ID работы: 3112274

Рожь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через полтора часа девушки подъехали к месту назначения. Выйдя из автобуса, Диана удивилась красоте пейзажа, в нём было что-то знакомое, родное, но девушка не могла понять, что именно. Подруги были недалеко от города, но красота пейзажа была воистину волшебной. Погода была ясной, солнце ярко светило. Свежий ветер обдувал девушек, на душе было радостно, но в сердце Дианы была какая-то тревога. "Всё кажется слишком знакомым, но я никогда тут не была... Почему моё сердце чувствует опасность?" - думала Ди. Диана и Зои шли по полю золотистой ржи. Ветер теребил солнечные колоски так ласково, словно мать, перебирающая волосы ребёнка. Вдруг Зои закричала: "Ди! Смотри! Там впереди деревня!" Диана вгляделась и... Точно! Деревня! "Мне кажется, или что-то похожее уже случалось со мной" - подумала девушка. Подруги, взявшись за руки, побежали к деревне. "Странно, что её не было на карте" - сказала Зои. "Да", - ответила Диана. Когда девушки подошли ближе, они увидели, что эта деревня заброшена. "Старая мельница, каменные дома - я это где-то видела" - думала Ди. "Где же? Где?" - она пыталась вспомнить, казалось, совсем недавно она была тут... "Эй, всё хорошо? О чём ты так сосредоточенно думаешь, Ди?" - спросила Зои. "Смотри, тут средневековая деревня! Отвлекись от своих проблем, подруга! Посмотри, какая красотища вокруг!" - продолжила она. "Эй! Диана! Смотри какой странный дом! Прямоугольный, каменный, без окон" - сказала Зои. "И дверь крепкая, в отличие от остальных. Пошли, посмотрим!" "Ладно" - ответила Диана: "пошли". Девушки спустились в неглубокую ямку, где стояла эта необыкновенная постройка. Что-то подсказывало Диане оглянуться. Она оглянулась и увидела ещё дымящийся окурок, катящийся девушкам вслед. И тут Ди вспомнила свой сон, страшного мужчину и закричала: "Зои! Быстро уходим отсюда!" "Зачем?", - спросила Зои. "Уходим! Ни о чём не спрашивай!" - кричала Диана, но было уже поздно. К девушкам спускался мужчина. В его руках был пистолет, шрам на лице, бандитская ухмылка - всё это Диана видела в своём сне. "В дом! Живо!" - сказала Ди подруге. Девушки забежали в постройку и закрыли дверь. Как и во сне, там был низкий потолок и длинный коридор. Они забежали в первую попавшуюся комнату и обомлели. Там стояли сундуки с золотом и драгоценностями, красивые средневековые платья, отделанные золотом и драгоценными камнями, старинные книги и рукописи, свитки с красивыми печатями из сургуча... Посередине комнаты, на золотой подставке в красивом хрустальном полупрозрачном футляре лежал пергаментный свиток. Зои протянула руку к нему, как вдруг... В комнату зашёл тот самый страшный мужчина. "Здравствуйте, девушки" - ухмыльнулся он. "Нравится вам тут?" "Отпустите нас немедленно!" - потребовала Зои. "Куда Вы торопитесь, дорогая?" - полюбопытствовал бандит. "Мне не нужны свидетели. Я искал эту деревню тридцать лет, и, наконец, нашёл. Я не хочу, чтобы кто-то знал это" - сказал он. Связанные девушки сидели на полу в "богатой" комнате. "Ди, как ты узнала, что нас ожидает опасность?" - спросила Зои."Мне сегодня приснился сон. В нём было точно так же, как и у нас, только я была одна и меня убили", - ответила Диана. В комнату снова зашёл бандит. "Ладно, дорогие мои, пора вам прощаться с жизнью. Перед смертью вы можете задать мне один вопрос, если вам что-то хочется узнать", - сказал маньяк. "А потом я убью вас по очереди", - успокаивающе продолжил он. "Почему вы хотите убить нас?" - спросила Диана. "То, что я делаю - незаконно. Я не хочу передавать эти вещи государству. Я переправлю их в Австралию и заживу там богато и счастливо", - ответил мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.