел в записях. В этот раз причиной подобного явления стало моё тяжёлое ранение. Помню, тогда, 18 ноября прошло года мы наступали в Тунисе на немецкие позиции на холмах по открытой местности. Ух, тогда царило пекло: немчура расстреливала нас из миномётов с возвышенности, от наступавших требовалось как можно быстрее добраться до подножий проклятых холмов, чтобы тем самым выйти из зоны обстрела, так как по своим миномётчики стрелять не стали бы ни в какую. Ещё и пулемёты вели очень интенсивный огонь, уничтожая целые группы. Сущий ад. Не знаю, как я выжил тогда. На середине поляны позади меня разорвалась мина. Осколки вонзились мне в спину и задние части рук с ногами. Каска, хвала небесам, защитила голову, иначе бы новой записи не было бы. От чувства ужасной боли из моих уст вырвался дикий крик. Честно говоря, от таких ощущений зарыдать легко можно. Умирать не хотелось ни в какую. Сложно сказать, как бы всё сложилось, если бы я и дальше остался там лежать, но один боец из другой роты вытащил меня из опасного района, а потом отправился обратно, принял участие в штурме высот и погиб на вершине холма. Капралу Гарнеру, чья внешность мне вообще не запомнилась, обязан я жизнью.       Бой тогда выдался тяжёлый. Потом, через пару недель пришло письмо от Рональда, в котором он сообщил, что этот штурм пережили из нашего отделения всего двое: Пауэлл и сержант Гарретт. Из-за высоких потерь роту отправили на переформирование.       Медики вынули из меня около тридцати осколков. Их было почти столько, сколько извлекли из Эрнеста Хемингуэя в Великой войне. В госпитале мне довелось проваляться два месяца, потом я был комиссован за ранения. Радости тогда предела не было. Однако вскоре всё переменилось. Моё здоровье, извините за выражение, сильно похерилось. Сначала я совершил поездку в Детройт к семье Гарнера. Встреча прошла тяжело для всех. Спасителя, кстати, наградили Бронзовой звездой как раз за спасение моей жизни под обстрелом противника. Свечки за его упокой в церкви мною были вставлены. Только после этого я вернулся домой, в Чикаго. Мать, отец, две сестры встретили меня тогда как героя. Их впечатлила медаль, висевшая на кителе. Ха, ей оказалось Пурпурное сердце, выдаваемое за ранения. Что же за военная награда это такая, которую выдают за то, что сделать довольно просто? Лучше уж учредили орден за пережитый день на войне! А чего? Китель с одиннадцатью медалями (считая с Пурпурным сердцем) смотрелись бы куда эффектнее.       Вскоре мирная жизнь начала приобретать негативный облик. После тройки недель отдыха настала пора идти работать. Образования нет, куда идти? Правильно, кассиром в магазин! Чем больше я находился на гражданке, тем больше убеждался в том, что люди, которым не довелось воевать, никогда не поймут воевавших. САмое ужасное заключалось в полном отчуждении с моей стороны. Сложно объяснить, родные люди стали мне чужими. Я не чувствовал себя в семье, как раньше. Меня тянуло назад, туда, откуда раньше хотелось убежать. Сослуживцы заменили мне родителей с сёстрами. Во сне я попадал на фронт, где мне было противно и хотелось домой. Дерьмовая ситуация, везде плохо. Как же так?       Потом я целую неделю осаждал призывной пункт с требованием отправить меня воевать. Не важно куда, хоть в Африку, хоть в джунгли. Осада завершилась приездом полиции, а мне пришлось платить штраф за нарушение общественного порядка. Ничего не поделаешь, если тебя признали негодным к строевой службе. Тут уж как ни старайся, но всё уже сразу обречено на провал. Следующее ранения, полученное на фронте, по словам врачей я не переживу. Нельзя мне туда, понятно? Появилось даже какое-то чувство ущербности, мужской неполноценности. Чем другие лучше? Почти все знакомые говорят, что надо радоваться, а не беситься да рваться в ад обратно.        Это последняя запись в дневнике.Вынужден признать, моя война закончилась. Восемь дней, восемь ночей она давила на меня. В конце концов её жертвой стало моё здоровье, как физическое, так и психическое. Зато я остался жив, а значит победил в любом случае. Именно вот так я и выиграл войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.