ID работы: 3109539

Иной взгляд

Гет
PG-13
Завершён
124
Emily Romance бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава IV. Деревни

Настройки текста
      Ужасно больно, неприятно и стыдно. Хината была готова отдать всё на свете, лишь бы больше не находиться рядом с Саске и Такеши, которые пристально и с нескрываемым презрением смотрели на неё.       Девушка уже достаточно натерпелась подобного за всю свою жизнь, и сейчас сносить это практически не осталось сил, хоть она и пыталась держаться, как её учил Неджи. Слова кузена снова и снова отдавались эхом в голове, но они, к сожалению, не особо помогало.       Куноичи просто захлёбывалась собственными слезами, не в силах успокоиться. Отчаянье всё сильнее разрушала хрупкое и покалеченное вечными издевательствами одноклассников сознание, которое, похоже, уже никогда не сможет восстановиться.       И никому не было жаль.       А Учиха только недовольно рычал, пытаясь хоть как-то успокоить свою бывшую одноклассницу. Но, как на зло, ничего не получалось. Обладательница бьякугана, похоже, специально отказывалась слушаться парня, начиная рыдать всё сильнее. - Да хватит тебе уже, - недовольно зашипел молодой человек, после чего быстро направился к Такеши.       Нукенин резко сел рядом с братом по несчастью и устало закрыл глаза. Саске никогда не умел нормально успокаивать людей. Раньше в этом не было никакой необходимости, поэтому он и не пытался приобрести эти навыки, считая, что они никогда ему не понадобятся.       Но сейчас это играло против него.       Думая о словах Такаги, в которых был некий смысл, шиноби хотел поговорить с Хьюгой, чтобы прояснить некоторые моменты, но вместо этого девушка начинала всё сильнее рыдать. А при таком раскладе разговор откладывался на неопределённый срок, что ужасно злило.       Парень никогда не любил ждать. Он привык получать всё и сразу, поэтому сложившаяся ситуация выводила его из себя, а сохранять спокойствие стоило невероятных усилий. И в некоторые моменты ему даже начинало казаться, что ещё пару секунд, и он непременно сорвётся.       В убежище Орочимару никогда не возникало подобных проблем. И сейчас нукенин очень жалел, что ввязался во всё это. Молодой человек просто хотел вспомнить те моменты из детства, когда он был счастлив, находясь в Скрытом Листе. Но вместо этого нашёл новые проблемы на свою голову.       Будто у него карма такая. - И о чём думаешь? – Такеши резко и рвано поддался немного вперёд, заглядывая в лицо своего знакомого. - Отвали, - зарычал Саске, складывая руки на груди, дабы сохранить личное пространство, которое ему сейчас было очень необходимо.       Сейчас молодой человек совершенно не хотел разговаривать с Такаги. Последний и так сказал слишком много, и если продолжить с ним общение, то этот придурок непременно начнёт высказывать ещё больше невероятных теорий, которые Хинате лучше пока не знать.       Ещё слишком рано всё выдавать. - Учиха-сан, - протягивая каждую гласную, произнёс подопытный Змеиного Саннина, - не надо так со мной, - последние слова он прорычал c особой ненавистью.       Нукенин даже не посмотрел на своего собеседника. Молодой человек давно привык к таким скачкам настроения старого знакомого, поэтому не придавал этому значения. У всех игрушек Орочимару была сломана психика, поэтому от них нельзя было требовать многого. - Да хватит тебе! – рявкнул Саске, обращаясь к Хинате. – Так ты ничего не изменишь!       Такая слабость была непонятна парню. - Но что мне делать, если ничего не получается? – продолжая плакать, девушка села на земле и прижала к груди колени. - Тебе показать? – парень надрывно засмеялся, слегка закинув голову назад.       За те неполных три года, которые Учиха обучался у Змеиного Саннина, у него в голове тоже что-то переключилось, и теперь он был похож на Такаги, который провёл с учёным намного больше времени. Единственное, что его радовало, так это то, что у него получилось сохранить хоть немного адекватности. - Н-нет, - дрожащим голосом ответила Хьюга, от страха немного отползая назад. - Тогда сама разбирайся со своими проблемами, - молодой человек фыркнул.       Саске надеялся, что хоть это подействует на Хинату.

***

      Хината рваным шагом ходила от одного конца комнаты к другому, теребя в руках резинку для волос, тем самым пытаясь отвлечь своё внимание от навязчивых мыслей хоть на что-то. Но подобные действия не помогали перестать думать ни на секунду, хоть она и занималась этим уже минут десять.       Раньше почему-то удавалось достаточно быстро успокоиться, в очередной раз смирившись с тем, что она последнее ничтожество в Конохагакуре. Но сейчас, после слов Такаги, уже давно ставшая привычной схема не работала.       Когда Такеши сравнил Хьюгу с Учихой, девушка сперва не поверила. Она не понимала, как её бывший одноклассник может быть похожим на неё. Ведь молодой человек смог подчинить себе проклятую печать Орочимару, а вот куноичи вылетела из экзамена на чунина.       Разве они могут быть одинаковыми?       А когда Саске просто взял и исчез два дня назад и на протяжении этого времени ни разу не появился на поляне, девушка почему-то сразу поняла, что парень покинул Скрытый Лист и направился к Змеиному Саннину.       Хината обижалась совершенно не на это. Что молодой человек снова отправится в Звук, было понятно с самого начала. Это был только вопрос времени. Куноичи не нравилось то, что обладатель шарингана даже не счёл нужным предупредить её об этом. А она же ждала его по несколько часов…       И снова думая о словах Такаги, девушка никак не могла, почему нукенин так поступил, раз они похожи. Ведь она сама никогда бы не решилась поступить таким образом, боясь тех последствий, которые могут наступить, когда её, наконец-то, найдут.       Но Учихе это далось на удивление легко.       Тяжело вздохнув, Хьюга на мгновение плотно прикрыла глаза, а после, резко их открыв, начала снова говорить сама с собой, как делала это раньше. Мало кто хотел с ней общаться, поэтому приходилось самой себя развлекать. - И что? Ты вернёшься? Или так и оставишь меня здесь, забыв обо всём, что было? – сейчас девушка представляла перед собой Саске и проигрывала разговор с ним.       Занимаясь своими делами, куноичи совершенно забыла о том, что договорилась сегодня потренироваться с Неджи. И сейчас он стоял за дверью её комнаты, слушая слова своей кузины. С каждой новой буквой, слетевшей с её губ, джонин начинал всё сильнее бояться, а пальцы впервые за долгое время начали дрожать.       Парень не мог ни открыть дверь, ни окликнуть свою сестру. Он просто стоял на месте и не мог поверить в то, что это всё происходит на самом деле. И сейчас он очень боялся, что обо всём происходящем узнает кто-то ещё. Тогда ситуация только ухудшится.       Ведь получается, что Хината сошла с ума…

***

      Даже сейчас, спустя неполные три года после начала сотрудничества с Орочимару, Саске никак не мог привыкнуть к тому, что Лист и Звук находятся слишком далеко друг от друга. А тот вариант, что одну из Скрытых Деревень можно не покидать, он даже не думал рассматривать.       Парень слишком сильно ценил те немногие счастливые воспоминания о своём детстве, чтобы отказаться от них так просто. И, к сожалению, они были связаны именно с Конохагакуре, поэтому приходилось терпеть все те неудобства, которые приносили относительно частые поездки на родину.       А Такеши, практически всегда отправляющийся в страну Огня с ним, уже давно не раздражал. Обладатель шарингана перестал обращать внимания на все странности своего знакомого, относясь к ним, как к должному, понимая, что его вылечить уже невозможно.       Как и самого нукенина.       И практически сразу после прибытия в убежища Змеиного Саннина Учиха заглянул на кухню, чтобы заварить себе немного любимого чая, а после отправился на тренировку. Встречаться ни со своим наставником, ни с кем-то ещё, он не горел желанием.       Да и сейчас парень находился в том положении, которое позволяло ему не отчитываться даже перед властным Орочимару. Никто из подчинённых учёного не решиться перечить молодому человеку, а сам мужчина ради того, чтобы добиться желаемого результата, готов немного потерпеть своевольность своего ученика.       Когда же чашка из-под чая стояла в стороне, отступник продолжал наносить удары манекену, вымещая на нём всю злобу, которая скопилась за последнее время. Другого способа получить разрядку на данный момент не представлялось.        Пока возможности убить не получилось.       Змеиный Саннин, как всегда, подошёл тихо, незаметно, со спины. Он слишком долго выжидал, наблюдая за тем, как его воспитанник представляет, что сражается со своим старшим братом, хотя находился очень далеко. - И почему я не от тебя узнал о Хьюге, Саске-кун? – хриплый голос мужчины начал царапать уши.       Молодой человек практически сразу остановился. - Такеши? – парень слегка обернулся и кинул недовольный взгляд на учителя через плечо.       Чтобы догадаться о том, что всё рассказал Орочимару именно Такаги, не нужно было иметь особые способности. Никто, кроме них двоих, об этом не знал.       Но спрос с него был никакой. - Да, - учёный чуть усмехнулся.       Пристально смотря на своего наставника, молодой человек с трудом сдерживал охватившую всё тело злость. Подобные чувства у него были только по отношению к Итачи, а вот к учёному парень относился достаточно нейтрально, рассматривая его, как способ достижения своих целей. - Не твоё дело, - Учиха зарычал. - Не зазнавайся, Саске-кун, - слишком легко ответил Змеиный Саннин. Будто он не считал своего собеседника достойным противником.       Ох, как же парень устал от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.