ID работы: 3112819

Ghost in the Shinobi / Призрак с кунаем.

Ghost in the Shell, Naruto (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
141 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Объект был инфицирован.

Настройки текста
      Итак, вся логика происходящего опять летит к чертям собачьим!       И знаете, в чём главная проблема?       В том, что у вируса, претендующего на звание местной убер-ваффы, в группе риска практически только мужики, да и то далеко не все?       Или в том, что эта дрянь имеет не то короткий период заразности, не то нереальные требования для перехода в острую фазу?!       А резкой отмены у задания статусов индивидуального и автономного не хотите ли, а?       Нет, разумеется, Кусанаги вполне хорошо изучила всех своих коллег, чтобы знать: любой из них достаточно идеен, чтобы при необходимости героически переть на амбразуру.       Именно любой. Включая шефа, который если и не занимается подобной дурью, то в первую очередь из-за ещё бОльшего, чем идейность, ума и умения организовать подчинённых. Если не на ликвидацию амбразуры до её «активации», то на всё тот же пеший поход на тот свет.       Но чтобы кому-либо из Отдела подключаться так?!       Хрен с ним с расчётом её местоположения и поиском рядом «незанятой игровой оболочки» – Исикава всё же не зря свой хлеб ест.       На кой ляд было в эту самую оболочку загружаться-то?!       Ладно бы надолго – скажем, надо срочно обсудить важные вопросы, или сообщить о недавно всплывших уликах, а простому курьеру доверия нет.       Но на несколько секунд?!       Чтобы тупо потаращиться на местный копирайтинговый символ «Урагана эмоций» и снова слинять из игры?!       Это что за бред, простите?!       Да-да! Тушка Шикамару, выдохнув заветное «Майор», снова вырубилась! Причём так качественно, что аж медицинская аппаратура начала похоронный марш наигрывать!       Хорошо хоть Харуно как раз подходила к палате – еле-еле в четыре руки с того света вытащили. Куда уж там о приведении в сознание?!        «Ино», в задумчивости помешивая в стакане и уставившись перед собою невидящим взглядом, даже не сразу заметила, как к ней обратился хозяин заведения.       - …тите? – успела она ухватиться за самый кончик вопроса, с трудом выплывая из трясины рассуждений и воспоминаний.       - А?! – Мотоко вздрогнула всем телом и с некоторым трудом сфокусировала взгляд на улыбчивом лице мужчины по ту сторону стойки. Глаз его почти не было видно, но чувствовалось, что смотрит он на неё с некоторой заботой, граничащей с тревогой.       - Вы ещё чего-нибудь хотите? – вежливо повторил вопрос хозяин заведения.       - О! Нет-нет! Спасибо! – виновато заулыбалась «Ино».       По правде сказать, она вообще зашла сюда почти на автомате – организм требовал более-менее устойчивого положения для глубокого анализа происходящего, а тут как раз забегаловка пустая подвернулась.       - Ино-сан… – тем не менее повторил попытку улыбчивый, и по обращению Мотоко поняла, что он знает «её» и по имени, и по статусу главной наследницы крутого Клана. – С вами точно всё в порядке? Вы даже заварку положить забыли…       Мотоко тупо уставилась в свою чашку с уже почти остывшей водой, а потом, не удержавшись, коротко хрюкнула, пытаясь проглотить рвущийся наружу смех. Испещрённая сотнями крохотных дырочек трубочка из бамбука с ароматным чаем внутри, которой и следовало помешивать кипяток, лежала нетронутой, а в чашке она болтала обычными, ещё даже не расщепленными палочками.       - А-а… – она отчаянно попыталась придумать хоть какое-то оправдание своим действиям. – А это такая новая диета. Называется «концептуалистическая» – налить в чашку кипяток, но потреблять непременно холодным.       Мужчина сделал зримое усилие, чтобы не покрутить пальцем у виска, но тут у Кусанаги появилась неожиданная фланговая подмога.       - А! Точно! – раздался из подсобки молоденький голосок, и из-за дверцы показалась миловидная девушка, несмотря на широко раскрытые глаза, неумолимо похожая на мужчину – явно родственница. – Я тоже о чём-то подобном слышала! – продолжила она, вежливо кивая посетительнице в знак приветствия. – Правда, мне рассказывали об этой новомодной диете в формулировке «стакан воды за день до еды»… И, признаться, раньше я думала, что это просто шут… Ой! – чуть запоздало прикусила она язычок, осознав, что ляпнула лишнее.       - А это следующий её уровень! – Мотоко решила гнать пургу дальше. – Надо не просто выпивать этот стакан, как только захочется есть, а налить кипяток и дождаться, пока он остынет. В девяти случаях из десяти даже желание пить этот несчастный стакан проходит!       Повисла неловкая пауза.       - Вам, конечно, виднее… – наконец протянул мужчина, – Но вы точно хорошо себя чувствуете? – и неумышленно сжал указательный палец левой руки между кончиками большого и указательного на правой.       Кусанаги чуть инстинктивно не повторила движение, но вовремя вспомнила, что указательный палец её левой руки действительно украшает вызывающе синяя трубочка, при беглом взгляде чем-то смахивающая на медицинский катетер.       Выходит, так она и забыла снять с руки самопальный «кабель» для активации дополненной реальности, сляпанный из бинта ирьенина и классически-синей изоленты.       - Ах, это! – небрежно вскинула она ладонь, показывая, что поняла неозвученный намёк. – Это чтобы не забыть одну вещь – она секунду помедлила, словно как раз об этой самой вещи вспомнила, и тут же чуть-чуть заторопилась. – Спасибо! Всё было так вкусно! Сколько с меня?       - Э… нисколько… – с каменным лицом ответил мужчина и на автомате добавил, – Приходите к нам ещё…       - Обязательно! – уверенно пообещала «Ино» и, желая сохранить серьёзную мину до конца фарса, действительно соскочила с высокого табурета, помахала рукой на прощанье и пошла дальше по улице.       Она уже достигла угла следующего дома, но тут до её ушей донёсся шёпот «Видимо, что-то действительно надо было запомнить».       И женщина запоздало поняла, что и с шеи она «кабель» тоже не сняла.

***

      - Нгх! – вымученно выдохнула Кусанаги, откладывая в сторону писчие принадлежности.       Лист с очередной попыткой зарисовать схему с шуршанием принял форму шара и полетел в мусорное ведро.       И, в точном соответствии с законом подлости, отскочил на пол, срикошетив от самого края мусорки.        «Не забыть потом убрать, – мелькнуло в голове. – Конечно, уборщица тут мусор соберёт, пыль вытрет, но лишний раз свинячить не стоит – самой же потом работать.»       - Может, передохнёшь? – Харуно убрала под стол принесённый пакет с разноцветной пряжей – не ей самой, так Ино будет хоть чем руки занять, пока куковать здесь придётся. – Ну там, выйдешь, проветришься, по магазинам каким прошвырнёшься? – сочувственно предложила девушка. – На полчаса точно прикрыть смогу, – перед своей сменой в госпитале она решила заглянуть в коморку, выделенную подругам над подземной палатой с впавшими в кому сверстниками. – Ты уже, по-моему, пылью покрываться от своих трудов начала!       Мотоко машинально провела рукой по лбу и уставилась на пальцы, перепачканные чем-то серым.       - Где ж так изгваздалась-то? – удивилась Сакура.       - Да… – «Ино» небрежно отмахнулась. – Днём заглядывала в один архив – искала кое-какую информацию по предыдущим заболевшим. Уж не знаю, как информацию, а пыль собрала точно. Хорошо хоть волосы не запачкала, на голове-то капюшон был – там же в подвале холод с-собачий! «Микроклимат», мать его!       - Погоди-погоди! – опешила куноичи. – Это ты что, в Центральный Архив Демографических Исследований и Статистики ходила, что ли?       - Угу, – уныло кивнула Кусанаги. – Главное, во всех остальных аналогичных заведениях подвалы с документами хоть как-то отапливаются, а там…       - Ну ты даёшь! – аж присвистнула Сакура, откидываясь на спинку стула. – По-моему, в тот безнадёжно запущенный архив только кто-нибудь из особо отчаянных Нара заглядывает. Ты точно не успела применить на Шике какую-нибудь Технику Двустороннего Обмена Сознаниями?       - Не сыпь мне соль на рану! – скривилась Кусанаги. «Папаша», вначале явно вдохновлённый быстрым восстановлением «бутончика» после болезни и её успехами на поприще защиты сознания от кибератак, простите, гендзюцу, пребывал в некоторой растерянности уже после отсутствия явных успехов в нападении тем же оружием. А уж когда дочка далеко не с первого раза, да и то крайне криворуко изобразила некую «Технику Нарушения Разума» (по сути – простенький вирус, сбивающий настройки контроля киберимплантов конечностей рук и ног, только «написанный» на всё том же непонятном «языке» ручных печатей) – вот тогда мужчина вообще впал в задумчивость.       Раздосадованная воспоминаниями о своих потугах, женщина на пару секунд потеряла связь с реальностью, оставив тело на откуп рефлексам, и почти тут же Кусанаги услышала тихое хихиканье подруги.       - Му фто эфё?! – чуть обиженно обернулась Мотоко к Харуно, а челюсти по инерции ещё раз сомкнулись на какой-то снеди. Только сейчас до женщины дошло, что в секундном забытьи она прихватизировала со стоявшей перед подругой тарелки шпажку с мясными шариками.       - Ой! – спохватилась Кусанаги, и, чуть не выронив от смущения деревянный «шампур», протянула его обратно законной владелице.       - Да ешь уж! – весело отмахнулась Сакура. – Ты прям действительно за всю свою команду отдуваешься! Я-то думала, что пошутила тогда, а ты вон – в самом деле и извилины напрягаешь за Шикамару, и ешь за Чёджи.       - Угу, – с мрачным видом стала дожёвывать свою добычу Майор. – Ещё пошути, что я теперь в энтомологи должна записаться, раз Шино свалился.       - Заметьте! Не я это предложила! – куноичи выразительно вознесла ввысь указующий перст.       Девушки рассмеялись, и Кусанаги потянулась, сперва заложив обе руки за голову, а затем раскинув их в стороны.       - О! Уже и паутину вырабатывать начала! – расхохоталась Харуно.       - Да ну тебя! – шутливо попыталась ударить девушку Кусанаги, счищая с пальцев и из откинутого капюшона налипшие белёсые нити. Где и когда только подцепить успела?!       - Пойду-ка я на работу! – куноичи, ловко уклонившись от кулака подруги, действительно подошла к вешалке с одеждой. – А то ещё за компанию мутировать начну!       И с хохотом спряталась за дверь, как щитом прикрывшись ею от брошенной с рыком подушки.

***

      Через несколько часов та же дверь, распахнутая явно пинком, затравленно застыла, вжившись в стену, чтобы не словить ещё одного «да открывайся уже!»       В проёме появился пришелец-завоеватель, больше всего похожий на самоходную стопку коробок на двух девичьих ногах, едва не цеплявшуюся за верхний косяк.       - Я пришла с ми… вяк! – инопланетный захватчик сделал шаг вперёд, зацепился за коварную растяжку и рухнул вперёд, с грохотом разваливаясь на составные части, одновременно высвобождая из своего чрева свитки/отчёты/листки/бомж-перекусы и поглощённую им ранее Харуно.       - Какая дура тут верёвки растя… – девушка возмущённо рванулась, принимая вертикальное положение, и тут же в ужасе отпрянула назад.       - И-и-ино! – дрогнул её голос. – Э-это уже не смешно!       Взору её предстало зловещее паучье логово, каким его любят изображать в фантастических ужастиках – мерзкая вязь разноцветной паутины покрывает стены, с потолка свисают колышущиеся сталактиты, смертоносные нити, переплетаясь причудливыми сетями, заполняют собой почти всё пространство комнаты. То тут, то там взгляд натыкается на небольшие – сантиметров десяти-пятнадцати в диаметре – коконы с несчастными жертвами, видимо, птицами.       А в центре этой практически живой, чуть подрагивающей, словно бы готовящейся к новой атаке конструкции замерла тёмная фигура, вцепившись скрюченными конечностями в пучки сигнальных нитей – нервные узлы ловушки.       - Ш-шакхура… – прошипела тварь, поворачиваясь к незваной гостье. Или уже нежданной добыче?! – Ижи щуда-ххх…       - Прочь! – девушка, не выдержав нервного напряжения, выхватила кунай и наугад метнула его во врага.       Один клок паутины, до этого безжизненной бородой свисавший с потолка, неожиданно дёрнулся, перехватывая смертоносное лезвие.       В лицо Харуно дыхнуло холодом приближающейся смерти.       - Ы!-ы!-ы! – затравленно задёргалась тварь – не то поняла угрозу, не то попадание оказалось неожиданно болезненным. Затем она сплюнула что-то (высосанный кокон?), резко переложила пучок нитей из лапы в лапу, и…       - Дура! – совершенно нормальным, звонким девичьим голосом воскликнуло существо. – Ты что творишь?! Форточку закрой! – и ткнуло освободившейся рукой куда-то в сторону.       Сакура, ошарашенная подобной акустической мимикрией, на автомате посмотрела в указанном направлении, и взгляд её действительно упёрся в приоткрытую створку. Миг, форточка качнулась из стороны в сторону, девушке в лицо вновь пахнуло свежим ветром с улицы, а несколько «щупалец» качнулись от невидимого сквозняка.       - Ну Хару-уно! – совершенно по-человечески взмолилась тварь, всё больше и больше становясь похожей на Ино. – Ну тогда дверь хоть закрой! Я ж пол дня на эту хрень убила!       И Сакура послушалась.       Тварь, ещё разок коротко перебрав лапками своё плетенье, метнулась к уже попавшейся жертве…       И уже в следующую секунду юная куноичи сползала по стене, задыхаясь и конвульсивно корчась… от хохота!       - И-хи-хи-хи-но! – сквозь слёзы выдохнула она. – Ну ты-хы-хы-хы и дай-о-хо-хо-хо-хошь!       - Хорош угорать! Помоги лучше! – пытавшаяся выпутать кунай из «паутины», Кусанаги якобы обиженно прикусила губу, сама стараясь не заржать в голос.       Харуно, всё ещё держась за живот, кое-как поднялась на ноги, подошла к подруге, а затем, наклонившись, взяла с пола клубок пряжи, «сплюнутый» ранее блондинкой, зажала его в зубах и спародировала зловещую интонацию:       - Жа ижу х щебэ!       И девушки засмеялись уже вместе.

***

      - Вот такие пироги… – автор шедевра наконец-то закончила «экскурсию».       - Что же это? Получается, Шикамару – главный носитель вируса?!       - Ну, если и не носитель, то «дистрибьютер» – так точно! – невесело хмыкнула Кусанаги. – Я тебе свою концепцию изложила, – указала она широким жестом на центральную часть комнаты, где посередине меж полом и потолком, не то поддерживаемый, не то пленённый четырьмя толстыми нитями и дюжиной тонких, висел красный клубок с приколотой к нему бумажкой «Нара Шикамару».       Четыре красные, «основные» нити, тянувшиеся к мотку пряжи, вторыми концами упирались в аналогичные клубки с именами «Яманака Ино», «Акимичи Чёджи», «Абураме Шино» и «Инудзука Киба». Эти клубки, в свою очередь, тоже имели несколько связующих нитей, правда синих и более тонких, указывающих на нескольких людей с наибольшим риском подцепить заразу.       Ещё несколько крупных клубков обозначали предыдущих заболевших. Алая ломаная рваным пунктиром то тут, то там соединяла некоторых из них. Другие же висели в полном одиночестве.       И всю эту конструкцию настоящей паутиной оплетало множество тонких белых ниток, обозначавших некоторые, преимущественно по женской линии, родственный связи. К сожалению, и это кружево далеко не везде могло соединиться в единую вязь, а если где-то и возникали стыки, то ткань родства получалась столь причудливо скрученной, что на её фоне формулировка «седьмая вода на киселе» казалась рецептом железобетона.       И пока всё это хитросплетение указывало на то, что из ныне болеющих минимум трое подцепили хворь от Шикамару. Разве что Ино претендовала на иного «поставщика» заразы, поскольку свалилась раньше напарников.       Скорее всего, ситуация развивалась следующим образом: сперва Яманака, унаследовав по каким-то там кривым родственным связям «плохие гены» аж от обоих родителей (нельзя, правда, было исключать и наследование через поколение), в районе злополучного поселения попала в некие специфические условия, форсировавшие развитие у неё болезни. Затем она заразила Шикамару, а уже он заразил сперва Чёджи, а когда они пресеклись с командой Куренай – ещё и Шино с Кибой. Причём, похоже, Абураме заболел и свалился раньше, но из-за идиотской плановой комы этот факт всплыл намного позже.       Из второй команды повезло только Хинате – во-первых, время её общения с Нара было на несколько часов меньше, чем у её напарников, во-вторых, даже место встречи было несколько другим и, наконец будучи представительницей Клана Хьюг, она имела совсем иные родственные связи, практически не переплетавшиеся с генеалогическими древами других Кланов – похоже, обладатели редких глазок весьма тщательно подходили к вопросу выбора своих вторых половинок.       Девушки, ещё какое-то время покорпев над свитками, вылавливая крохи информации, и поколдовав над нитями-клубками, фиксируя оные, расстались уставшими и погружёнными в глубокие и не особо радостные раздумья.

***

      А на следующее утро грянул гром.       С купален в районе того самого грёбаного городка пришла бандероль счастья.       У них в одном из номеров обнаружился коматозник.       Хьюга.       Нейджи.       - Приплыли… – только и смогла выдохнуть Харуно, в очередной раз оторвав взгляд от письма, перечитанного раз, наверное, в сотый.       Сам Гений Младшей Ветви тем временем уже обретался на койке во всё той же злосчастной палате «для избранных».       - А знаешь, что самое паршивое? – нарушила тишину Кусанаги, отнимая согнутый палец от губ. – С генетической-то точки зрения он, считай, из Старшей Ветви.       Пару часов сразу после получения «радостного известия» девушки убили на углублённое изучение юридически-генеалогических тонкостей касательно Клана Хьюг. Разумеется, часть информации была под грифом секретно или просто считалась чисто клановой, а потому не подлежала широкой огласке. Но для выяснения некоторых родственных связей хватало и записей местных ЗАГСов, а то и вовсе сплетен-слухов.       Нейджи Хьюга фактически был двоюродным братом нынешней наследницы Старшей Ветви, той самой «везучей» Хинаты – их папаши были родными братьями. Близнецами. Просто отцу девушки (и до кучи нынешнему Главе Клана) посчастливилось родиться на несколько минут раньше…       - Значит, не убереглись белоглазики… – не без какого-то необъяснимого злорадства процедила Кусанаги. – Затесалась-таки паршивая овца в стадо… Во шухер начнётся, если их главный – как там его, Хиаши? – свалится…       - Ну… – несколько неуверенно протянула Харуно. – Во-первых, как ты выразилась, «овцой» могла оказаться и мать Нейджи. Во-вторых, наследование могло произойти через поколение, но отец-то Хиаши и Хизаши уже мёртв, и подобным не болел. Ну и, если уж на то пошло, из Хьюг практически никто не контактировал с Нейджи, пока его сюда доставляли. Ну, разве что официальный посыльный…       - Угу, – мрачно буркнула Кусанаги. – А ещё с конкретно этим Хьюгой на официальном уровне не контактировал ни Шикамару, ни кто-либо ещё из ныне болеющих – я проверила расписания миссий.       - А Хината?       - Как переносчик заразы? Ты же только что сама выдвинула в «овцы» мать Нейджи, а не его деда. А если это и не так, то, во-первых, где другие больные у Хьюг? Не могла же Хината за всё это время пересечься только с двоюродным братом? И во-вторых, пожалуй, даже в-главных, мы же, вроде бы, придерживаемся гипотезы, что заболевание носит скорее генетический характер. А в таком случае «переносчиком» ей можно послужить разве что половым путём, а не воздушно-капельным. Причём прилетит зараза уже потомкам, а не участникам процесса, так что, прости меня, даже устрой эти двое (Да хоть и в масштабах всего Клана!) образцово-показательную инцест-оргию…       - Ты сейчас вообще о Хинате? – Сакура выразительно выгнула бровь. – Очнись! Эта тихоня разве что от вида мужчины в плавках в обморок не падает!       - Это я к тому, что источник заразы, похоже, надо искать в том несчастном городке и его окрестностях…       - Или, – с некоторым нажимом произнесла Харуно, – сперва мы можем поговорить с его напарниками. А если был какой-то «неофициальный» контакт? Ну там, пересеклись в Конохе после миссий, сходили за компанию в какую кафешку…       - Время! Время хреново стыкуется! – закусила губу Кусанаги. – Сама вспомни: свалилась я, недели через две – Шика, ещё дней через десять-одиннадцать – Чёджи, и буквально на днях, видимо, почти одновременно – Шино и Киба. Соответственно, заразиться они должны были практически сразу после Акимичи – хорошо сходится с тем, что группы ненадолго пересеклись в злосчастном городке. Нейджи же вместе с его командой, согласно отчётам, в это время находился юго-восточнее километров на пятнадцать. «Просто так» – не вильнёшь.       - А если гнать специально?       - По отчётам его напарников с задания он не отлучался. Более того, в паре мест есть явные указания на использование парнем бьякугана. Так что пока выходит, что если все три команды и встретились, то уже в Конохе. А ещё по ряду косвенных свидетельств получается, что по дороге сюда моя команда пересекалась минимум с двумя людьми из группы риска, а команда Шино, Кибы и Хинаты – ещё с одним, – Кусанаги обошла сеть-схему и ткнула пальцем в клубки с нужными именами.       - Родственнички, прямо скажем… – скептически скривилась Сакура, взглядом отслеживая точку пересечения генеалогических ветвей где-то на седьмом или восьмом предке.       - Связи, конечно, хлипкие и кривые, – усмехнулась Мотоко, – но с этими они хотя бы есть.       - Может, встречи с «рисковыми» были слишком короткими?       - Лично мне кажется, что просто период заразности кончился.       - А потом, значит, снова активизировался уже в Конохе при встрече с Нейджи? – выразительно изогнула бровь куноичи.       - Вот поэтому я сейчас и предлагаю гипотезу «физического/биологического» переносчика, а не «человеческого». Может, не совсем переносчика, а просто катализатора – может, болезнь вообще ближе к аллергии? Тогда один мелкий гостинец для Нейджи, и вуаля – парень валяется больным. При желании, эта же версия объясняет, каким ветром парня занесло в купальни, где его уже коматозником нашли.       - Это как же? – опешила Сакура.       - Ну как?! Скажем, доставили ему какой-нибудь местный рамен, а парню так понравилось, что он решил смотаться за добавкой! – с утрированно серьёзным видом предложила Кусанаги.       - Ещё скажи, что в той забегаловке шефствует потомок одного из прошлых заболевших и с демоническим смехом подмешивает в блюда всем посетителям толчёные зубы своего предка! – усмехнулась Харуно.       - Хм! А почему бы и нет?! – женщина изобразила на лице живейший интерес к новой гипотезе.       - Пойдём уже, фантазёрша! – расхохоталась Сакура, сцапала подругу за руку и потащила к выходу.

***

      Где-то через полчаса с небольшим девушки уже подходили к двери квартиры, в которой жил Рок Ли – один из напарников Нейджи и любимый ученик их общего учителя Майто Гая.       - Слушай… – неожиданно замялась куноичи, когда до цели оставались последние метры. – А можно, ты сама с ним поговоришь? – и почему-то чуть зарделась.       - Что, тайный возлюбленный? – с издёвкой усмехнулась Кусанаги. – А как же «Саске-кууун»?       - Хуже! – девушка сделала страшные глаза. – Неразделённая любовь!       - Твоя, что ли? – брови Майора невольно поползли вверх.       - Типун тебе на язык! – шарахнулась от спутницы Харуно.       - Ну лааадно, – Мотоко великодушно снизошла до помощи подруге. – Так уж и быть! Вызываю огонь на себя. Но с тебя дежурство!       - Замётано! – как-то слишком уж быстро согласилась девушка, и Мотоко поняла – продешевила.       Тем не менее, она спокойно подошла к двери, и невольно прислушалась.       С той стороны доносились странные звуки.       Мпчуф… Чвуафк… Мвуак… Чнам… Фвью-вьуф-вью-фть… Мбхвабх…       МБАААРГХ!!!       Затем будто кто-то смачно высморкался, и звуки возобновились с новой силой.       Кусанаги не без осторожности постучала по двери костяшкой согнутого указательного пальца.       Какофония на миг прекратилась и тут же пошла в утроенном темпе.       Если раньше было ощущение, что кто-то кого-то ест, то теперь, что он им давится.       - Ли! – позвала Кусанаги. – Это Ино! С тобой всё нормально?       - Фуф бубу! – пробилось сквозь фоновые чавканья-сморкания, дверь однако же никто не открыл.       - Ломай дверь! – неожиданно резко шикнула Харуно.       - Но… – несколько замялась Кусанаги. Она, как своего рода охотник, (да ещё и на самую изворотливую «дичь») знала: если хищника или падальщика неожиданно тревожат на месте кровавого пиршества, он либо предупредит об атаке (если, конечно, сразу не бросится на нарушителя трапезы), либо затаится (ожидая, что пронесёт, а то и вовсе временно отступая). Но никак не продолжит харчить добычу. Так что с точки зрения женщины там был либо хозяин, либо какая-нибудь работающая техника, которой вообще плевать на посетителей.       Сакура же, будучи медиком, видимо, считала, что если откуда-либо доносятся жуткие звуки, то там может оказаться некто, нуждающийся в её профессиональных навыках.       Так что дверь рухнула от одного точного удара плечом.       - Ли! – ввалилась в помещение девушка.       - Фтумн? – парень, только-только выглянувший в прихожую, держал в руках коробку, из которой ко рту тянулись нити лапши. Только почему-то чёрные.       Парень с глазами-блюдцами и бровями Брежнева, завидев розововолосую гостью, судорожно замычал, активнее заработал челюстями, всосал свисавшую лапшу, кое-как жеванул её и, чуть давясь, проглотил.       - Сакура-сан! – выпалил он в следующую секунду, вихрем подскакивая к куноичи. – Ты не ушиблась? Ты заботилась о мне? О! Сакура-сан! Если это так – я не прощу себе твоих сожжённых нервов! В качестве наказания я обещаю сделать тысячу подтягиваний на одной руке! Нет! На каждой! И на каждой из ног – тоже!        «Никогда не пичкайте качков-трудоголиков энергетиками!» – мелькнуло в голове Кусанаги.       Из дальнейшей гипер-эмоциональной речи выяснилось, что Шикамару и Нейджи, как неофициальные лидеры своих команд, пересеклись в кабинете Хокаге во время предоставления отчётов групп. После чего Хьюге было вручено несколько коробок с лапшой и фирменным термоядерным соусом карри замеса некой известной ребятам бабульки. От передачи Ли пришёл в дикий восторг. Когда же Нейджи пожертвовал ему практически всю свою порцию добровольно, а порция Тен-Тен была передана ему «в целях недопущения преступной растраты продуктов из-за их порчи» (типа, девушки в Конохе сейчас нет, а блюдо – не из самых долгоиграющих) – вот тогда Рок был вообще на седьмом небе от счастья.       Собственно, сейчас он и сжигал собственный пищевод доедал содержимое последней коробки – мол, оттягивал конец удовольствия сколько мог, но срок годности уже подходил к концу.       Кусанаги, вполуха слушая словоизлияния парня о том, какой заряд Силы Юности приносит ему это блюдо, неотрывно глядела на половицу, орошённую капелькой соуса, и старалась себя убедить, что дымок ей только мерещится.       - А не знаешь, зачем Нейджи обратно в тот город отправился? – спросила Харуно.       - О! Сакура-сан! Даже если бы это было гостайной, которая мне не ведома. Я бы в лепёшку расшибся, чтобы добыть эти сведения для тебя! Но по удачному стечению обстоятельств я могу осчастливить тебя ответом прямо сейчас! Я и не надеялся, что ты почтишь своим присутствием моё скромное жилище, тем более на столь длительный срок, а потому покорнейше прошу простить меня за беспорядок… – Кусанаги окинула критическим взором несколько типов гантелей и утяжелителей, наваленных на обувницу, – …и надеюсь искупить свою вину хотя бы предложив тебе место, где ты могла бы дать отдых своим прелестным ногам! – парень метнулся на кухню и выволок оттуда… наклонную скамью для пресса.       Судя по пятнам и подпалинам на обивке, чудо-лапшу ел он без отрыва от тренировок.       Отбрасывая последовавшие за этим извинения, планы искупительных тренировок, комплименты, обещания поместить под стекло половицы, «удостоившиеся касания столь совершенных пяточек», и прочую шелуху, не имеющую прямого отношения к теме разговора – отбрасывая всё это, парень объяснил, что Нейджи не то частично распробовал лапшу, не то захотел попробовать менее ядрёный вариант, не то просто вспомнил о ещё каком-то товаре/услуге из числа эксклюзивных предложений того городка. Ну и, не желая напрягать никого из друзей ещё одной ходкой, отправился в те края самолично.       Сакура вежливо кивала, постепенно отступая к двери, а когда Ли спросил вполне ожидаемое «А зачем вам Нейджи-то», девушка, используя подругу в качестве живого щита, с пулемётной скоростью выпалила «Да так, был к нему вопрос один. Спасибо, побегу ждать/встречать/догонять» и позорным бегством дезертировала с места переговоров, чудом избежав прощального лобзания «точёных ручек».       - Фух! – синхронно выдохнули девушки уже где-то в соседнем квартале, разорвав, как им показалось, дистанцию до безопасной.       - Знаешь, – чуть нервно хохотнула Кусанаги, – пожалуй, от версии с отравленной лапшой придётся отказаться. Такая сразу на тот свет отправит – никаких вам прохладительных «инкубационных периодов».       - Это точно! – усмешка Сакуры отдавала лёгким безумием.       Дабы развеяться, девушки сперва прогулялись по парку, а потом вместе же и вернулись к спец.палатам. Харуно – заступать на боевое дежурство, Кусанаги – забрать оставленные впопыхах вещи.       Розововолосая куноичи, посоветовав подруге не отравлять воздух свободы очередным посещением казённого дома, пошла внутрь одна, намереваясь вынести подруге всё необходимое…       Но вернулась она буквально через несколько секунд с лицом, искорёженным до жуткой маски непонимания, нежелания верить и ужаса.       - За-ши-бись… – выдохнула девушка, таращась перед собой безумным расфокусированным взглядом. Повернула голову к Кусанаги и произнесла, словно не видя подругу. – Помнишь наши шутки о лапше-убийце?       - Ну?! – собралась Кусанаги, краем сознания уже понимая, куда клонит собеседница.       - Лучше бы это были шутки, – и она чуть ли не штопором ушла в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.