ID работы: 3109539

Иной взгляд

Гет
PG-13
Завершён
124
Emily Romance бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава V. Уход

Настройки текста
Примечания:
      Достаточно часто поправляя капюшон своего плаща, Саске изредка недовольно рычал, про себя сетуя на не самую удобную одежду. Будь его воля, он бы пришёл в Деревню без этого куска ткани, но ради собственной безопасности приходилось терпеть.       Ни Цунаде, ни старейшины ни за что не станут просто сидеть на месте, когда узнают, что в Скрытый Лист пришёл тот, за чьё голову они сами назначили награду. А сражаться с большим количеством А.Н.Б.У. и специальных джонинов просто бессмысленно.       Они просто задавят нукенина числом, несмотря на то, что отступник несколько лет тренировался у Орочимару. Запас чакры у молодого человека всё-таки не резиновый, посему приходилось скрываться и быть особо бдительным.       Хотя это уже порядком надоело.       Оказавшись в отдалённой части Конохи, Учиха уже давно заученными движениями сложил несколько необходимых печатей, после чего опустил ладони к колючей траве. Из-за мозолей на руках парень чувствовал это хуже, чем было раньше.       Когда дым рассеялся, шиноби промедлил пару секунд и полез в карман за короткой запиской, которую написал ещё в Звуке. Примотав к лапе птицы тонкой ниткой листок бумаги, молодой человек отправил своё животное в свободный полёт.       Ему было необходимо встретиться с Хинатой и перепроверить свои подозрения. И это был единственный способ сообщить девушке, что он уже прибыл в Селение, было отправить животное призыва, которое вызовет мало подозрений.       Учитывая то, что Саске уже который год занесён в ту злосчастную книжку, которая есть у каждого члена АНБУ и некоторых джонинов, парня могли обезвредить в тот же момент, когда бы он появился на людях. А так рисковать у него не было права.       Он ещё не сделал всего запланированного.       Когда же птица вернулась и с пронзительным криком растворилась в облаке дыма, молодой человек, на мгновение открыв глаза, ровным шагом направиося к одному из многочисленных здесь деревьев и сел под ним, откидываясь на шершавый широкий ствол.       Капюшон немного сполз, неудобно собираясь в складки на лице. Но сил смахнуть плотную ткань не было. Дорога в Скрытый Лист отнимала слишком много энергии, чтобы нукенин мог продолжать сохранять привычную бодрость. Сейчас ему хотелось просто немного поспать.       Но из-за того, что совсем скоро должна появиться Хината, Учиха не мог позволить себе такую роскошью В том, что девушка не сможет проигнорировать его сообщение, шиноби был уверен. Сейчас куноичи не в том положении, чтобы так просто забыть обо всём и продолжить спокойно жить дальше.       Страх не позволит ей это сделать. - П-привет, - дрожащим голосом обратилась к нему только что подошедшая Хьюга.       Парень почувствовал её практически сразу. После нескольких лет обучения у Орочимару он научился неплохо чувствовать колебания чакры. В убежище Змеиного Саннина отсутствие хотя бы малой части такого умения могло стоить жизни.       Не спеша открыв глаза, нукенин коротко кивнул в знак приветствия. Сейчас разговаривать ему не очень хотелось. Он с трудом скрываемым интересом рассматривал свою бывшую одноклассницу и пытался понять, что творится у неё в голове в данный момент и что она решила за то время, пока его не было в Селении.       И, как ему казалось, у него неплохо получалось.       С долей страха осматриваясь по сторонам, при этом прижимая ладони к груди, желая хоть так защититься от липкого взгляда Саске, Хьюга пыталась взять себя в руки и немного успокоиться, при этом подобрав нужные слова для начала разговора. - А где Такеши? – наконец, переборов себя, поинтересовалась девушка. - Он остался в Звуке с Орочимару, - немного отрешённо ответил молодой человек, совершенно не желая думать о том, что сейчас творится с его старым знакомым. - Вот как… - куноичи вздрогнула и отступила немного назад.       Будто это она была с Змеиным Саннином, а не Такаги.       И подобное поведение казалось странным. Учиха сам давно привык к тому, что его наставник ставит опыты над людьми, и относился к этому, как к должному. Но девушка почему-то слишком сильно переживала за Такеши, хоть они и были друг другу, по сути, никем. - Тебе не интересно, почему я позвал тебя сюда? – парень продолжал пристально смотреть на свою собеседницу. - Д-да, - Хинта неуверенно кинула.       Хоть желание исчезнуть и овладело всем телом, куноичи не могла развернуться и уйти. Ей было необходимо выяснить, что от неё хотел нукенин, ведь он бы ни за что не стал просто так самостоятельно назначать ей встречу.       У него наверняка есть более важные дела.       Медленно поднявшись на ноги, парень потянулся, разминая немного затёкшие мышцы. Кажется, несмотря на всю серьёзность сложившейся ситуации, он совершенно не волновался. Будто он готов к любому развитию событий, даже самому худшему, поэтому не видел смысла нервничать. - Я подумал над словами Такеши… - наконец, молодой человек прервал тишину. – И решил всё перепроверить.       Хьюга не могла ничего толком ответить, поэтому продолжала просто стоять на месте и ожидать дальнейших действий отступника. Возразить ему она была просто не в состоянии, да и никогда бы не смогла решиться на подобное.       У неё было слишком мало силы.

***

      Неджи, в последнее время слишком пристально наблюдавший за своей кузиной, никак не мог понять, почему она так сильно изменилась в последнее время. Девушка стала ещё более скрытной и замкнутой, чем была раньше. И это было очень странно.       Поэтому молодой человек сегодня решил проследить за Хинатой, чтобы получить хоть немного информации. Зная характер куноичи, джонин и не надеялся на то, что она сама всё ему расскажет. А Рейко только пожелала ему удачи.       Пробираясь сквозь заросли деревьев, шиноби всё чаще ловил себя на мысли, что совсем скоро произойдёт что-то нехорошее. И из-за этого в груди появилось странное желание развернуться и уйти отсюда, чтобы не разрушать всё то, что ему было дорого.       Ведь кто знает, что будет потом?       А когда до нужного времени оставалось совсем чуть-чуть, парень недовольно нахмурился. В нескольких метрах от него он чётко видел чакру своей родственницы и кого-то ещё. После этого Хьюга ускорил шаг, понимая, что больше нет пути назад.       Молодой человек был готов увидеть всё, что угодно, но никак не то, что его кузина спокойно разговаривает с Саске, который добровольно ушёл Скрытого Листа пару лет назад. Это было похоже на какой-то бред, чем на реальность.       С трудом справившись с оцепенением, парень сразу же бросился на поляну. Он не мог стоять на месте, пока Хината общается с нукенином. Ведь если об этом станет известно Хокаге, то Цунаде непременно расценит поведение девушки, как предательство.       Этого нельзя было допустить.       Неджи сразу бросился на Учиху, Жалеть его молодой человек был не намерен. За голову обладателя шарингана и так назначена награда, поэтому его смерть только вопрос времени. А если джонин избавиться от него сейчас, то сможет спасти свою кузину. В том, что она ни в чём не виновата, парень был уверен. - Хватит! – истошно крикнула куноичи, когда поняла, что происходит. – Пожалуйста!       Но никто её не послушал. Саске и кузен продолжали сражаться, не обращая внимания на девушку. А вступить в битву не было возможности. Руки начали неприятно дрожать, а ноги не хотели слушаться. Сейчас она снова была совершенно бесполезной.       И если бы не Орочимару, то парни бы ни за что не остановились.       Мужчина слишком легко обезвредил Неджи своими змеями, продолжая спокойно стоять в стороне. Хината, со страхом смотря ан Змеиного Саннина, пыталась понять, что он сделает в следующую секунду и пыталась заставить себя начать помогать кузену. - И ты до сих пор уверен, что поступил правильно, Саске-кун? – слабо усмехнувшись, поинтересовался учёный.       Учиха ничего не ответил. Он продолжал тяжело дышать и недовольно смотреть на своего наставника, который появился вовремя. - Идём, - отменив свою технику, коротко кивнул Орочимару, немного развернувшись.       Нукенин только молча последовал за ним, не оборачиваясь назад. И от этого Хинате становилась не по себе. Она вспоминала сегодняшний разговор с парнем и никак не могла понять, почему он так поступает, раз считает, что они похожи.       Хотя… Как бы она поступила на его месте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.